2022-02-13 11:40:09 87点赞 295收藏 79评论

富士算是2021年比较火的相机品牌,凭借着复古+骚气的外观俘获很多人的芳心,但是因为芯片缺货,导致各种相机也缺货+涨价,想买一部也不容易富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

刚好,个人在2022年1月初,在海淘看到不到5k的含税好价,也冲了一部玩玩看,顺便当下备机富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

好价FUJIFILM 富士 Fujifilm 富士 无反光镜数码相机 Fujifilm X-E4 系列4971.42元值友爆料原文:历史新低,不到5k,应该是BUG价风吹丁丁叮当响| 0 评论1 收藏2去购买

PS. 本文是新手向的,不会涉及太深奥的东西!本文是新手向的,不会涉及太深奥的东西!本文是新手向的,不会涉及太深奥的东西!

本文结构,按需观看:

• 海淘的X-E4有什么

• X-E4的简单使用感受

• XE4和X-S10、X-T30II有什么区别;

• 按键功能的解释;

• 屏幕信息及参数解释;

• 个人拍照的参数;

• 常见的问题(如何自拍、事后如何更换胶片模拟、如何连接手机)

• 有哪些镜头可以选择

一、日版的X-E4有什么

个人买过美版的X-E3和日版的X-E4,都不会对盒子进行封条富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

没有封条没有封条

相机侧面是简体中文,黑人问号,我还以为是fuji kamera等日文富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

包装内一堆日文的不用读系列,而且配件只有肩带、电池、typeC数据线相机本体,没送肩带的调节扣。同时X-E3会带有热靴版闪光灯充电器(没记错的话),而X-E4价格更高,闪光灯还得自己买(真抠富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

PS. 机子是日版,但拥有简体中文,并且可以静音拍摄(电子快门下)

二、X-E4怎么样

画质优秀(比不过全画幅)、对焦迅速(照相)、全部的胶片滤镜+直出优秀,这种别人吹过的使用感受,我就不聊了,聊下其他使用感受富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

2.1 机身轻巧,能便携能专业

单机搭配电池只有364g,相当于两部iPhone13的重量。可以搭配XF27饼(套头),尺寸和X100V差不多(光圈小0.8),可以勉强塞在衣兜里,当部随身携带的扫街机富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

从左到右XE4+27饼、X100V、理光GR3从左到右XE4+27饼、X100V、理光GR3

如果搭配1545、1855头,体积会大不少,只能丢包包里,四舍五入也可以做到随身携带富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

由于是APS-C的CMOS,搭配便宜的唯卓仕四剑客、贵的原厂1.4定焦头、适马1835、原厂1855或者1680标准焦段、70300或者55-200长焦头,可以输出画质不俗的照片,全看你的钱包和想拍什么类型的照片富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

从左到右,适马1835、原厂1680、原厂70-300从左到右,适马1835、原厂1680、原厂70-300

2.2 平平无崎、握持手感很差

X-E4机身设计的很牛逼,正面两侧一点起伏也没有,帅是帅、小巧是小巧,但是这AA都没有的身材,握着手感是真的差,搭配XC35、XF35、XF18-55等体积不大的镜头,还勉强能抓住富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

握持握持

如果搭配体积比较大的头,握持手感会很难受,如果不在意相机体积,可以自费在马云家购买手柄,价格在八十~两百多,又是一笔额外的消费富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

这种手柄这种手柄

同时,如果搭配比较大的镜头,由于机身较小,会头重脚轻,进一步导致手感不行(而且视觉观感怪怪的),就像八神太一握着堕天地狱兽的大枪富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

搭配1855的头搭配1855的头

搭配70-300的头搭配70-300的头

2.3 拨盘、按键数量少

X-E4整部机子三个拨盘、7个按钮、1个摇杆,个人觉得数量有点少。当然,如果对于日常拍拍,不用设置太多按键的人,是够用的富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

2.4 肩带/腕带问题

X-E4没送肩带调节扣,如下图这种(XT30有送、XS10的口比较大)。

而X-E4侧边的肩带口,开口很小,所以很挑肩带、腕带,那种粗一点的线材就不能直接塞进去(如下图所示,我的XS10是可以塞进去的)富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

X-E4的肩带适配口X-E4的肩带适配口

比较粗的腕带比较粗的腕带

三、X-E4和X-S10、X-T30II有什么区别

X-E4和X-T30II价格差不多,X-S10价格贵1000左右,很多人在纠结选哪部,恰好,个人当前正在使用X-S10、X-E4,并且用了两个月XT30(一代),稍微有点经验。

