数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

2021-07-19 17:52:17 5点赞 9收藏 3评论

Room Tour、Desk Tour(房间分享、桌面分享)都是视频分享时代非常热门的话题,仔细想想,除了睡觉的床,每天陪伴我们时间最长的应该就是办公桌了。作为学习、工作的核心场景,即使只有1㎡的桌面,我们也每天在上面做着许许多多的事。

桌面空间既承载了许多的日常事务,也是每个人对待工作、学习的不同方式和态度表达。小空间大学问,当然值得分享了,也是大家都喜欢看这类内容的原因了。

今天,就让我们“走近机智猫”,看看总是在创造各种优质内容的数码编辑们,桌面上都有哪些东东,或许也能给大家布置自己的桌面有所参考,Go!Go!Go!

断舍离的陈小豆

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

近一段时间我都在疯狂扔东西、送东西,碰到这种情况,要么是中彩票了,要么就是迷上了断舍离,而我显然是后者。

所谓断舍离,是把那些不必需、不合适、过时的东西统统断绝、舍弃,断舍离之后才能过简单清爽的生活,这也与我喜欢的极简相契合。而打造一个极简主义的桌面可能更考品味。

iMac(M1)

参考价:9999元

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

要做到桌面极简的第一步当然就是尽可能无线化了,为了减少线缆牵绊,又能保持高效的工作,我选择了最新的M1芯片版iMac。一体化超轻薄设计成就了它可携带性最强的桌面电脑,一根线缆解决所有问题。

M1芯片和大屏幕兼具也让它可以同时运行多个APP,比如一边处理工作文档,一边视频会议;或者一边刷视频,一边点外卖,效率加倍。

多彩的机身让人看了第一眼就很喜欢,毕竟桌面简洁不等于单调,彩色恰好可以增加活泼俏皮的感觉,堪称最佳桌面装饰。

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

更让我满意的是,新一代iMac提供同色系的妙控鼠标和妙控键盘,就连标配的电源线、数据线,甚至苹果Logo贴纸,也都是与机身同色。从无线的稳定性来说,官方还是无敌,不用另外购置键鼠,也正好符合了我断舍离的要求啦。

Twelve South Curve Riser支架

参考价:498元

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

虽然iMac底座可以调整倾斜度,但整体高度还是矮了点,一般为了更好的护颈效果,我都会再搭配一个底座。为了配上新iMac的颜值,我选择了Twelve South的Cruve Riser全金属支架,一体成型的弧线简洁优雅,中间还有一个搁板兼顾收纳需要。推荐在第三方购买,比苹果官网便宜点。

mophie三合一无线充电底座

参考价:998元

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

手机、手表、耳机……现在需要充电的设备太多,想要将桌面的无线极简化做到极致实在很困难,直到我看到mophie最新推出的三合一无线充电底座,虽然价格有点肉痛,但冲着无线这点还是让我忍痛买下。

这款mophie三合一无线充电底座提供了iPhone、Apple Watch和AirPods多达三个的专用充电位设计,可以三设备放上去一起充,苹果三件套用户,值得一用。另外它还有一款适用MagSafe充电器的三合一底座,已有MagSafe充电器可以选择那一刻。

快门不停的X老师

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

对于摄影师来说,创作力非常重要。创意是一切作品的源动力,越成熟的专业摄影师肯定是拥有着超越一般摄影师的想法,怎么实现这些想法需要靠深厚的功底。

通常摄影师都是挑剔的,对专业性要求也更强,如果你正好对产品摄影行业有兴趣,我的桌面设备应该很有参考价值哦。

Mac mini(M1)

参考价:5299元

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

除了摄影之外,我从小就很喜欢数码产品,不论是出于对产品本身的喜爱,还是工作性质,一直都使用的是Mac。所以,在去年苹果刚一推出搭载M1芯片的Mac mini时,我第一时间就入手了。

不得不说,M1性能确实强,应付图片后期处理得心应手,再多图层也不怕卡顿。而且相对以轻薄为主要设计方向的笔记本而言,Mac mini还有更好的散热,更符合我这种长时间高负载使用需求。

明基PD2700U显示器+米家屏幕挂灯

参考价:4199元

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

选择Mac mini还在于可以更灵活的搭配显示器和输入设备,由于工作关系,对显示器要求较高。明基PD2700U显示器是我的首选,4K分辨率可以准确显示图片的各种细节,还有针对Mac电脑的专业色彩调教。

虽然这个显示器自带自动调光功能,但我还是为它额外配了一个米家屏幕挂灯,因为精修图片的时候,经常要长期盯着屏幕调整细节,屏幕挂灯保护视力就很有必要了。

WACOM影拓Pro专业数位板+微软时尚设计师键盘

参考价:3000元

主力输入设备是和大家都不同的WACOM影拓Pro专业数位板,大量抠图工作数位板绝对比鼠标便捷多了,平时浏览微博、网页,触控笔也足以替代鼠标。

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

键盘平时使用也不太多,不过我还是挑了一个颜值高的,也就是微软的时尚设计师蓝牙键盘,银白简洁风格和苹果的妙控键盘相似,按键手感也差不多,重重按下也不会有太大声音。但它胜在价格更低,并且具备多设备配对切换的功能,方便多设备人士使用。

