2022-01-24 13:14:27 3点赞 15收藏 18评论

NBA汇集了世界优秀的几百名篮球运动员,无论是技术还是身体,都是优秀行列,激烈的身体对抗是NBA的看点之一,但这也会带来难以想象的伤病风险,多少球星因为伤病陨落,因为伤病离开NBA,今天就来盘点NBA历史上最让人触目惊心的伤病经历。

TOP5——奥登髌骨骨折

最惨状元之一,曾经的天赋型选手,身高2.13米,臂展2.24米,站立摸高2.84米。原地起跳0.81米,助跑起跳0.86米,禁区往返跑11.67秒,四分之三场地冲刺3.27秒。不错的身高臂展数据,还有在大个子里非常优秀的敏捷性,力压杜兰特当选状元就足以说明其实力。

然而奥登的健康赛季几乎没有,进入联盟第三年,在罗伊绝杀的帮助下,波特兰90-89险胜休斯敦,代价则是又一次失去了奥登的健康;首节比赛中段,奥登准备封盖布鲁克斯时摔倒,虽然膝盖并没有与布鲁克斯发生触碰,但奥登倒地后清晰地发现膝盖已经变形,随后确认奥登膝盖髌骨骨折,赛季报销,从此之后奥登泯然众人矣。

膝盖是运动中相对脆弱的部分,尤其对于曾经受伤过的人来说,保护更是有必要的,选择一款优秀的护膝十分重要。

Bauerfeind保而防半月板韧带篮球羽毛球跑步登山基础款运动护膝519元天猫精选去购买国内Mizuno 美津浓 CS0034 运动保暖护膝 黑色两只装37元包邮(需用券)舒适透气京东美津浓运动护具旗舰店目前71元一对保暖护膝,站内值友可领取满71-32元大额优惠券,叠加满50-2元全品类券,到手价格仅37元两只装,近期好价,感兴趣的值友们可以入手哦~材质柔软舒适,轻盈透气。常规版型设计,有效保护。 5 评论8 收藏28去购买国内RIGORER 准者 Z121430201 防撞护膝39元包邮(需用券)柔韧回弹天猫精选售价49元,值友可领取10元专享券,单件直接到手39元,感兴趣的值友不容错过~RIGORER/准者Z121430201新款防撞护膝,两根绑带加压,可随意调节松紧,穿戴更舒适,硅胶减震垫,回弹缓震,为运动蓄力,盾型设计多个按摩点,环形包裹,缓解髌骨压力,波浪硅胶条,防滑讲究到位,加大摩 4 评论1 收藏7去购买

TOP4——乔治断腿

2014年,作为美国篮球梦之队的一员,一场队内训练赛上,乔治在一次回防快攻时追身封哈登上篮时,由于跳跃的距离太远,乔治的右腿不慎踩到篮架底座上,直接导致身体扭曲摔倒,当场他的小腿就断了,就像劈材还没折断的样子,胫骨部位甚至弯曲成了90°直角形状,那一瞬间的场面实在是太恐怖,图片就不放了,梦魇级别的。

相信所有人在看到断腿那一幕之后,没人会相信乔治还能够回来,没有人会相信乔治还能继续NBA实业,这一次的断腿让乔治缺席了2014-15赛季的所有比赛。但是执着的乔治并没有放弃,在经过手术治疗以及长期的修养康复锻炼之后,乔治不仅重新回到了球场,继续征战NBA赛场,而且他现在的技术实力似乎和伤病断腿之前相比并没有太大的区别,反而更多了沉稳和成熟,这个从深渊里爬出来的男人值得一个respect。

在运动过程中,手肘的活动会导致疼痛的加剧,这在很大程度上影响球员比赛的发挥与投篮的手感。而护臂带来的压缩可以减轻肘部的疼痛以及不适,同时可以降低再次受伤的几率。

国内Mdikawe 曼迪卡威 运动护臂 1只装0.01元包邮(需用券)高弹力值友爆料原文:京东12元,下单9折,商品页面右上角消息优惠促销获取11-10券,值得买站内搜京东红包领取1.2元粉丝红包,到手0.01元包邮。叠加活动:满3件打8.5折管住自己的手| 53 评论34 收藏103去购买国内RIGORER 准者 DH-6005 运动护臂14.1元(11日0点)运动必备~天猫精选11日0点特价17.1元,享受包邮,喜欢的值友可以入手。值友7600861972| 2 评论0 收藏2去购买国内AIR JORDAN AC4142 篮球护臂219元包邮速干面料NIKE商城目前售价219元,近期好价,感兴趣的值友可以入手~采用速干面料和紧密贴合设计,令你保持干爽,发挥出色表现。高弹面料,舒适透气,迅速排汗。有效增强手臂与手肘的防护。运动源| 0 评论0 收藏0去购买