总的来说:

• 实用至上,不太在意外观,想要机身防抖,选择X-S10;

• 重颜值、需要自拍,选择X-E4;

• 重颜值、不需要自拍、需要更好的握持手感,选择X-T30II;

• 不调参数,想要傻瓜模式,选择X-S10(XE4没有auto档,XT30II理论上也没有);

个人现在在用XS10和X-E4个人现在在用XS10和X-E4

3.1 图像质量

这三部相机的图像传感器都是第四代的X-TRANS,成像的画质理论上基本一致富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略 并且都拥有18种胶片模拟、2610万像素、相同的连拍速度、视频规格,可以理解成三者内心基本一致,就换了个壳。

3.2 显示屏分辨率

XS10是104万像素、XE4和XT30II是162万像素,显示精细度存在差别。

3.3 翻转屏

• XT30II只能上下翻转、不能自拍翻转;

• XE4可以自拍翻转,但屏幕需要多段翻折,才能做到自拍,操作比较别扭。好处是横拍的高低机位取景很便利,但竖拍时无法做到高低机位取景;

• X-S10可以自拍翻转,屏幕需要翻到机身一侧,再进行翻转,好处是翻转十分顺滑,便于竖拍的高低机位取景,但横拍时的高低机位取景比较别扭。

翻转屏的差别翻转屏的差别

3.4 功能拨盘

三者的功能拨盘存在差异,从使用度上,个人更喜欢XS10的:

• XS10的右侧拨盘可以快速切换APM等档位、3个自定义档位(C1~C3)、录像档位,左侧只能切换胶片类型;

• XE4只能切换APBT档位,以及切换快门速度;

• X-T30左侧拨盘其实是XS10和XE4身上的DRIVE按钮,把它做成拨盘的形式,这个拨盘可以切换单张、HDR、连拍、多曝光、多胶片等模式。右侧拨盘和XE4一样,只能切换APBT档位,以及切换快门速度。

拨盘差异拨盘差异

XS10的拨盘比XE4好用到什么程度,举几个例子:

• 如果我想切换胶片类型,XS10,拧左侧的拨盘,转到想要的胶片模拟富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略 ;XE4,需要点击菜单键→选择“IQ图像质量设置”→滑动摇杆,选择第四个功能“胶片模拟”→点击→滑动摇杆,选择想要的胶片模拟富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

• 如果我想自定义拍照的参数,XS10,拧右侧的拨盘,转到C1、C2或者C3,再慢慢设置参数,以后需要使用直接拧到对应的C档富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略 ;XE4,需要点击菜单键→选择“IQ图像质量设置”→滑动摇杆,选择第22个选项“编辑自定义设置”→点击进入→再选择。。。。总之需要很多步,以后调用自定义档位,还需要从这个菜单进入,再选择自定义设置(也可以通过Q键选择)富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

• 如果我想使用T门(拍星星),XS10,拧右侧的拨盘到M档;XE4,由于一般人使用都会使用P门或者A门,XE4的拨盘不能从P门拧两个档位到T门,需要从P→A→穿过众多快门速度→再到T门富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

需要反向转到T门需要反向转到T门

3.5 防抖

XS10是有防抖功能,XE4和XT30II没有,但XS10的耗电比XE4、XT30II猛,续航很渣。

防抖功能可能在白天阳光充足的环境差距不大,但在低快门速度下,是实打实的有用,加上XS10激凸的身材,更好的握持手感,成像成功率更高富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略 而视频方面,有防抖可以做到更稳,当然也可以上稳定器解决。

白天,1/20和1/25的快门速度白天,1/20和1/25的快门速度

白天,1/9和1/10的快门速度白天,1/9和1/10的快门速度

晚上,0.7秒的快门速度晚上,0.7秒的快门速度

晚上,0.7秒和0.8秒的快门速度晚上,0.7秒和0.8秒的快门速度

四、按键功能的解释

个人一开始用,很少看说明书,看几页纸就要我的命,还让我看厚厚的说明书?富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

遇到问题直接百度,一般都能找到,因为菜鸟能想到的问题都很基础。实在找不到可以贴吧问下大神,问不到,那只好看说明书了富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

附上说明书的链接:FUJIFILM X-E4 用户手册 (fujifilm-dsc.com)