HomePod mini×2

参考价:1498元

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

Mac mini毕竟定位迷你,机身只比机顶盒大不了多少,所以就别指望它有什么好的外放效果了,正好没多久之后苹果又出了HomePod mini,用来当作Mac mini的桌面音箱正好。两个HomePod mini各自负责左右声道的输出,坐在中间“皇帝位”就能享受到空间感十足的立体声,修图的时候也能随时喊Siri放歌。

效率狂人孙文聪

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

我信奉的理念就是高效工作。摸鱼、玩手机?绝不存在!工作就是要高效,为了保持专心工作,我还是颇费了些心思。

Redmibook Pro 14锐龙版

参考价:4499元

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

我的桌面其实很简单,几乎所有东西都是以这台Redmibook Pro 14锐龙版为中心展开的,作为生产力工具,它对我确实很重要。

年初这台电脑面市的时候,我就用它换掉了已服役6年的联想小新,它还是我刚工作那会儿买的。之所以选择这台Redmibook Pro 14锐龙版第一看重的当然是低价高配了,而且也很符合我的工作需要。

日常主要处理文档类工作,7nm制程锐龙5000U系列处理器,完全满足,偶尔玩玩游戏也不在话下(下班时间)。还算轻薄的机身,16小时长续航外加 65W电源也便于出差时携带。相信它能和我并肩作战好几年了。

小米快速液晶显示器 24.5英寸

参考价:1599元

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

像我这种用笔记本电脑长时间当作主力工作机的,还是外接一个显示设备比较好。这台小米快速液晶显示器是今年公司整体设备升级的时候更换的,24.5英寸放在工位上大小刚好。

ikbc经典系列W200 87无线键盘

参考价:348元

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

另外,为了方便码字,我还搭配了ikbc经典系列W200 87无线键盘,它可能就是同事总能听到我的键盘敲击声的原因吧。

对于和我一样有大量码字需求的人,我还是很推荐这款机械键盘的,价格适中,Cherry 轴体,大键为稳定的卫星轴,码字手感稳定,不松垮。PBT 键帽,耐磨,不易打油。

罗技G304无线鼠标

参考价:169元

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

我对鼠标的要求就没那么高了,一款入门级的罗技G304无线鼠标足以,指向精准、续航出色,作为百元级鼠标的确是经典。

红魔氘锋120W三口氮化镓充电器

参考价:269元

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

电脑以外,我的桌面还有2个小物件个人觉得值得推荐,一个是红魔氘锋120W三口氮化镓充电器,平时评测设备多,这种多口充电器非常有用,2C1A三口输出,两个C口均可单独输出100W,A口输出最大30W,出差也只需要带它一个就够了。

计时器

参考价:50元

另一个是计时器,番茄工作法都听过吧,帮助我在计时期内专注工作。其实想要实现高效率工作的方法没别的,就是专注,通过这个计时器,可以强迫自己在计时周期内保持专注,效率自然提升,这个方法也很适合需要长时间专注学习的学生朋友哦。

数码博主Desk Tour:生产力桌面大公开

其实每个人的桌面都可以有很多种不同的打造方式,他喜欢无线化,你也可以弄多分区,多种多样的风格也会让我们生活、工作丰富多彩,隔一段时间我也会把桌面换种风格重新布置,桌面也总是在随着我们的成长变化而变化。

好了,咱们这次的Desk Tour先到这儿了,如果你对其他编辑的桌面感兴趣,或者想分享自己的桌面,欢迎评论告知我们哦,如果大家反响热烈的话,我们可以考虑把Desk Tour做成定期的固定栏目哦!

Apple 苹果 Studio Display 标准玻璃 27英寸 显示器 5K P3

Apple 苹果 Display XDR 2019款 显示器(6K、60Hz)

Apple 苹果 Pro Display XDR 32英寸 IPS 显示器(6016x3384)

MacPro a1481扩容固态硬盘支持2013垃圾桶MQGG2 MD878扩容2t nvmeSSD 1TB 5年联保

Apple 苹果 Studio Display 纳米纹理玻璃 27英寸 显示器(5K、P3)

Apple 苹果 MC914LL/B 27英寸 IPS 显示器(2560×1440)

苹果 APPLE A1708 SSD 固态硬盘 2016-2017 macbook Pro 13寸1708

Apple 苹果 MD564FE/A Macbook USB SuperDrive 刻录光驱

Apple 苹果 鼠标

Apple 苹果 鼠标

Apple 苹果 电源适配器延长线

Apple 苹果 电源适配器延长线

苹果 Apple Studio Display 27英寸5K视网膜显示器mac苹果显示器27英寸 可调倾斜度的支架 标准玻璃

苹果笔记本电脑macbook pro air内置网卡 蓝牙板模块无线wifi 2015年

Apple/苹果 Studio Display - 标准玻璃面板 - VESA 支架转换器

Apple 苹果 Mac Pro 台式机 滚轮套件

Apple 苹果 Mac Pro 台式机 滚轮套件

Apple 苹果 假一罚十当天发货)2023新品Apple MacBook Air 15英寸 M2芯片

Satechi拓展坞Typec扩展USB集线器适用苹果华为笔记本电脑转换器 六合一