【百元家居必备单品】极大的提高了我生活的幸福感的10大好物!

2021-07-29 18:30:00 3点赞 15收藏 0评论

收藏=已阅的朋友,我劝你慎重,这盘不看绝对吃亏

1、厨房收纳小推车(100以内)

装修的时候没有生活经验,不能充分利用各种空间,所以很多时候菜都是直接放在地上的大框里,或橱柜里,但是平时开柜的时间比较少,容易忘记,菜就会比较容易坏。

而且如果放置的环境不对,土豆等蔬菜还会以为自己在大地母亲的怀里,时不时就发几个芽。

这种情况,推荐你们买一个小推车,不适合放冰箱里的一切都可以放这里。什么土豆,红薯,南瓜,芋头。甚至是家里的老姜,蒜头,洋葱。

2、智能音箱

价格也不是很贵,但是可以省很多心。早上不用强行睁眼,让各种花花草草先放个歌,查询个天气什么的。不管是小度,小爱,或者是其他的都阔以。

一般情况下查个菜谱,听个歌,导航,问路都可以。还可以学习知识,放个电视什么的。如果你家有配套的智能家居也可以让它帮忙管管。

最后如果你不介意,还可以和它唠唠嗑。

03便携挂烫机(100-200¥)

比较火的品牌有什么大禹,小米,美的,各有优缺点,随便你喜欢哪一家。都没有笨重的机身,只有一个小小的喷头,可以放进行李箱。

平时的衣服40%都是容易皱的,平时比较讲究的小伙伴建议来一个,衣服干净整齐,颜值简直直线上升。

04电动牙刷(200-1000¥)

众所周知,刷牙很重要。如果清洁不当,容易牙龈发炎,更过分的是牙斑菌还会侵蚀你的牙齿,导致蛀牙。而清洁干净要持续刷好几分钟,作为懒人,举手两三分钟,就已经挺酸的了,还要来回刷。

绝对是懒人福音,推荐你们搞一个,不用太追求品牌,价格就不会很贵。最重要是电动牙刷,还可以自己消毒,干净,卫生,解放劳动!!!

05 必要的补充光源

这里有两个版本,铁子们看情况,视情况再出手。

版本一:铰链灯(平均价格2.5¥)

如果你家的柜子光线不好,找东西费劲,一定要买这个。此处不仅限与衣柜,还有光线不好的壁橱柜,鞋柜,以及各种各样的储物柜。

只需要几款钱,很实用。安装很简单,只要安在铰链上,开柜就亮灯,关柜就灭,绝了。

版本2、人体感应灯(100+)

这种人体感应灯比上面的要贵,但是颜值和使用感都很好。大部分都是充电的

比如这种夜间自动感应的灯还不错,还可以放在进门换鞋的地方。100+左右可以买到很好的。

厨房的感应灯,还可以定时,人体感应,挥手就可以开关,不用接触,更干净卫生

如果是比较显眼的地方,建议用这种颜值比较高的。夜间抹黑起床不用自己开灯,不刺眼,也不怕看不见摔跤,更不会亮醒旁边人。

有贵有便宜的。建议和上面的搭配一起来。

06、胶渍宝(10+)

很多东西买回来撕标签的时候都会有残留胶痕,也有很多人说撕标签的时候用电吹风,然而我用吹风机也失败过很多次。几基本懒得用了。而且还有一些其他胶,不是吹风就能解决的。

你们遇到,就直接用这个,一擦就掉,超爽。

不需要再用钢丝刷子一点点去掉了,既不用担心刷子报废了,又不用担心挂上划痕。

07、静电拖把(50-100)

干湿两用静电拖把,不管是宠物掉毛,还是脱发,这个拖把都比较好用,静电吸附灰尘或者毛发的效果真的可以,就是比较费干湿纸巾

如果你平时用洗脸巾的,就不那么浪费了,二次利用。

08、伸缩杆(10¥+)

不贵,价格根据长度不同有所变化,但是一般来说单根价格都不到10元。简单点的用法就是把伸缩杆固定起来当做挂杆使用,不论是两面墙的缝隙处还是是橱柜内部的空隙都十分方便。

还可以多根伸缩杆配合直接搭出一个平面,提高柜体内部利用率。

也有人用来当隔板使用,实现竖直收纳,取东西很方便。总之应用范围非常广泛,完全可以灵活使用空间,实现有效收纳。

09、花洒支架

分享花洒的很多,今天我要讲的是花洒支架。浴室一般都有固定的花洒支架,而且很多支架还会有一个便携接水口,所以对这种粘贴的花洒支架,很多人都不理解,包括我,直到有一天发现了它的真正用途

如果你家里有小朋友或者是小宠物的,“墙裂推荐”。位置放第一点,给小朋友洗澡不用单手操作了。

建议选个好点的,万一你的花洒比较贵,而这个支架过分节约导致拉胯,不小心摔到花洒就亏大了。

10、蚝油瓶压嘴泵头(3¥+)

倒耗油的时候不会弄到手上,不用各种拍瓶子,而且还能控制用量,不用担心拍一次少了,拍两次多了。一个字“买”。

注意下尺寸就行。

有被安利到的吗?

如果有,早安排早享受呀!

我是童天天,没事儿就了解家居的专业选手。如果你想了解更多家居行业的重点知识,伸出手指点个关注即可。