4.1 背面

背面背面

• 取景器:户外阳光太猛时,看不清显示屏的内容,眼睛可以怼上去,通过它来取景。相机默认是眼睛怼上去,自动切换显示方式;

• 拍照模式选择按键:用来切换拍照模式的,如单张拍照、高速连拍、HDR模式、录像等等;

• 曝光/对焦锁定:一个很少被用到的按钮,一般用在光线复杂的场景(比如漫展);

• 回放:看照片看录像的;

• 摇杆:对焦时可以用来选择焦点、再菜单页面可以用来选择子项、在回放时可以用来切换照片等等;

• menu菜单键:呼出菜单,在拍照、录像、回放界面的菜单界面会有不同。在部分界面,则是“OK”按钮;

• disp显示模式:按下,切换显示屏/取景器的显示内容,如果画面显示一些奇怪的英文、曲线或者表格,可以按这个键试试看。在部分界面,则是返回功能;

4.2 顶部

顶部按键顶部按键

• 曝光补偿转盘:往+的方向拧,画面变量;往-的方向拧,画面变暗;

• 快捷菜单“Q”键:按下,会在屏幕显示12个快捷功能(可以自己修改);

• 模式转盘:切换A、P、T、B档,以及快门速度;

• 左下角小黑点:默认为调整ISO值(感光度),数值越低,画质更纯净,但需要更多的光;数值越高,噪点越多,但在低光照下能保证画面的亮度。

4.3 镜头

图来自我另外一篇文章图来自我另外一篇文章

以18-55镜头为例:

• 最上面那一环是调整对焦距离的(在“MF 手动对焦”模式时才有用);

• 中间那一环是调整焦距,拧一拧拉近、反向拧一拧拉远;

• 最底部那一环是调整光圈的(F值),数值越小,光圈越大,进更多的光,以及背景虚化更好;

• 最底部两个按键,左边是防抖开关键(我默认开启);右边是光圈按键,用来切换是手动调整光圈还是自动光圈,如果选择手动,才能用上面的光圈环调整。

PS. 不是所有的镜头都有这些环或者按钮,举几个例子:

• XF 16-80mm,没有防抖开关按键以及光圈按键,自动光圈模式集成到光圈环里;

• XC 15-45mm,没有光圈环、防抖按键、光圈按键,也没有遮光罩;

• XC 50-230MM,没有光圈环、防抖按键、光圈按键

五、屏幕显示信息及参数说明

图来自我另外一篇文章图来自我另外一篇文章

白色框框:代表焦点区域。

• 框框为绿色,则代表已对目标区域对好焦,此时按下快门就好;

• 框框为红色,代表对不上焦。大概率是距离太近导致的

曝光补偿:数值越大越亮,反之则越暗;

快门类型:显示当前是自动快门还是机械快门;

ss快门速度:拍照所用的时间。数字代表多少分之一秒,如图的15代表十五分之一秒;如果数字后秒带”,代表秒,如15”代表15秒。一般拍运动的物体,该数值要足够的小。拍星空、流水等效果,则快门速度要慢一点。

F光圈值:虚化效果和进光量有关。数字越小,代表光圈越大。大光圈有着更多的进光量以及虚化效果,但边缘画质可能会下降;

iso感光度:数字越小 ,画质越纯净,但需要更多的光;数值越大,需要的光越少,但噪点越多;

胶片类型:显示当前是哪种胶片模拟;

动态范围:拍照时可以更好的显示暗处细节。

手指图标:代表触摸屏的状态,其中:

• shot代表按下触摸屏,对触摸点进行对焦并执行拍照功能;

• AF代表仅对触摸点执行对焦功能;

• AREA代表仅挪动白色框框,需要半按快门才执行对焦操作;

• OFF代表关闭触摸功能

照片质量:如果不后期,可以使用FINE质量;如果需要后期,需要设置成FINE+RAW质量,设置路径:IQ图像质量设置→图像质量。

档位类型:显示当前拍照模式处于什么档位,X-E4拥有A档、P档、M档,主要通过转动拨盘切换A、P、T、B门实现换档,这几者都可以设置胶片类型,区别:

• P:程序曝光,可以设置iso、对焦类型、曝光补偿,其他参数全自动;

• A:光圈优先,可以设置iso、对焦类型、曝光补偿、光圈,其他参数全自动;

• M:手动模式,可以设置iso、对焦类型、快门速度、光圈;

档位类型上面的AF-C:代表连续自动对焦,还有AF-S代表单次对焦、MF代表手动对焦;

测光类型:显示当前的测光方式;

