中低强度有氧运动推荐:改善身体状况,今天就可以开始运动啦!

2022-02-22 16:42:21 3点赞 17收藏 4评论

很多朋友在生活中想要开始有规律的运动,却又不知道什么运动适合自己;或者没有减肥需要,只想改善一下身体状况,不想加入拥挤的健身房;长期久坐不活动,又怕一运动身体吃不消。感觉我身边也有很多这样的人,所以他们既想开始运动,又迟迟没有动作,即使运动两天也坚持不下来。

今天跟大家聊一聊中低强度的有氧运动,绝对可以满足你日常活动的需要,容易坚持,改善身体状况,而且不会无聊哦。

首先谈一谈有氧运动的好处,有氧运动能够促进血液循环和新陈代谢,提高我们身体抵抗病毒的能力,经常进行有氧运动的人心肺功能也能够得到提高,增强食欲,调节营养的均衡吸收。另外经常到户外进行有氧运动可以呼吸新鲜空气,保持良好的心情,改善睡眠情况。

下面给大家推荐几种我很喜欢的有氧运动!

1. 慢跑

跑步是最简单的运动了,不要再找借口说不会,慢跑强度不高,但是可以有效地锻炼人的心肺功能,促进身体各个系统的发育和增强,锻炼人的意志。如果你长期没有运动的习惯,可以先从一周三次慢跑开始,从半个小时开始,逐渐增加时间和强度,让你的身体慢慢适应。时间放在早晨或晚上都可以,只要你有时间,随时都可以进行。

keep上面有很多跑步课程,如果自己跑觉得无聊,就跟着他跑吧,节奏上有一些设计,还有强度可以选择。跑完之后会记录下来你的运动轨迹,还有配速,还能发个朋友圈!

keep跑步课程keep跑步课程

2. 爬山

爬山也是我最近很喜欢的一项运动,不需要爬很高的山,找找你所在的城市有哪些小众的、不起眼的山,都可以去爬,有的山还在公园里,顺便可以一游公园。山上的空气真的太好了,树多的地方会释放很多负离子,对身体有好处,早上吃一点早饭,带上两瓶水和照相机,可以再带一些零食水果,就可以上山了。约上两个朋友,一边聊天一边爬山,不知不觉就到山顶了,矮一点的山一般一两个小时就能到,下了山正好去吃一顿好的!

像杭州这边有很多山,但是都不高,基本一个小时就能爬完了,选择自己喜欢的路线,还能看看风景。

爬宝石山爬宝石山

3. 骑行

骑行也是很多人选择的日常运动,经常骑自行车可锻炼心肺功能,增强腿部手臂肌肉力量,对膝关节的损伤较小,适合体重较大和关节受损的人进行锻炼。选择一条好的骑行路线,例如湖边、湿地,可以欣赏风景,心情愉悦。keep里面有一个附近路线查看,可以看到附近适合跑步或者骑行的路线。

附近推荐路线附近推荐路线

4. 瑜伽

瑜伽现在也非常流行,通过一些拉伸、延展的动作,可以很好的舒展身体,改善体态。一般运动强度都不太大,可以根据自己的身体情况选择适合自己的瑜伽课程,探索身体与意识的合二为一,即使你在家里,有一张瑜伽垫也可以自己进行练习,不需要太多器械,跟着视频课程也可以进行很好的练习。

5. 健身舞蹈

这里一般是指健身操、尊巴等舞蹈,一般强度不大,但是始终都在跳跃,这种持续中强度的有氧运动其实很锻炼人的心肺功能,而且舞蹈具有比较强的趣味性,尤其是对于喜欢跳舞的人来说,在不知不觉中就能起到锻炼身体的目的,也是非常推荐的一种运动方式。

你可以选择健身房的尊巴热舞,也可以在家跟着视频跳,推荐帕梅拉的课程,都是十几分钟,不用管跳的好不好,动起来就够了!

帕梅拉舞蹈课帕梅拉舞蹈课

无论是什么运动,大家都一定要运动起来呀,每次有氧运动的时间最好在20-60分钟,运动前热身10分钟,祝大家都有一个好的身体!

泳衣女士夏季泳池温泉速干专业遮肚显瘦连体防晒大码泳装

泳衣女士夏季泳池温泉速干专业遮肚显瘦连体防晒大码泳装

Keep 泳镜防水防雾男士高清游泳镜 专业训练女士潜水眼镜 870 曜石黑

泳衣女连体裙式游泳衣显瘦大码温泉泳装 泳衣泳帽两件套 M 白色两件套

Keep 泳镜高清防水防雾大框温泉眼镜男女士专业近视镜潜水泳帽套装

Keep 握力器专业练手力男电子款训练臂力棒计数可调节肌肉锻炼器材

Keep 泳帽男女布料舒适不勒头加大号长发护耳成人帽游泳装备 黑色

Keep 泳镜防水防雾高清男女近视度数专业游泳眼镜泳帽套装潜水装备

Keep 泳镜男士防水防雾平宽大框女士游泳眼镜潜水装备黑色

Keep 泳镜男士防水防雾平宽大框女士游泳眼镜潜水装备黑色

Keep 游泳收纳包干湿分离健身包男女运动训练款专用防水包装备用品

Keep 负重沙袋绑腿绑手腕跑步训练装备学生中考训练雾蓝0.5kg*2

Keep 男子平角泳裤

Keep 男子平角泳裤

泳衣女连体裙式简约游泳衣度假温泉速干泳装 599 黑色 L

泳衣女连体裙式简约游泳衣度假温泉速干泳装 599 黑色 L

Keep泳裤男防尴尬双层宽松游泳裤泳衣速干沙滩裤温泉装备 黑色平角裤 XL

Keep 负重沙袋绑腿绑手腕跑步训练装备学生中考训练樱粉0.5kg*2

Keep 泳裤男士防尴尬双层宽松游泳裤速干沙滩温泉装备 192 黑色 XL

Keep 泳帽 护耳成人儿童

Keep 泳帽 护耳成人儿童