TOP3——利文斯顿差点截肢

四年三冠的金州勇士队不只是死亡五小,还是整个团队的胜利,当时的勇士队替补席上就有一位球星,他就是利文斯顿。初入NBA的利文斯顿曾被称为魔术师约翰逊的接班人,他的成长肉眼可见,当他已经成为一名新星时伤病却悄然来临,带来了毁灭性的打击。

在与山猫队的一场比赛中,利文斯顿在一次上篮时扭曲到了膝盖,就连骨头都清晰可见。利文斯顿的这次断腿事件是NBA赛场最严重的一次。据利文斯顿本人后来的回忆,他表示:“那种痛无法形容,我只感觉就像被人用刀把整条小腿切下来一样。”我努力奔跑,只是为了追上那个曾经被寄予厚望的自己 !这也是利文斯顿在后来对自己做出的承诺。

TOP2——拜纳姆重创华莱士

此华莱士非大本,要不然拜纳姆应该已经无了篮球控7期:NBA恐怖伤病盘点,温馨提示:请勿打球前观看!!(文末投票) ,拜纳姆重创的是杰拉德·华莱士,当时在山猫队,一步步从从替补到队内的核心,也被称为一代猫王,但直到他遇到拜纳姆。

当时的华莱士已经成功过掉拜纳姆,但是拜纳姆却选择恶意肘击华莱士,拜纳姆这一肘非常狠,凶狠程度强过慈世平的那一下,直接导致华莱士肋骨骨折+左肺重伤,最终使得华莱士切掉了30%的左肺。

紧身衣裤虽然不能避免受伤,但是在比赛之前可以让身体尽快进入比赛的节奏,一方面可以减少不必要的受伤情况,另一方面可以保持较好的竞技状态。

虽然在比赛前球员会有一长段时间进行热身,但是热身完可能还需要一段时间才能上场。而紧身衣裤这个时候就能起到保暖的作用,压缩功能会加速血液循环保持体温。

国内RIGORER 准者 Z121310609 男子紧身衣29元包邮(需用券)透气速干值友爆料原文:天猫精选原价59元,现在领取店铺店铺30元优惠券,下单到手29元,好价不容错过~叠加优惠券:满59减30元RIGORER准者Z121310609运动健身压缩衣,梯度压缩,帮助降低运动后乳酸堆积,塑造力量支撑,稳固锁定肌肉。HBC股神| 2 评论0 收藏3去购买国内LI-NING 李宁 运动速干短袖29元(包邮)质感舒适拼多多现售价29元,近期好价,感兴趣的值友可以入手~LI-NING李宁运动速干短袖,材质柔软舒适,轻盈透气。常规版型设计,休闲时尚,潮流百搭。小值机器人| 3 评论7 收藏7去购买国内KAILAS 凯乐石 KG2144502 男女款运动内衣套装169元包邮(需用券)吸湿排汗透气快干高弹贴身页面领取满198减100元~值友爆料原文:该商品目前苏宁易购售价269元,用券满198减100,下单实付169元,近期好价,刚需可入。KAILAS(凯乐石)由澳洲BrianCollins于1968年创立的户外运动品牌,产品线涵盖了包括从专业攀登器材到背包以及其他户外运动装备。值友7005694292| 0 评论0 收藏4去购买

TOP1——被“打”出脑浆的汤姆贾诺维奇

“永远不要低估一颗总冠军的心”便是出自汤姆贾诺维奇之口,火箭队的传奇名宿,他是姚明刚进入NBA的恩师,也是带领着奥拉朱旺和火箭队在乔丹的公牛王朝嘴下抢得了两个总冠军的传奇教练,作为火箭队的球员的汤姆贾诺维奇,也曾5次入选全明星,本来作为职业球员前途坦荡的他,却被一场NBA历史上最血腥的斗殴毁掉了。

在1977年湖人队对阵火箭的一场比赛中,场上的一场冲突让劝架的汤姆贾诺维奇遭受了威胁到生命的一击,当时科米特·华盛顿一记重拳打到了汤姆贾诺维奇的脸上,后者掩面倒地、鲜血直流,下颚和脸部、后颅骨多部位骨折。这次的伤病让汤姆贾诺维奇经历了长达近半年的整形手术和休养。这五个月期间汤姆贾诺维奇做了5次手术,甚至差点就死在医院里。在恢复意识后汤姆贾诺维奇曾问医生,为什么当时嘴里很咸,医生回答道:“你当时品尝的是自己的脑浆!” 汤姆贾诺维奇的这次伤病也是NBA历史上最惨烈的一次受伤。

想要避免脸部的受伤,面罩很有必要,可能在关键时刻救你一命!