九宫格和绿色线条:九宫格用来构图、绿色线条用来判断拍摄对象有没有水平显示。设置路径:菜单键→设置(扳手图标)→屏幕设置→第三页的显示自定义设置→勾上取景框和电子水平仪。

六、拍照的参数

个人一般使用的档位是A门(光圈优先),使用中基本只需要调整光圈值、曝光补偿、iso,快门速度的参数,个人设置的参数如下(拍多了,就别学我的参数,自己摸索富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略 ):

光圈值:拍人拍物,光圈数值拧到最小;拍风景拧到8.0(白天)、晚上拧到4.0(4.0糊片的话就拧到最小值);抓拍高速运动的物体,拧到最小值;

XE4还没拍人,先用XS10的举个例子,大光圈下,拥有更赞的背景虚化XE4还没拍人,先用XS10的举个例子,大光圈下,拥有更赞的背景虚化

动态范围:推荐设置在DR400,设置路径:菜单键→IQ图像质量设置→动态范围,其中DR400需要的最低ISO为640、DR200需要的最低ISO为320、ISO320以下只能用DR100;

ISO感光度:

• 一般情况下,我都设置在640,主要为了上面的DR400;

• 白天光线充足的情况下,也可以设置在160(主要为了更低的噪点)富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

• 晚上拍静物,推荐iso直接800起步,如果拍运动的物体,推荐把数值拉高到2000,如果物体有拖影,可以继续拉高到3200

傍晚,iso160,F6.4傍晚,iso160,F6.4

快门速度:A档调不了,但是该数字变成红色,则建议提高iso的数值,直到ss快门速度变成白色(同理,S档遇到F光圈红字,也需要提高iso数值);

拍照质量:个人会设置在FINE+RAW,方便后期。设置路径:IQ图像质量设置→图像质量

拍照模式按键:个人常用的4个模式是第二个的高速连拍、BKT中第二个胶片模拟包围、倒数第四个的HDR、以及最后一个的录像功能:

• 高速连拍:可用于抓拍人跳起来、火车驶来、飞鸟等;

• 胶片模拟包围:可以同时输出三张不同胶片模拟的照片,给选择困难症的人使用的,设置路径:菜单键→拍摄设置→胶片模拟包围(但如果你会用LIGHTROOM,可以在电脑上后期选择);

• HDR:用来拍大光比场景,比如逆光拍摄。拍完后相机会处理几秒。

拍照模式切换拍照模式切换

曝光补偿:画面太亮就减一档,画面太暗就加一档,宁可暗也不要过曝,太暗可以后期拉回来(当然也会有噪点)。个人推荐转到C,再通过前波轮调整曝光补偿数值;

录像时的对焦设置:不少评测都提到富士的录像会突然对不上焦,一直抽搐。看了B站一位叫丐帮帮主的视频,说是富士录像时的对焦判定过于敏感导致的,把对焦的灵敏度降低,一定程度上可以解决这个问题(XS10、XT30II也可以这么设置)。设置路径:拍照模式按键选择“录像”→AF/MF设置→AF-C自定设置→上面设置成+4、下面设置成-1;

Q按键:点一下会在显示屏显示快捷按键,会在拍照模式提供12个快捷按键、在录像模式提供8个快捷按键,通过转动前拨盘选择不同的子功能。这些快捷键可以自定义设置的,设置路径:在拍照/录像界面,长按Q按键,会自动进入到编辑界面。

• 但由于XE4的按键太少,我会把这个按键设置成胶片模拟的按键,方便选择胶片类型富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

• 设置路径:菜单→扳手图标(设置)→按钮/拨盘设置→功能(fn)设定→把Q键改成胶片模拟

• 设置完胶片模拟,我会把Q按键常见的功能挪到“菜单键”的“MY我的菜单”项,我会在这个界面放图像质量、AF-C自定设置、测光、自拍、对焦模式

• 设置路径:菜单→扳手图标(设置)→用户设置→我的菜单设置(语言/LANG.)下面那个→增加项目

快门模式:默认只用机械快门,建议设置为机械快门+电子快门,设置路径:菜单→第三个的拍摄设置→快门类型→机械+电子

七、常见的问题

7.1 拍完照怎么换胶片模拟

可以通过相机内部和电脑上更换胶片模拟(前提要拍RAW格式的照片富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

