再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

2022-02-03 10:33:35 28点赞 62收藏 48评论

写在前面

一、智能门锁

推荐指数五颗星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

近两年随着智能家居的浪潮普及,越来越多的人开始在家中选用智能门锁,而在众多智能门锁的发展普及中,小米智能门锁绝对是其中的佼佼者。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

小米目前受关注度非常高的全自动智能门锁小米智能门锁 E,这款智能门锁有六大便捷解锁方式,分别是指纹解锁、密码解锁、应急钥匙解锁、远程临时密码解锁、蓝牙解锁,同时它还支持苹果的Homekit解锁。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

这款锁的材质呢,外包围采用的是高强度的铝合金面板,从外观上看,这款智能门锁沿袭了小米的整体简约、简洁的设计风格,满满的科技感是小米一贯保持的风格。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

这款智能门锁曾获四大电商智能门锁品类第一名,千元的价格更是以其高便捷性、高安全性和出色的颜值被人们称为“国民门锁”后,如今这款智能门锁更是荣获2021年电商平台年度单品的美称。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

这款智能门锁自带电子门铃,多种便捷开锁方式,轻松应对各种场景的智能联控。告别钥匙,畅享便捷生活,给家一个新的打开方式。

小米智能门锁EC级锁芯指纹锁电子锁密码锁防盗门锁999元京东去购买

二、扫地机器人

推荐指数五颗星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

随着科技的高速发展,随着生活和工作节奏的加快,屋内地面的卫生清理也在加快着脚步。虽然吸尘器、扫地机很多年前就已有用户应用,但我感觉能真正解放双手的才是我们最为需要的,于是推荐最新入手的这款米家免洗扫拖机器人。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

这款米家免洗扫拖机器人的边角部位都采用了圆弧形的设计,确保工作时不会对家居用品产生什么磕碰损坏。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

为了使这款免洗扫拖机器人的工作效率更高,机器搭载了LDS激光导航系统,可以高效勘测整屋复杂环境,快速建图规划清扫路线。像沙发下或床底,它都能进行精准的导航,清扫确保不放过家里的每一个区域和角落。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

而对于我较为在意地解放双手,扫拖机器人在将一定面积的地面清理后,它会自己回基站进行拖布的清洗,然后回到之前的清理地点继续执行清理任务,我们不用再因为拖布脏了而要亲自去洗。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

也许有值友担心拖布清洗不干净,其实拖布的清洗采用的是仿照搓衣板的搓洗方式,要比用手洗要干净,在这点上我们完全可以放心。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

拖布在清洗干净后会自动进行烘干,而清洗拖布的污水会自动抽到污水箱内。整个地面的清理流程下来,地面在扫拖干净的同时,我们也无需插手拖布的清洗工作,也算是真正的“解放了双手”。

米家小米扫地机器人扫拖一体扫洗拖一体机擦地机拖地机器人智能自动扫地拖地拖布自清洗电解水杀菌2599元京东去购买

三、智能马桶

推荐指数五颗星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

为了使我们的方便更舒适,如今智能马桶也已开始普及,而作为智能家居的配备来讲,也不开智能马桶的配备,今天为大家推荐的这款是米家大冲力智能马桶希箭。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

我们在使用马桶时,都希望马桶有着强劲的吸力,而这款智能马桶采用脚踢控制,2大系统3重冲力的加持下,马桶的冲力更大更强劲,让我们的如厕体验更舒适。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

很多人都在为马桶又堵又臭又挂污而上愁,花了好几千买来的马桶居然还会冲不干净?其实相对于智能马桶来讲,即使它的工作再多,冲不干净它就等于零,所以米家智能马桶重新定义冲水方式,三次迭代造就的全新飓风助力冲水系统,即使在低水压状态,它也能有着非常强劲的冲力,双重推进下,让马桶内的污渍冲刷的干干净净。

【米家智能生态产品】小米APP遥控即热式智能马桶一体式全自动马桶希箭全自动冲洗烘干坐便器S4大冲力【米家APP+脚感冲水】305坑距2688元京东去购买

四、空气净化器

推荐指数五颗星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

室外空气的污染困扰着我们,为了使屋内的空气更健康,入手台空气净化器真的很有必要。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

小米空气净化器4 Pro除醛抗菌再升级,它能强效除醛去味。空气净化器4 Pro机身加持的滤网,能去除空气中99.99%的细菌病毒。全新的设计,使其除醛能力提升185%。工作时释放的清新负离子,使室内空气更清洁如新。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

相对于春季灰尘、花粉的入侵,屋内有害气体的挥发,屋里PM2.5的超标和细菌病毒对我们的危害,有了小米空气净化器4 Pro的加持后,再多污染它都能搞定,性能实力提升的它,净化效果更是深入我们人心。

