你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

2021-12-06 10:18:24 229点赞 586收藏 230评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是四款国内生产销售的红牛饮料的研究与品尝报告。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲说来也巧,前些天顺手晒了一瓶红牛安耐吉饮料,居然有36条讨论,可见大家对红牛的喜爱程度还是很高的,通过值友们的讨论我才知道原来还有一种红牛维生素风味饮料在售。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲今天我就专门买齐了四种在国内生产销售的红牛饮料,与大家一起研究下,哪种红牛更适合你。好了,废话不再多说,我们开车吧。

红牛维生素功能饮料

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲首先是红牛维生素功能饮料,也就是最容易买到,大家最熟悉的红牛了。

口味方面,我们就以这款大家最熟悉的红牛维生素功能饮料为基准点来介绍吧,至于这款红牛什么味道,建议您自己买一瓶尝尝,我真的没能力详细描述这款红牛的口味。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲包装上有26周年标志,其每罐含牛磺酸 125mg,咖啡因 50mg,肌醇 50mg,赖氨酸 50mg,烟酰胺 10mg,维生素B6 1mg,维生素B12 3ug。需要注意的是这款红牛含量采用的是每罐含多少,其它三款红牛均是每100ml含多少。另外,此红牛饮料每天上限两罐,不适宜人群为少年儿童。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

其生产厂商是红牛维他命饮料有限公司,应该是之前天丝和国内厂商的合资公司。

红牛维生素功能饮料250ml*24罐整箱148元京东去购买

红牛安耐吉饮料

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲紧接着是最近大热的红牛安耐吉饮料。

口味方面,红牛安耐吉饮料口味相较于基准点红牛维生素功能饮料而言,明显更加浓烈,且带有很厚重的西洋参的味道,如果对人参味道不适应的朋友刚喝这个可能不习惯。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其每100ml含牛磺酸 190mg,咖啡因 20mg,肌醇 9mg,烟酰胺 4mg,泛酸(维生素B5)1.7mg,维生素B6 0.4mg。这款红牛与其后两款品尝的红牛都以每100ml含多少进行标注。另外,此红牛饮料每天上限一罐,不适宜人群为少年儿童、孕妇、乳母。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲上盖处强调其是天丝授权生产。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲生产委托方为广州曜能量饮料有限公司,受托方为昇兴(中山)包装有限公司。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其拥有保健食品标识。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲另外,红牛安耐吉饮料还赞助了中国田径的投掷项目,所以包装很有辨识性。

红牛(RedBull)安奈吉饮料250ml*24罐/整箱功能饮料保健食品129元京东去购买

红牛维生素风味饮料

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲紧接着是这款红牛维生素风味饮料。

这款的口味与基准点红牛维生素功能饮料最为相近,我试着盲喝,我的舌头很难品出两者的区别,后来品的次数多了之后,发现这款饮料细品时会有一点点的植物味道,可能是其中的绿茶提取物的味道吧。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其出品方为海南红牛饮料有限公司。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其侧面强调红牛商标所有方为天丝。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其每100ml含牛磺酸 55mg,肌醇 9.2mg,烟酰胺 1.7mg,维生素B6 0.15mg,维生素B12 0.17ug。此红牛饮料每天上限一罐,不适宜人群为少年儿童、孕妇、乳母。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲生产委托方为海南红牛饮料有限公司,受托方为昇兴(中山)包装有限公司。

需要注意,这款红牛是四款中唯一不带有保健食品标识的红牛饮料,所以其中也不含咖啡因

红牛维生素风味饮料250ml*24罐整箱118.8元京东去购买

红牛维生素功能饮料(牛磺酸强化型)

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲最后是红牛维生素功能饮料(牛磺酸强化型),也就是我们常说的蓝罐红牛。

这款的口感要明显更浓,而且相较于基准点来说,其明显更酸,入口时光是酸味就比较提神了。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其生产厂商是红牛维他命饮料有限公司,与红牛维生素功能饮料的生产厂家一致。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲包装上有26周年标志。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其每100ml含牛磺酸 370mg,咖啡因 13mg,肌醇 17mg,赖氨酸 16mg,烟酰胺 3.5mg,维生素B6 0.37mg,维生素B12 0.94ug。此红牛饮料每天上限一罐,不适宜人群为少年儿童。

你真的会买红牛吗?全部四款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其拥有保健食品标识。

红牛强化型维生素功能饮料250ml*24罐整箱158元京东去购买

简单总结下:

功能饮料最重要的牛磺酸含量方面,蓝罐红牛最多,是最少的红牛维生素功能饮料的7.4倍,其次便是红牛安耐吉饮料,其含量475mg也是比较高了,超过另外两款3倍以上。牛磺酸是提升身体各项机能,预防疾病的重要营养物质,理论上多多益善。

其次,咖啡因方面,红牛维生素功能饮料与红牛安耐吉饮料最高,为50mg,理论上提神效果最好。而红牛维生素风味饮料并不含咖啡因,因为其不是保健食品,其官方也未注明其有提神抗疲劳作用,所以这里我们姑且认为其只能够提供补充牛磺酸与维生素的作用,无提神效果。不过如果你对咖啡因过敏,这个就是唯一一款你能喝的红牛了。

最后,只有红牛安耐吉饮料含有西洋参提取物,其总皂苷有着抗衰老,美白,护发的功效,貌似其比较适合女生引用。

我这还有一点疑问,为什么红牛维生素功能饮料与红牛维生素功能饮料(牛磺酸强化型)均含有咖啡因,而不适宜人群却都只标注了少年儿童,孕妇乳母却不在其列,希望有哪位比较懂保健食品的朋友给我答疑解惑。

好了,以上就是本次红牛饮料研究与品尝报告的全部内容,希望对你有所帮助,我是黄昏百分百,我们下次见。

红牛维生素功能饮料250ml*24罐整箱

Red Bull 红牛 安奈吉饮料

Red Bull 红牛 安奈吉饮料

Red Bull 红牛 维生素风味饮料

Red Bull 红牛 维生素风味饮料

Red Bull 红牛 加强型 牛磺酸饮料 100ml*20瓶

Red Bull 红牛 维生素能量饮料(混合水果味)325ml*6罐

Red Bull 红牛 维生素能量饮料325ml*6罐

Red Bull 红牛 维生素能量饮料325ml*6罐

Red Bull 红牛 泰国版 维生素功能饮料 100ml*10瓶

Red Bull 红牛 维生素功能饮料 牛磺酸强化型 250ml*24罐

Red Bull 红牛 雅迪联名款 安奈吉饮料 250ml*24听

Red Bull 红牛 奥地利版 牛磺酸B族维生素饮料

Red Bull 红牛 奥地利版 牛磺酸B族维生素饮料

Red Bull 红牛 维生素功能饮料

Red Bull 红牛 维生素功能饮料

Red Bull 红牛 plus会员:红牛RedBull 果味官方授权店维生素水果能量饮料 325mL 6罐

Red Bull 红牛 RedBull)能量饮料瓶装400毫升*15瓶整箱装便携款运动出游

Red Bull 红牛 维生素能量饮料 百香果味 325ml*6听

Red Bull 红牛 泰国蓝色红牛 100ml*50瓶

Red Bull 红牛 泰国蓝色红牛 100ml*50瓶

Red Bull 红牛 泰版 功能饮料 250ml*24听

Red Bull 红牛 泰版 功能饮料 250ml*24听

Red Bull 红牛 混合水果饮料 250ml*6罐+果味新品325ml*6罐

• 同样带牛,老子吃牛鞭

兄弟是为了吃什么补什么?

感觉就是在吃蹄筋,只有心理作用,还是烤韭菜更给力

• 太甜了,酸牙还,现在都喝魔抓无糖款,或者日加满的无糖

对的,国外红牛也有无糖款的,国内没有

魔爪的无糖,对于我也太甜了。无糖红牛还行,但是太贵。
    请问,日加满无糖,甜不甜?

• 风味饮料就是混子吧。

嗯,没有提神效果,不过可以补充牛磺酸

• 我选力保健,有效成分更多

力保健也是含有西洋参的吧,没记错

没有西洋参,但是有个更难喝的人参加强型
    其实只要牛磺酸就够了,人参皂苷不是每个人都适应的

• 蓝罐的太猛了,喝完半夜睡不着 [尴尬]

下次试试红午

为了写这篇文章,一种尝了好几口,也是半夜睡不着

• 1-安奈吉不是安耐吉,取自“energy”(能量)音译,至于为什么叫这个名字就是一个很长的“换壳”故事。另外,安奈吉添加西洋参提取物导致的苦味随着近期的产品配方调整,已越来越淡。
    2-为什么有的产品上标识未提示乳母饮用问题,这和产品取得保健品标识的时间有关系,后续法规发生了一些变化。
    3-含量对比表请用同一标准,拿罐含量对比100ML含量很容易误解。
    4-上述产品中红牛维生素功能饮料和强化型(蓝罐)均为侵权产品,最高院已做判决。

