木叶落的小书屋 篇一:送给爱追剧的你——追踪观影记录能手Trakt 使用小记

2021-07-17 19:08:28 17点赞 116收藏 28评论

创作立场声明:本文涉及的使用体验均为实际使用,如果朋友们有更好的方法欢迎您在评论区留言、交流;感谢您的阅读和点赞,万分荣幸和感激!

一、前言&需求场景

炎炎夏日,没有什么比窝在空调房吃冰瓜、可乐、追剧更惬意的事了!

前文提到,我们通过NAS搭配Plex、Emby、Jellyfin搭载个人影音娱乐中心,那么您是否有这样的需求场景?

场景1:

这部剧的观影进度到哪儿了?还有多少未观看?

场景2:

一年中总计看了多少部影视剧?其中最喜欢的是哪个?在影视剧内总共花费了多少时间呢?

场景3:

钟意的影视剧,总计刷了几次了?二刷还是三刷,还是n刷?

如果您也有以上的需求,不妨看看这篇文章,带您了解下追踪观影记录能手Trakt。

二、什么是Trakt?

1.Trakt介绍

什么是Trakt?什么是Trakt?

Track. Discover. Share.

追踪、发现、分享

Track what you watch and when. Discover what's hot and where you can watch it. Share comments, ratings and recommendations.

记录下你观看的内容和时间。发现什么是热门以及在哪里可以观看它。分享评论,评级和推荐。

有网页版,且官方提供APP,囊括IOS、iPadOS和Android,无需担心跨平台使用。

2.个人系统搭载情况

个人影音系统的搭载示意图如下:

个人影音系统图示个人影音系统图示

通过利旧的PC配件搭载了UnRaid系统,通过BT(没有PT所以……没有搭载Qb)下载影视资源,通过TMM搜刮且自动同步Trakt收藏后,导入到NAS中;

系统目前搭配有Emby以及Plex(题外音:通过日常使用,我发现Emby体验更好?送给爱追剧的你——追踪观影记录能手Trakt 使用小记 ),终端为Infuse(手机/Mac端)

3.界面展示

以下是个人Web及IOS App主页观影记录展示:

Web个人页面Web个人页面

可以清晰统计你的观影总计时长、观影数量,及偏好类型。

APP版本展示APP版本展示

不论Web或APP,风格统一,均为黑红色为主,个人感觉界面不错;虽然是全英文界面,但丝毫不会影响使用。

个人收藏界面,可通过TMM自动同步个人收藏界面,可通过TMM自动同步

通过TMM直接与Trakt同步收藏,影视剧搜刮结束后自动同步,无需手动。

评分界面评分界面

Infuse播放结束后,在Infuse内评分,自动同步到Trakt。

最近观影记录最近观影记录

直观显示最近的观影记录并有时间戳,再也不用手动或遗漏记录。

电视剧观看进度电视剧观看进度

直观显示,看剧的进度,例如黑镜这部电视我只看了14%,点进去可见该剧详情。

电视剧信息详情电视剧信息详情

这部剧总共有5季,21集,下载了12集(通过TMM同步);目前我看了3集,6次播放;Nice!

以上就是Trakt界面的基本介绍,感兴趣的朋友可以直接登录官网了解详情。

4.支持的APP

支持主流APP支持主流APP

Trakt目前已涵盖诸如Kodi,Infuse,Plex,Emby,Jellyfin等主流影音播放媒体,满足绝大部分人需求。

当然如果您需要更多功能,亦可选择订阅会员,目前基础会员为15元/月,高级会员约为30元/月(EP有什么不同,暂时我也不清楚,其他订阅过的朋友可以的话,麻烦答疑解惑下,感谢!)

其实免费版已完全满足普通人的需求了(还不是因为我穷……)

VIP功能清单VIP功能清单

Tips:

1.Plex如果需要直接使用Trakt的话,是需要双向收费的——Trakt需要订阅会员且Plex也要定制会员,尝试PLEX-Trakt同步插件已失效,如此看来,非常不划算!

2.Emby有免费Trakt插件,达到曲线救国的目的!很棒!