米家小米空气净化器4Pro家用除甲醛除菌除异味清新负离子低噪设计经典爆款升级1499元京东去购买

五、投影仪

推荐指数五颗星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

为了使屋内的空间布局更合理,如今很多人挑选投影仪来进行装备,而相对于投影仪来讲,入手体验的这款米家投影仪2是个不错的选择。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

米家投影仪2 的标准投影分辨率为1080P,机身配备有HDMI 2.0接口,全向自动矫正 800ANSI流明不虚标,全向自动校正和远场语音功能的加持,确保画面的投影效果更加出众。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

为了使投影仪的操控更加智能,米家投影仪2 内置小爱同学。米家投影仪2 采用了4个高灵敏传感器组成的麦克风阵列,配合抗强噪识别和唤醒技术,准确识别和定位声源,不用遥控器,照样操控自如。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

结合高保真音响DTS+DOLBY双认证和米家 loT的智能联动智能打造观影效果更是方便轻松,将它接入米家智能家居环境,让我们的观影更加舒心、轻松。

小米米家投影仪2投影仪家用家庭影院(全向自动矫正800ANSI流明不虚标内置小爱同学)3299元京东去购买

六、电饭煲

推荐指数五颗星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

传统的厨电产品的基本功能已经满足不了消费者日益膨胀的需求,而入手的这款4L的米家电饭煲受到家人的一致好评。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

这款电饭煲通体白色设计,类烤漆材质的机身给人的触感很爽滑细腻,整体有着一种简约风的风格设计。这款电饭煲为4L容量,相对于一家几口人的使用来讲也是完全满足。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

电饭煲的LED屏幕及控制面板位于机身的正面,之前那两款米家电饭煲则是在顶部。几个简明易懂的按键,简洁美观。整体操作起来十分的灵敏和方便。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

米家APP带有食谱功能,我们可以在上面进行烹饪学习,对于不会烹饪的新手来讲,按步操作也能轻松成为大厨,使用米家电饭煲做出美味佳肴也会很轻松。

米家小米智能电饭煲4L新一代微压IHOLED智显小黑屏NFC闪联米饭软硬度可调智能电饭煲电饭锅多用途锅599元京东去购买

七、空调

推荐指数五颗星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

有家就要有空调,小米(MI)1.5匹智能变频空调在空调领域有着很高的评价。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

作为新三级能效“巨省电”空调,小米(MI)1.5匹智能变频空调高效制冷/热,机身配备有抗菌防霉滤网,当空调工作时,可以将室内空气进行清洁。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

这款空调加持了自清洁直流变频压缩机,结合大面积换热器搭配的大直径风扇,让舒适的温度说来就来,让舒适的温度无需久等。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

为了不打扰每一刻静谧的时光,这款空调对风扇、风路、风道进行优化设计,使送风更顺畅,使噪音有效降低,在优化静音设计后,它的噪音低至23dB(A)。

空调用久了难免会脏,而这款空调带有自动清洁功能。搭配亲水铝箔翅片,脏污自动清理,使送出的风更加纯净,全力保障我们的身体健康。

小米(MI)1.5匹新能效变频冷暖智能自清洁壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/N1A3以旧换新2199元京东去购买

八、净水器

推荐指数五颗星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

人们在饮水安全上的意识逐年提升,如今加上疫情的原因,更多人开始注重饮水健康,而直饮净水器也已成为了如今智能家居中的新宠。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

在净水的挑选上,我入手了小米净水器家用净水机600G厨下式,这款净水器为RO反渗透4芯5级过滤,确保了水质的健康。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

在饮用水的标准上,RO反渗透技术可以使水质轻松达到包装饮用水的标准,相当于我们在外面买的矿泉水吧。

好水好生活,为健康品质生活保驾护航

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

我们在蔬菜瓜果的清洗、煮饭煲汤、母婴直饮和洗脸护肤上,水的使用与我们息息相关。入手的这款600G的净水器,5.6秒就可以接一杯鲜活水,不管是直接饮用还是做饭煲汤,完全不耽误我们的使用。

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

RO反渗透过滤技术的应用,无面水罐加持,在杜绝二次污染的同时,也直出的净水也可以直接畅饮,完全不用担心水的存放产生污染。

小米净水器家用净水机600G厨下式RO反渗透4芯5级过滤进口RO滤芯无罐直饮水智控水龙头米家APP智能互联1399元京东去购买

在小爱同学和米家APP联控的加持下,我们可以方便了解到当前净水器滤芯的使用寿命,而滤芯的更换也非常简单,3秒换芯没有什么技术含量。

写在最后

再穷也要买的八款智能家电,小米智能家居入门级清单

智能家居可以将我们的生活质量提升一大块,而成熟的米家智能家居系统也使我们的生活更加便捷、智能。相信在米家智能家居在为我们带来极高性价比的同时,智能联控的加持,也使我们的智能家居玩法多样化。

小米智能门锁EC级锁芯指纹锁电子锁密码锁防盗门锁

小米智能门锁EC级锁芯指纹锁电子锁密码锁防盗门锁

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G