逛食记 篇五十一:扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事

2021-07-14 14:02:02 1点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:关注我,给你看不说谎的美食点评

---------------

本期探店:扬州 澳门星记猪骨(万达广场店)

地址:扬州市邗江中路万达广场4楼

人均:149元

扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事

刷爆朋友圈的澳门星记猪骨来扬州啦!据说是来自于澳门的网红店,凭借着超高的人气和稳固的口碑,深受大众喜爱,常有外地食客慕名而来呢

以上,节选自澳门星记猪骨官网以及各类恰烂饭公众号页面

以下,为梦想破灭时间

据澳门本地小伙伴说,从小到大未听过什么澳门星记猪骨,通过查询企业信息发现,星记猪骨实为无锡本土注册的一家名为无锡澳门星记猪骨餐饮管理公司的假鬼子。

果然网红店都是糟老头子坏得很扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事

当然,管他是不是真德州、真11区、真澳门

好吃才是硬道理

那么就带着金主大人去吃吃看

一、餐厅环境

扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事

店铺装修是复古的港澳风情,颇有港片的风格(毕竟靠的近而且你我也没听说过澳片)

二、餐食体验

猪骨煲原味(大)118 Rmb猪骨煲原味(大)118 Rmb

算是镇店之宝了,有原味和胡椒两种味型可供选择

扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事

我们点的是大份,大概有8-9块骨头(3人抢食,实在数不清),除了猪骨,里面还有玉米、萝卜、鸡爪什么的,量都不多。

扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事

猪骨理所当然的已然酥烂,不知道是当天出餐问题还是如何,总感觉每块猪骨虽然看起来很大,但只是骨头大,正儿八经能吃的肉实在不多

因此,3个人点大份,感觉刚刚好,略有些意犹未尽

扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事

猪骨汤的部分,汤色十分浓白,喝起来感觉很清爽的同时有黏嘴感,硬要对比的话,相对于大胡子应该没有加很多莫名其妙的东西

扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事

店里会为每名食客配猪骨蘸料,主体就是酱油味,讲真,实在是不合口味。

星记牛肉拼盘(小) 98 Rmb

目测4种牛肉拼成,看起来就知道肉质都还不错,不过吃起来感觉也就很路人

扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事

并且蘸料不喜,所以吃的并不开心,再想想98元的价格,感觉有点不着调

不如去吃专门的火锅了

葡式蛋挞 7 Rmb葡式蛋挞 7 Rmb

拿上手就能闻到浓浓的奶香味,酥皮脆到一碰就会掉渣,蛋芯的口感瓷实而细腻

白胡子俏老头家葡式蛋挞的升级版

葡式猪扒包 22 Rmb葡式猪扒包 22 Rmb

上桌帮一切4开,带骨的猪扒包,黑椒味浓郁,猪排厚实却不费牙,可以当做主食,好吃又管饱

腊味煲仔饭 38 Rmb腊味煲仔饭 38 Rmb

腊肠和腊肉的煲仔饭,作为单人份的话,用料量也显得比较可怜

3个人一人分了一小碗结束

扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事

味道方面中规中矩,因为是服务员帮分,所以锅巴的情况倒是没有看的很清楚,我分到的这一碗基本上是没有呢,,

星记招牌虾(避风塘)58 Rmb星记招牌虾(避风塘)58 Rmb

避风塘做法,肥嫩大只的虾经开背去头处理,吃起来超方便

避风塘真的是相当适合海鲜的料理方式,一般来说无论如何都不会出错

扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事

这道菜虽然用了避风塘的手法,但是虾本身的鲜甜滋味一点也没有被掩盖

星记酸甜咕咾肉 38 Rmb星记酸甜咕咾肉 38 Rmb

意外之喜,这道咕咾肉的出品相当厉害,每一块的外皮都是脆脆的,内里的肉咬上去有弹性,酸甜的酱汁点缀的恰到好处,没有过重,这是是最近吃过的咕咾肉的第一名

三、做个总结

总体服务水平较为满意,能够主动把帮分煲仔饭,只是需要收取茶水+调料+餐包费6元,emm…港澳特色港澳特色…扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事

扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事

虽然澳门星记猪骨,又是一家“味干拉面”或者说是“名创有品”性质的品牌,但是其出品倒还真的是相当不错,只是价格方面着实不大友好,有优惠的时候还是值得尝试一下的,硬吃,我是吃不起的啊...扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事

综上所述,给予 澳门星记猪骨(万达广场店)

综合评级:★☆☆(性价比问题扣分)

推荐评级满分3星,不涉及价格,尽量避免口味喜好,仅以当次探店综合体验打分,不值得推荐的店不给评级

因为完完全全是我们的主观意见,所以非常的不公平不公正 ,还望谨慎参考。扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事

★☆☆ 在附近可以优先选择的店

★★☆ 相当不错,值得专门跑去吃

★★★ 完美无瑕,无懈可击

如果您觉得这篇文章不错

请顺手点个赞

您的每一个赞

都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

那么~

下次见!扬州这家来自“澳门”的星记猪骨,要开网红店得先编故事