7.1.1 相机内部

在回放照片时,按Q按键,再选择胶片模拟,选择自己喜欢的,再按创建。

PS. 这个RAW处理也可以调其他参数,但个人很少用,因为富士的操作都是按键点按,不能触屏(操作很恶心 富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略 ),并且所有参数都设置完,点击创建才能看到设置后的图像。

7.1.2 电脑端

1)capture one express

一个修图软件,对于不想买lightroom的小伙伴来说,算是蛮不错的替代品,可以调整大部分参数,关键它免费啊富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

下载地址:下载 Capture One Express 富士版

图取自我另一篇文章图取自我另一篇文章

2)lightroom

最新版的lightroom也可以修改胶片内心,在右侧四个小方块的图标,再选择camera matching。

点击方块后,会弹出个列表,在camera matching中选择滤镜点击方块后,会弹出个列表,在camera matching中选择滤镜

7.2 为什么电脑上的图片看起来和手机和相机不太一样

因为每块屏幕的参数不同,而一般笔记本或台式机的屏幕没有手机好,所以导致电脑上修完图,放在手机上看,感觉色彩没达到预期富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

所以推荐ipad、手机上用移动端lightroom修图,或者电脑上修完图再手机上微调富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

7.3 怎么自拍

由于显示屏可以翻过来,很多人都会拿来自拍,在搭配18-55mm或者16-80mm等比较大的镜头,再加上平平无崎的身材,容易拿不稳,再勉强按下快门键后,容易输出一张拍糊的照片富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

建议开启脸部识别,设置方法:菜单键→AF/MF设置→脸部识别/眼睛识别设置→脸部识别开→眼睛识别自动。

然后把自拍打开,设置方法:菜单键→拍摄设置→自拍→2秒,由于这两个按键调出来挺麻烦的,我都设置在菜单的“MY我的菜单”项,设置路径:菜单→扳手图标(设置)→用户设置→我的菜单设置(语言/LANG.)下面那个→增加项目

7.4 怎么进一步增加胶片感(相机内部)

富士系列已经有不错的胶片感,还有些朋友还想进一步增加胶片感,可以跟着下面的网站设置参数,XT30一二代、XS10、XT4等同传感器的,也可以跟着设置(我是没用过富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

网站地址Fujifilm X-Trans IV Recipes | FUJI X WEEKLY

7.5 怎么连接手机

苹果手机可以直接在AppStore搜索并下载CAMERAROMTE;安卓用户推荐去官网下载,各手机应用商店要么找不到,要么版本太低富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

官网下载链接:WIFI应用下载 | 富士胶片 [中国] (fujifilm.com.cn)

安卓系统可以直接扫码下载安卓系统可以直接扫码下载

我的手机是小米的,其他安卓机应该也差不多,设置方法如下:

首次打开,会要求各种权限,全部放行→选择X系统→可换镜头相机→选择相机(如果看不到X-E4这款机型,问题不大,选择XT30或者其他机型 )→进行设置→按照手机界面的提示,进入到相机的“注册配对”,并且把手机的蓝牙打开→然后检测到以下相机,选择X-E4→就连接上了。

连接全过程可以参考以下视频(视频是XS10,XE4也可以跟着设置):

其中:

选择导入在相机上选择的图像,就是相机传图传到手机

选择即时取景拍摄,就是手机控制相机远程拍摄

PS. 如果是小米手机,可能会发给APP一个空白位置,需要手动给它分配位置权限,具体参考上面视频;

PSS. 相机拍照是不会记录位置信息的,但可以每次拍照时打开APP(不用点连接),再拍照,相片就会记录位置信息富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

PSS. 实在不知道怎么连接,买个typeC的读卡器吧,大部分安卓、带typeC口的ipad都能用富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略 记得买USB3.0速度的

7.6 AEL/AFL按键怎么用

这个按键是锁定曝光同时锁定对焦的按键,其实半按快门就能达到这个效果,但锁定曝光在某些场合是很好用的,建议设置成锁定曝光功能,具体设置路径:设置→按钮/拨盘设置→功能(FN)设定→AELAFL→仅限AE锁。

关于这个功能怎么用,建议参考B站的摄影师EDI老师的2022年2月9日的视频富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

八、镜头怎么选

一般买富士相机,我都会推荐买套装,富士的套头的素质都不错,但国行各种缺货,能买到就不错了,根本就没得选。指柄套装,个人觉得性价比最低,没有镜头,只是多了两个手柄,马云家自己买,不到500富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

