荣耀Earbuds 2 SE体验:35小时长续航,音质降噪都能打

2021-07-26 22:40:10 2点赞 1收藏 0评论

摘要:此次体验中,荣耀Earbuds 2 SE的续航给我的惊喜超乎预期。在保证耳机电量充满的情情况下,来应对一次出差,从家中出发打车开始到高铁站,进而包括候车以及搭乘高铁所需要的总共时间合计约5个半小时,这期间包括小憩闭眼听歌,包括无聊时候刷视频等等,最终达到目的地的时候,耗电51%,以此推算的话,单次续航能力10小时完全不在话下。

对于日常使用的话,顶多也就是通勤路上加起来一个小时,中午午休一个小时,晚上回家后打游戏刷视频一个半小时,一周五天工作日下来还剩余45%左右,如此看来这续航能力应该有35小时,在无线蓝牙耳机里这续航确实够强了。

最近,荣耀发布的几款产品中,这款荣耀Earbuds 2 SE是我体验的第二款产品。某种程度上,这款蓝牙真无线耳机体现了荣耀在音频领域的实力,荣耀依旧是之前那个我愿意掏腰包购买的品牌!荣耀Earbuds 2 SE还提供镭射服务,最近中国国家队出征,这款耳机以“荣耀出征”应援助威。

在近几天的实际体验中,这款耳机给我最大的感受就是耳机的续航能力了,尽管现在的真无线蓝牙耳机都带有充电仓,能够更有效提升总续航时间,但是单次续航更持久,所带来的体验自然会更舒服!

【外观设计】

我竟然一时之间看到了真无线蓝牙耳机趋于大同的外观设计,豌豆形状或许对于消费者而言,无论在佩戴上还是舒适度而言,都是最佳的外观形态,所以从目前所发布的几款国产品牌而言,华为、OPPO、vivo以及魅族所设计的真无线蓝牙耳机都采用了类似的设计方案,这一点我觉得无可厚非,技术的成熟以及不侵权的外观设计,为了更符合国人的佩戴需求。

荣耀Earbuds 2 SE这次配备了两种不同的颜色,分别是黑色和白色。配件方面有三对不同大小的耳塞,说明书、和 Type-C 数据线。建议大家根据自己的耳道大小更换最适合自己的耳塞,有利于降噪的发挥。

耳机充电仓的设计也是很人性化,打卡时需要的力道不是很大,但是也不会很容易就开启,合起时也是很适合单手操作,不会让你操作时使用蛮力,或者力道不够而打不开。整体重点也是很轻巧,大小很适合装进口袋或者包里,很方便外出携带,不会给你的出行带来任何负担。

【单次续航10小时、总续航32小时】

荣耀Earbuds 2 SE耳机的单次续航能力是我见过的众多耳机中,最能打的了。官方称耳机充满电状下,单次续航可以达到10小时,在配合充电盒使用情况下,最大续航可以达到32小时。不仅如此,Intertek中国•天祥专业检测机构测出荣耀Earbuds 2 SE耳机续航长达36小时,比官方宣传的还要长4小时。

所有的数据还是真实评测来得更有效,为此,我将耳机电量充满,来应对这一次出差,从家中出发打车开始到高铁站,进而包括候车以及搭乘高铁所需要的总共时间合计约5个半小时,这期间包括小憩闭眼听歌,包括无聊时候刷视频等等,最终达到目的地的时候,耗电51%,以此推算的话,单次续航能力10小时完全不在话下。

对于日常使用的话,顶多也就是通勤路上加起来一个小时,中午午休一个小时,晚上回家后打游戏刷视频一个半小时,如此下来,一周五天工作日下来还剩余45%左右,如此看来这续航能力应该有35小时,在无线蓝牙耳机里这续航确实够强了。

除此之外,充电仓的充电速度也是挺快的,不到十分钟,电量就增加了40%左右,而且充电10分钟可以使用四小时。

【主动降噪、10mm动圈】

除了长续航之外,荣耀Earbuds 2 SE还有10mm动圈单元、蓝牙5.2,也支持主动降噪。在实际体验中,主动降噪功能还是不错的,对于一般的噪音过滤效果不错。我不知道大家是否有佩戴降噪耳机出现轻微头晕的现象,因为总感觉两个耳朵气压变低,但是这款耳机就不会!

另外一点,该耳机还有“环境音透传”功能,也就是我们平常见得较多的增强环境音,这样的话不至于因为听歌而导致对周边环境声音得屏蔽,比如跑步的情形下,对身边环境的感知加强。这么说吧,我现在在使用机械键盘打字,一边听歌的情况下,透传功能加强了机械键盘的敲击声,相较原本的声音,有效地加强了!

此外,对于音质方面,荣耀Earbuds 2 SE采用10mm大尺寸喇叭单元,配合高分子复合振膜,可实现高中低三频均衡,并突出乐器细节,让音质更为纯净。而独立的后腔盖设计,在结构方面更具可靠性,且经过精准调教后能保证音效一致性。

【总结】

总的来说,在现如今一大堆做真无线耳机的厂家而言,500元以内价格段荣耀这款Earbuds 2 SE在功能和颜值上都有着不错的表现,尤其是续航方面着实是鹤立鸡群。当然在降噪、音质上也都有着超出该价位的水准,整体而言,是一款非常不错的产品!