1.抱歉错别字,另外希望科普下那个换壳故事。
    2.这个我就不懂了,所以后续能量饮料需要修改提示吗?
    3.表格中都是转化成了每罐,因为我想用乘法而不是除法。
    4.这个听说了,就好奇以后还能不能买到蓝罐,要是买不到以后就只能买奥地利款的了,太贵了

个人觉得安耐吉符合我口味泰牛太酸了,功能和安耐吉都买了,还是喜欢安奈吉

• 其实还是拼夕夕买的泰国红牛最划算 [害羞] 各种含量也高

主要泰国红牛假货多,这点很难受,要不然真是最合适的红牛

我这个是实体店买的,带扫码抽奖,叫维生素风味饮料,跟你那个海南出品的参数一样,顶上写的天丝医药保健有限公司出品!中国总代理,深圳普盛食品

• 带汽公牛最好喝,可惜太贵

是的,带气的红牛是奥地利产的,还有各种口味,非常好喝,国外大概也就7-8元人民币一瓶,运过来就贵了。

我还想说呢,好喝是好喝,但性价比不如6块5的蓝瓶,大福源搞活动的价格也要10块我记得

• 以前买过泰版的,那味道够劲儿,喝过那种再喝国内的,味道真的太淡了

国内只能买牛磺酸强化型和安耐吉,另外两个优点类似糖水

在澳门的士多店买过,没啥感觉,价格跟国内的红牛差不多,看来国行的利润太高了,但是广告赞助的话都是奥地利红牛在烧钱。

• 听说这250毫升的红牛含糖量比600毫升的可乐都多,不知道真假。不过每次开车犯困怕出事,我还是喜欢喝一罐。

这就不知道了,他没标注糖分含量,我又没法测。

• 感觉都没有泰国10铢玻璃瓶装的红牛的好喝

那个一口闷了,哈哈,没有解渴的效果。

• 蓝瓶的还行,喝了比较提神,高速开久了必须来一罐,红瓶的感觉喝了没什么卵用 [高兴]

是的,买蓝罐的最划算,比喝两罐红罐的合适多了

• 牛磺酸是非必须氨基酸,不用刻意补充。另外保健品标识的居然不写含糖量,包括红牛东鹏等,算是个健康风险了。 [皱眉]

对,不过这个东西算是能量饮料,用糖补充能量到是没问题,问题是不标注含量很不应该

对,牛磺酸可以从维生素b6、蛋氨酸还有一个什么氨基酸里自身少量合成,然后食物里含量也不低,不用特地去补充的。而且摄入过量反而会引起嗜睡之类的副作用。安全剂量有说3g的,有说6g的。力保健一支1g差不多,红牛里的分量略少

• 中考体育的时候,猛灌二罐红牛,也不知道是心理因素还是真有效,确实跑出了当时的最好成绩。现在年纪大了反而不敢喝了。

多喝点维生素风味,其实就是补品。。。因为不含咖啡因。

• 好像说了又好像没说

喝一喝就知道了

所以到底日常喝那款比较好呢,文末没总结啊 [喜极而泣]

• 安耐吉也猛,和几天停下来立马萎了

安耐吉是真猛,而且含西洋参

喝一次失眠一次

• 蓝瓶的好喝的,其他跟东鹏效果差距不大

安耐吉也很有劲

其它的应该没有东鹏特饮有效果。

• 运动量大就吃能量胶,GU.康比特,SIS,都行。再喝点宝矿力妥妥的。

吃这些里面含咖啡因和牛磺酸么 我不是很懂这些

屌丝侬买的能量胶坚果棒感觉没啥效果啊,宝矿力还没魔力氨基酸维他命好喝,不过最差劲还是力量帝的维他命水,跟泡腾片冲的差不多。

• 安乃吉在我们这边根本卖不动,都说不是红牛。

口味和维生素饮料差很多,所以才出了风味饮料救场吧,我猜的

• 红牛是不是还有一款蓝色高罐的 瓶上有个什么山的。那款怎么样啊

没有吧,或者你说的是奥地利红牛,那种红牛都是高罐的