以上为Trakt的简单介绍,下面介绍下个人使用TMM+Emby+Trakt+Infuse使用体验。

三、使用TMM+Emby+Trakt+Infuse观影体验

1.TMM使用

TMM与Trakt关联TMM与Trakt关联

输入PIN码申请,自动跳转Trakt官网,,输入个人账号密码,获取PIN码复制粘贴即可,完成后,测试下与Trakt的连接是否正常。

设置电影自动任务,勾选自动与Trakt同步选项设置电影自动任务,勾选自动与Trakt同步选项

勾选复选框,自动与Trakt同步,电视剧设置同理。

TMM搜刮同时,可以自动同步Trakt同步状态TMM搜刮同时,可以自动同步Trakt同步状态

2.Emby插件下载

Emby官方已经提供了Trakt插件以及Infuse插件的下载,进入设置-插件-目录-下载安装插件-重启-OK!

3.Infuse软件

Infuse 7官网介绍Infuse 7官网介绍

以个人体验来说,苹果平台上的Infuse绝对值得一试,且支持Emby、Plex、Jellyfin服务器,简直完美!

界面风格统一,我就不一一截图了界面风格统一,我就不一一截图了

Infuse 6 Pro也支持Plex、Emby和Jellyfin,就不详细展开说了。

目前Infuse 7pro已改为订阅制,一个订阅全平台通用,而且能够订阅家庭共享。

单月价格约为7元/月,首次订阅送1周体验时间,所以买断才是王道……

Infuse设置内,登录注册的Trakt账号,就可以愉快的观影了。

观影中观影中

进入Trakt后台可以看到已经自动追踪观影进度了:

Now watchingNow watching

看完后,Infuse打分,自动同步到Trakt,非常方便!

打分同步打分同步

可能有朋友会问,Infuse已经登录Trakt了,Emby为什么还要下载Trakt的插件?

这是因为我发现Infuse有时同步抽风(如下图),加上Emby的插件,等于加上双保险,到目前为止,Traktv一切工作正常。

Infuse开小差了,记录还没同步过来Infuse开小差了,记录还没同步过来

以上!

四、总结

以上是个人在观影追剧记录方面的一点小总结,如果恰能帮助到您,那我将不胜荣幸;如果您有更好的方式方法,可以抽空在评论区留言,交流!万分感谢!再次感谢您的阅读!

1968.01元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

sgwbox 拾光坞 N3 星光版V1(瑞芯微RK3566,2G,支持docker)

• 哇,这么好的文章竟然没人看,给作者顶一记!

奇怪,trakt那个网页注册为什么老提示我•Email can't be blank•Username can't be blank,我用QQ邮箱和163邮箱都这个提示

电子邮件不能空白?我建议你用网页上面注册看看,Trakt网页有时候连接速度不行,我是修改host后进的

• Emby的观看记录怎么同步到Trakt.tv?

点击插件也会让你登陆账号密码的,然后获取PIN

就是官方插件,计划任务也执行了,没有同步到trakt的

• infuse直接搞电影没什么问题。就是电视剧,刮不出来,行我用plex,然后有的剧在trakt上能看到播放记录,看到第几集都能写出来,有的就不行。在plex上安trakt插件也不行。plex服务器也就是群晖和播放设备ipad都已经出国,还是不行。放弃了。。。

PLEX同步插件失效了,也有老外问PLEX官方EMBY有免费插件,这边却不行 [小怒] ,infuse直接登录TRACKT账号,如果你有梯子能够同步观看记录的,但是不稳,我曾经实验过;如果没有外网观影转码需求,你可以试试EMBY,个人使用感觉目前来看EMBY比PLEX好用,搜刮小姐姐EMBY也比较友好 [高兴]

• emby infuse 都记录的话 会不会数据重复?emby插件是必须用它解码才会记录吗?

实测不会,infuse的同步在不借助科技的力量下同步记录有问题,但是修改NAS的host 之后用插件的话偶尔不会同步

• 虽然是去年的了,但是我还是想问,我的infuse连接trakt之前都好好的,今天突然断了,现在登录显示http status 503,是服务器崩了吗?可是我网页能登录trakt啊🤔

可以修改下NAS的host试试看

• 我刚都弄好了 tmm绑定了 刮削一遍了 jellyfin装了插件 infuse登录了 看了几部 app上没有任何记录

知道了 剧集没同步成功

• 共享观影记录在哪里关闭