篮球足球面具护脸护鼻面罩面具CBA面具篮球护具运动防撞面具运动保护护具装备男SN6163高透明亚洲款(L)均码655元京东去购买新款篮球面具足球面罩护脸护鼻面具篮球护具运动防撞面具靓黑色(亚洲款)均码261元京东去购买

TOP0——让十三亿人痛心的伤病

这个人拥有世界上最多最多的篮球球迷,远远超过乔丹和任何一个NBA明星;他背负着十三亿份希望远渡重洋来到NBA,以状元秀的身份加盟休斯顿火箭,每一个教练都说过“他是我见过的最勤奋的球员”。

他智商情商双绝,球技天赋无可挑剔,每个人都喜欢他,没有任何负面绯闻,热爱公益事业,他是一名合格的球员、是一名优秀的球星,但可惜的是,他退役时年仅三十一岁,他叫姚明;是伤病毁了这一切,它叫应力性骨折,每个爱他的球迷都对这五个字深恶痛绝,伤病让他最终停在了西部半决赛上,失去了追逐总冠军的可能。

但还好,他并没有离开他所热爱的篮球,凭一己之力,他把陷入低谷的中国篮球再次拉出深渊,年轻的新锐们在他的改革下如井喷再次出现。他是上天给予中国篮球事业最为珍贵的一份礼物,谢谢你,姚明。

篮球保护装备推荐

迈克达威(McDavid)美国防止踝关节内外翻扭伤崴脚固定韧带运动护踝195黑色BLM(43-45鞋码)269元京东去购买Bauerfeind保而防半月板韧带篮球羽毛球跑步登山基础款运动护膝519元天猫精选去购买国内RIGORER 准者 Z120340397 篮球袜10.84元包邮(需买5件,共54.18元,需用券)加厚保暖,透气吸汗。值友爆料原文:天猫精选原价17.9元,现在领取店铺4元优惠券,搭配店铺满5件6.5折活动,下单到手54.18元,单件低至10.83元,好价不容错过~RIGORER准者这就是灌篮男女毛巾底篮球袜,毛巾底篮球袜,做工精细,柔软面料,高帮中筒毛巾底nba配色,排汗吸湿,加厚毛巾底。叠加HBC股神| 26 评论13 收藏23去购买准者运动护臂男女篮球专业蜂窝护肘关节护具骑行装备保暖防滑防晒19元天猫精选去购买

RIGORER 准者 专业运动护膝

RIGORER 准者 专业运动护膝

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 右腿4码

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain S 中性运动护膝

BAUERFEIND 保而防 Sports Knee Support NBA联名款 护膝

BAUERFEIND 保而防 SPORTS KNEE SUPPORT 中性运动护膝

准者儿童运动护膝透气足球篮球男童保护装备专业膝盖防摔护具

准者儿童运动护膝透气足球篮球男童保护装备专业膝盖防摔护具

保而防 德国-Bauerfeind/保而防P3篮球健身登山网球髌骨防护运动专业护膝

RIGORER 准者 运动护膝男篮球装备护套专业户外训练跑步健身膝盖关节女护具

MCDAVID 迈克达威 护膝篮球装备长款蜂窝防撞运动男女儿童护腿6446

Bauerfeind/保而防 护膝第8代 篮球跑步运动 德国专业护具

准者运动护膝男篮球装备护套专业户外训练跑步膝盖关节女护具

准者运动护膝男篮球装备护套专业户外训练跑步膝盖关节女护具

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰 左腿3码

RIGORER 准者 护膝篮球训练比赛跑步健身运动装备

RIGORER 准者 护膝篮球训练比赛跑步健身运动装备

准者运动护膝专业男篮球跑步装备护腿半月板加压膝盖保护套具绑带 Z319330212

MCDAVID 迈克达威 421 登山篮球排球韧带半月板筋条支撑运动护膝 M码

• 光说不练假把式,保罗乔治的伤我亲身体验过,兄弟们顶我上去

还是你勇 老哥 [小眼睛]

我也不想啊,兄弟 [喜极而泣]

• 脑浆那个,突然有画面感了 [装大款]

• 真羡慕会写软文的

• 怎么都不放动态图了,乔治断腿和大姚那个我是看过的。

• 利文斯顿那个是真恐怖,当时就觉得这人肯定废了,没想到后来还复出打的不错。

• 半月板二度的路过,手术标准达不到,只能保守治疗,现在打球只能收着打。 [喜极而泣]

• 海伍德:????你看过球吗

• 乔治断腿那个镜头我回看了几次,看得我心里拔凉拔凉的。还有麦迪背伤。当年姚麦,不是姚伤停,就是麦伤停。看得揪心。

• 我参与了「你认为哪个伤病最恐怖?」投票,并投给了“乔治断腿”这个选项

• 我参与了「你认为哪个伤病最恐怖?」投票,并投给了“让十三亿人痛心的伤病”这个选项

• 我参与了「你认为哪个伤病最恐怖?」投票,并投给了“被“打”出脑浆的汤姆贾诺维奇”这个选项