小呆评测 篇一百二十二:米家LED灯泡 蓝牙MESH版,迈向智能生活第一步

2022-02-09 17:58:54 5点赞 6收藏 16评论

今天要和大家分享的是米家LED灯泡 蓝牙MESH版小编认为首相应该向大家介绍什么是蓝牙MESH?蓝牙MESH能为我的生活带来什么?蓝牙MESH网络是用于建立多对多设备通信的得低功耗蓝牙(BLE)新的网络拓扑。它允许创建基于多个设备的大型网络,网络可以包括数十台甚至数百台蓝牙MESH设备。这些网络中的设备之间可以互相通信传递,主要应运在楼宇自动化,无线传感器网络等。其最大优势就是无需网关就可以直接与智能终端通信,成本也比较低其次安装便捷给用户带来好的使用体验。

开箱篇

外包装采用一贯的白色纸盒包装,在包装的正面就可以看到产品的全貌,和大多数市场上的智能球泡一样,外观材质灯的尾部采用国标E27螺口,和家里的螺旋灯口相匹配,额定功率5W,测试结果要比我10W的节能灯都要亮,其次在它小巧的身体里搭载了蓝牙MESH功能,这样使得它可以实现小爱同学语音控制、实现了色温亮度的自由调节更有语音实现开关的功能,产品外包装的接入米家标志着这又是小米智能家庭的一员,然而这一切都得益于蓝牙MESH功能。

硬件篇

拿到这款灯泡给我的第一感觉就是安全,不仅从它的包装,装灯泡的地方有俩个圆孔且他是镂空的,这样无论灯泡在里面怎么晃动都不会碎掉。其次就是有小孩的家庭也是很安全,实际测试在球泡连续点亮俩个小时的情况下发热量不大,几乎感觉不到,这样即使应运在沙发旁或者小台灯也完全不用担心会有烫伤的危险。然后就是他的球泡部分,球泡与灯座接触的部分很严实,即使是充满水汽的卫生间也可以安心使用,完全不必要担心水汽进去灯泡会爆掉或者漏电风险的隐患,通电后默认的亮度也是暖黄色的光,很柔和不刺眼。孩子写作业的时候也可以通过智能家居对其调节色温和亮度。

软件篇

米家LED球泡不仅有那么多硬件的优势,其在软件方面的优势也是独占鳌头,比如支持语音控制,通过小爱同学等人工智能的加持实现设备的语音控制,让生活更简单;说话间就可以完成调节色温,调节亮度等等一系列的需求。此外他的定时开关和延时开关俩大功能为当下不需要可能在某一特等时间情境下需要灯光的小伙伴带去了便捷,比如制造小惊喜的氛围灯等情况。还有一个MESH特有的功能那就是随意分组,他就像一个小细菌一样,整个控制链里的所有设备都可以有其中的任意一个对其实现控制,主要应运病场景可以是楼道里的声控灯还有紧急情况下的路口交通灯。最贴心的是每隔一段时间还会升级固件,功能以及控制方式的改变。让用户有更好的体验!

智能控制篇

普通场景使用的情况下,直接拧到E27的螺口就可以了,只不过亮度,色温这些都是提前设置好的,不能够随心而动。今天主要和大家说的是支持MESH网关智能家庭参与到使用场景中的情景。

①因为小编的音箱是全新的,所以还需要对小爱同学PLAY(以下简称音箱)有一些操作,连接插座配网完成的音箱,连接电源并在开启状态下的米家LED球泡(快速开关5次进入配对模式)

②语音唤醒“小爱同学”发出“寻找设备”的指令后,会听到音箱发出滴……滴的声音,不一会出现“发现米家LED灯 蓝牙MESH版是否链接”的语音提示,等在滴一声后,发出“连接”指令后就连接成功了然后再米家app设置好房间等就可以开始控制和查看其状态了。

③接下来就可以语音控制灯泡并且实时观察蓝牙MESH状态,灯泡自身还带有一部分情景模式,小编觉得足够用了,接下来就可以通过小爱同学来实现语音控制开灯关灯,希望在下次固件更新的时候可以用语音来控制色温与亮度哦!因为是蓝牙MESH,所以她会受信号强弱的影响,可以在音箱的蓝牙网关界面实时监控。

是不是很简单很便捷,此外还可以与门窗传感器等等小传感器之类的通过米家app互联,实现人体移动亮灯亦或是打开房门灯自动亮起之类更加便捷更加智能的操作,期待我们一起探索。

米家LED灯泡 蓝牙MESH版,迈向智能生活第一步

米家LED灯 蓝牙MESH版,不仅为我送来了光明,还让我体验到了智能家居产品带给我生活的便捷,这样以后老爸晚上起床再也不用摸黑找开关啦;今年老婆生日我也可以提前调好亮度让米家LED灯 蓝牙MESH版来营造浪漫的氛围;通过蓝牙MESH网关功能可以一句话控制多个灯等等,我们的征途是浩瀚无垠,期待着我对于米家LED灯 蓝牙MESH版更加深入的了解,也欢淫大家在下方评论点赞,分享你的使用心得或者脑洞大开有一些新奇的玩法之类,欢迎留言我会一一回复的哦!

注意事项篇

1, 在安装,移除检修灯泡时,请确保电源关闭。

2, 请勿用于带调光的灯具,(如亮度可调节的台灯),以免造成损坏危险。

3, 请勿用于潮湿环境下,虽然密封已经做得够好了。

4, 不建议用于狭小密封的桶状灯罩内,以免造成信号不良和散热的问题。

5.购买网关和蓝牙智能音箱的时候一定要看好所选购产品是否支持蓝牙MESH功能,比像我一样买错了。

百科小米米家智能LED灯泡E27螺口led智能家用室内节能商用大功率光源超亮3只装 0 点评0 原创0 好价0查看详情