HIFI 篇二百零三:粉嫩可爱,秀色可听,声美SoundMAGIC E11BT挂脖式蓝牙耳机

2022-02-10 21:57:20 0点赞 2收藏 0评论

上次写P23BT的时候,声美其实一起寄过来还有一个挂脖(颈挂)式蓝牙耳机E11BT。因为实在粉嫩可爱,被老婆抢走了,直到春节放假才有机会听一耳朵,感觉可以考虑做情人节礼物 (^o^)

HIFI 篇一百九十九:音质媲美有线,售价躺平地板,虎年第一超值的头戴式蓝牙耳机就这么来了2020年6月偶遇声美,听了他家的小耳塞ES30C,有点意外,感觉是家分外踏实、调音成熟的HiFi厂家,可能与其长年耕耘海外市场有关。今年元旦厂家寄了一幅头戴式蓝牙耳机新品给我试听,这才发现近一年厂家将开发领域延伸到蓝牙产品了,先后推出不少新品,比如声美SoundMAGICE11BT挂颈式蓝牙耳机就阿明Amin| 2 评论6 收藏4查看详情

颜值

声美的包装还是熟悉的味道,简单明了,正面是产品品名和照片,背面是多国语言的特点说明。E11BT有三个颜色:睿智黑/冰川蓝/ 樱花粉。我拿到的是粉色,立马感觉到一丝不安,果然不能被家里的那位看到。。。(─.─|||

侧面用中英文注明了产品的详细参数。值得注意的是用了10mm的动圈单元,面积不小,值得期待。看这单元说明就知道声美太实在,就写了个学术名,没整个“纳米、超级”之类利于脑放的形容词 (^o^)

打开盒子,里面主要是两部分,一个是塑料托盘里面嵌着的E11BT耳机;一个是透明塑料袋装的各种配件。

配件有中文说明书,黑色收纳袋,一条白色充电线,三副粉色硅胶耳套(其中一个是双节套)

E11BT的做工不错,没明显的瑕疵;各部连接牢固,也没晃晃悠悠的地方。粉色,很嫩,回头率高。机头是像Final E3000一样的子弹头造型,金属材质,底部有磨砂(印有声美商标),下方标有L/R字母区分左右,份量很轻,入耳方便,佩戴舒服。略有些耳压,长时间聆听最好透一下气。

机头支持磁吸,但背靠背吸在一起的时候,并不会像华为Freelace那样自动停播音乐。

E11BT不可换线,和国内其他颈挂式耳机不太一样的地方是,其按键是在左面,而不是右边,操作起来会有一点别扭。这可能和其产品开发主要面向国外有关,像P23BT的那个充电口我也吐槽过。还有,就是线稍有点短,冬天衣服多的话,很容易被衣领挂住。

产品参数
MIC灵敏度:-42dB±3dB
连续播放时长:48-60小时
持续通话时长:20-24小时

音质

E11BT和我之前推荐的飞利浦Philips TAN3235颈挂式蓝牙耳机很像,所以在很多方面我会拿两者做对比,同时也会提到刚刚让我惊艳的声美P23BT蓝牙大耳。事先声明,E11BT是一个完成度很高的声音,三频均衡,没有明显弊病,所以我后面的用语只是为了说明不同产品风格上的差异,是相对的,请大家明查。

E11BT是开机即联的模式,与华为Mate20Pro(UD)手机链接非常方便,默认启动aptX协议。第一感觉就是,和P23BT一样,推力很足。手机音量最大,E11BT上大概只要50%音量即可。其次,E11BT的蓝牙连接很稳定,无论静态还是动态,几乎没出现过断联,这与飞利浦3235的频频断联完全就是一个天一个地,难道3235的蓝牙5.0是假的 (─.─||| 然后,也是老婆最看重的一点就是E11BT的续航非常猛,正常上下班使用,基本上可以一周一充,完全摆脱了充电焦虑,赞!

用随机小号硅胶套,E11BT最明显的特点在于其声音是稍稍偏硬的,完全不像3235那么松软,也比P23BT差一点。表现在高频部分,偏线条刻画,齿音较多,听感上会觉得女声比较通透,清晰,稍显刺激,不像3235那么舒服,或者P23BT那么大气,颗粒感稍重,但空气感不错,有一定亮度,速度不快,吉他、小提琴等乐器的表现既有质感,又不失韵味。低频部分,下潜一般,量感不多,速度尚可,声底比较干净,只是并非常见的蓬松表现,而是比较坚挺,有点力度,所以一方面可以营造歌曲需要的气氛,大场面也不会疲软;一方面遇到鼓声密集时会感觉有点顶。中频部分的密度在同类产品中还算不错,中低频也比较富有弹性,所以人声并不暗淡,加之比较贴面,歌曲包裹感较强,情绪渲染较好。左右拉得较开,纵深比较浅,声场不过不失吧。个人感觉,乐器的表现好于人声,而人声中像电影《雄狮少年》主题曲九连真人《莫欺少年穷》这种声线较亮又有爆发力的男声演绎得最为出色 (^o^)

对于E11BT目前的表现,我不太确定的是随着煲机时间的增加是否会有所改善,就像当初的P23BT一样。我个人觉得,在二百出头的价位,声美E11BT和飞利浦3235正好成为一对风格迥异的好搭档,满足新用户的不同需求:3235注重耐听性,声音松软舒服,但使用体验不佳,经常断联,只适合静态使用;E11BT则更硬朗清晰,连接稳定,续航出色,作为运动耳机非常合适,比较适合年轻人。

老婆已经站到身边问我了:侬好还卟窝了乏。。。。。

SoundMAGIC声美E11BT大电蓝牙耳机挂脖式运动超长续航超高音质舒适入耳耳塞E11BT樱花粉299元京东去购买

阿明Amin 「原创」