富士(FUJIFILM)X-E4/XE4微单相机手柄套机银色2610万像素4K视频180度翻转自拍屏6399元京东去购买

8.1 定焦头

以下为3k内的定焦头,超过3k的头已经超过我的认知富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

8.1.1 27mm饼干头

这个焦段适合扫街、人像,可以买X-E4的27mm的套装,这个镜头光圈虽然只有2.8,但是轻便。如果买不到这个套装,没必要去海鲜市场收,现在价格抄的很高富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

富士(FUJIFILM)X-E4/XE4微单相机套机银色(27mmF2.8镜头)2610万像素4K视频180度翻转自拍屏6999元京东去购买

8.1.2 35mm F2.0

35mm焦段适合扫街、人像,35 F2.0有两个版本,一个是塑料机身的XC35、一个是金属机身的XF35,两者画质一模一样,区别是前者没遮光罩、没光圈环,后者有,看你实用至上还是为了*格富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

同样的,这两个价格被炒高了,去亚马逊买,前者海淘大概1k2左右,后者2k4左右,下图是广州某家店富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

“不想单卖”“不想单卖”

8.1.3 50mm F2.0

50mm F2.0,适合人像,锐度不错,而且观感看起来就很帅气,建议去亚马逊海淘买,价格在2k8左右(又是海淘富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

好价FUJIFILM 富士 fujifilm Fujinon XF50mm F2 银色2755.99元包邮含税值友爆料原文:富士fujifilmFujinonXF50mmF2银色风吹丁丁叮当响| 0 评论0 收藏0去购买

8.1.4 唯卓仕5剑客

想要1.4的廉价大光圈定焦头,还有唯卓仕23、33、56、85(这个是1.8)、14,前面4个基本都在2000内,锐度高+光圈大,但*格没有原厂的帅,而且镀膜一般般,可能会有明显的紫边问题,可以B站看其他人的评测富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

个人建议是买56或者85两支人像头,23很难构图(主要是个人技术问题),14超广角(需要的时候租一个就行)。个人拥有56 1.4,用来拍人像还是美滋滋的,紫边问题可以忽略,带点炫光,可能有时候拍出来的效果还不错富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

XS10+唯卓仕56XS10+唯卓仕56

个人不推荐盲目买定焦头,先多玩变焦头,再从众多的照片中看你平时最常用的是什么焦段,再买对应焦段的定焦头富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

比如我,很少扫街,只取漫展拍小姐姐,所以买了唯卓仕56 1.4+XC35 F2,一个拍半身照、一个拍全身照

8.2 变焦头

一般其他富士相机,我都会推荐买套机头,而X-E4的套头没有变焦头富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略 原厂镜头只能海鲜市场或者马云家买港版:

• 15-45mm最小巧,搭配XE4的机身很不错,画质挺不错的,但廉价感十足。但当前价格被炒高了,21年年初全新只要650左右,现在最高1k元;

• 18-55mm很中庸,光圈达到2.8(广角端)和画质不错,体积控制的不错,但焦段不广也不长,搭配XE4机身还算挺协调,海鲜市场二手价1k9左右;

• 16-80mm覆盖较短最广,可以一只镜头解决很多题材,但最大光圈只有4.0、体积偏大,而且看评测,画质弱于18-55mm,搭配XE4很头重脚轻,可以考虑马云家买港版。

15-45、18-55、16-8015-45、18-55、16-80

其他选择

• 原厂变焦头值得考虑的有10-24的超广角和70-300的长焦头,前者体积和1680差不多,后者的体积更大。但这两种头日常不会怎么使用,推荐要用的时候租一个就行。马云家租镜头可以免押金租,还挺合适的富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

• 追求画质,还有16-55 2.8的原厂头可以考虑,但它没有镜头防抖,并且镜头体积更大,可能会影响成像的成功率;还有一种转接的方案,买适马18-35 1.8的佳能口,搭配转接环使用,画质特别好,但体积进一步增大,可能不太适合XE4使用富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

16-55、18-3516-55、18-35

• 一镜走天下的方案,可以考虑腾龙18-300mm,大便浇头,体积偏大,但覆盖的焦段广。目前缺货+价格炒高,买不到,原价4980,现在被炒到6000+富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

只能祝新年大吉只能祝新年大吉

九、结束

以上就是本人的分享,感谢阅读富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略

由于过年期间,老家这边各种下雨,没怎么拍照,假期结束回去工作地又各种加班,没时间拍照富士X-E4的使用感受、按键解释和使用教程,一份比bra还贴心的使用攻略 只有几张能看的: