资讯

地球最大“屏”:北京冬奥会开幕式“会发光的舞台”来自京东方的技术支持

2022-02-05 17:14:16 68点赞 53收藏 99评论

昨晚的北京冬奥会开幕式大家都看了吧,不知大家有没有被美轮美奂的灯效震撼到,那么你知道它是如何实现的吗?

BOE京东方官微发文称,此次开幕式的流光溢彩会发光的舞台,采用的是京东方自主研发的超大规模显示系统,是目前地球上最大的超高清地面“显示器”,整体面积达10393平方米,技术堪称国际一流。

据了解,采用了多个8K+级分辨率的画面融合技术,超大规模的光学校正算法可以对每个显示画面进行像素点光学校正,呈现出100000:1超高对比度,同时拥有3840Hz超高刷新率,以及29900 x 15096 超高分辨率。

图源:央视频图源:央视频

京东方通过这场极富科技感、立体感、动态感、唯美感和体验感的全新视觉盛宴,让中国最新科技创新成果惊艳呈现在世界眼前。更多冬奥会背后的故事,可关注:这里

最后,祝所有健儿们取得好成绩,祝冬奥会取得圆满成功,也祝值友们心想事成。

• ***明明模块化的高科技,开幕式结束可以拆开继续组装重复利用,麻烦看看纪录片有介绍 [邪恶]

关键是控制~好比电动车的电池~能控制好这么多屏幕,需要技术

• 老实说,政府采购帮助了太多的国产企业,就看京东方能不能做大做强了。

京东方都是国资投资起来的。

• 看没看北京日报,中国新闻报,科技日报,利亚德,京东方,洲明公众号,人说什么就信什么?我发个微博说我做的,但我不说哪块,那就都是我做的了?***道听途说

我开始还以为是利亚德的led。

利亚德代理商发朋友圈说是他家的啊 [白菜君_吃瓜]

• 我只知道,中国的这个冬奥会比日本的夏季奥运会开幕式好太多了。

一个精打细算一个预算无上限你说呢?

?你说的哪个是哪个?日本那个好像花的更多吧

• 做大可以,做小东西不行,尤其是那种集成在一块板上的

• 60*64=3840?是这么算的吗?

就是这么算的

我还说呢,哪来的3840HZ刷新率? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 京东方本身就是很强的。主要是某家的水军,加戏太多了,把屏幕圈都搞得乌烟瘴气。
    无论是京东方,还是TCL,都是国资投资上百亿扶持起来的。两者都有大量的客户,也没有谁会只用一家生产的屏幕。
    比如,小米从非常早期的笔记本,到最近发布的显示器,都采用了京东方屏幕。手机现在也开始使用华星的屏幕了。
    两家都是小米的重要的供应商,小米也只是两家的众多客户之一。都是很正常的商业关系。
    就和,你今天买衣服上淘宝,买电器上京东一样,都是正常的市场选择,商业行为。
    只是某些公司自己在京东上卖千元卫生纸,在亚马逊上卖正常价格的卫生纸,被人抓包后。整出一副,京东是他家扶持的,中国电商只有京东,没了他家的扶持,中国电商都要完蛋了的水军舆论。看到友商在淘宝上卖平价卫生纸,水军就直接把淘宝定性成日本企业。
    就是这么回事。

我预感水军马上就要来喷你了 [高兴]

水军过不了审核关,虽然我也有一些不同的意见

• 国产技术做到世界级,作为国人真是自豪 [张小草_买买买]

• 奥运会开幕式一结束,一群人就蠢蠢而动了,各种挑刺儿挖苦横挑鼻子竖挑眼,挺好玩的,果然众口难调。

是看不得中国好,社会的蛀虫

• 懂了 京东方周一跌停

哈哈哈哈哈哈艹

• 中国制造 yyds

• 众所周知京东方业绩一好股价就会大跌

那个老女人又高抛低吸

• 2个半小时,有快两个小时各国入场

说明参加运动会的国家都很重视!都特别设计了运动员服装!让人居然有了奥斯卡走红毯的赶脚!!!

• 哪里能查成本,看看我摊多少 [抽烟]

• 利亚德说是他家做的啊

• 这种大型系统工程,国内的执行起来不是问题,无论过去还是现在国内都可以做到,比如这个零件按标准造100个,到时候选择公差最低2-3个就行了,不考虑成本问题,但是量产与民用竞争就很被动了。

航天工业,船舶制造工业,汽车制造业算不算大工程?

敢问兄台哪个量产与民品不行,按英国omdia公司的调查数据和日经的评比结果显示,京东方大型和中小型屏幕面板的市场占有率都是第一,分别为22.9%和19.5%,比排名第二的高4-5个百分点。你要说个别技术距离世界顶级还有差距这个是事实,上来就量产不行,民用不行,请给出点数据

• 荒山秃岭上那些人工雪真是美丽呢

***,哪届冬奥会不用人造雪

是挺美的,你是不是看得难受?你难受我就高兴了

• 没有进口猪肉香

• 拿钱砸技术不好么?当然也许是我纳税少所以才这么想。

这难道不是技术?

京东方股票都跌***了

• 有些人梦寐以求的