「人类快乐」创始人7问:从财富自由到负债4000万,只为一碗螺蛳粉

2022-03-10 17:39:03 0点赞 1收藏 2评论

引言

短短三个月,从财富自由到负债4000万,有人觉得韦大疯了。但他却坚定地认为,投入是为了争取做好每一个细节。付出远不止金钱那么简单,为了寻一包地道酸笋,他甚至踏遍了柳州各个腌制厂的大门。在他的执着坚持下,解馋的「人类快乐」螺蛳粉诞生了。就此,知新问了韦大7个问题,了解一碗粉背后的故事。

本期新品牌:人类快乐

人类快乐,诞生于2022年的螺蛳粉品牌,深挖并实现螺蛳粉爱好者对口味、配菜等的需求,荣获「国际美味奖章」。

知新Q1:请简单介绍一下您的背景和履历。

韦大:我叫韦广平,大家可以叫我韦大,是「人类快乐」创始人兼「咸鱼科技」的总经理。之前的六年,我带领着团队一直服务于某知名螺蛳粉品牌,并从最开始的六、七人成长为一个上百人的新消费品牌的多职能团队。团队在产品研发、品牌打造、营销推广、内容制作和全渠道运营上都配置了优秀的人才,我和这群小伙伴共同创造了许多优异的成绩。

知新Q2:您为什么会创办「人类快乐」?

韦大:2021年,我经历了一段痛苦又纠结的时光。服务了某知名螺蛳粉品牌六年,突然离开就像放弃了自己辛苦养育的孩子,是真的心疼;另一方面,从长远来看,这个品类的市场还有空间,也有机会。

那么,在我和团队有积累、有实力的情况下,重新定义这个行业的人,为什么不能是我?团队核心成员也不认为这点挫折能打垮我们,还愿意继续跟着我打拼,大家的信任让我倍感压力,也深受鼓舞。于是,我做了一个有些冒险的决定:开创自己的螺蛳粉品牌!

知新Q3:「人类快乐」的核心理念或想要传递的精神是什么?

韦大:我们「人类快乐」的目标是要「解救全世界所有的馋鬼」。

谁说解压就一定要出远门,在家里,给自己煮一碗螺蛳粉照样可以解压又解馋,满足自己的胃的同时也抚慰了自己的心。

为了让大家能够更放心地大快朵颐,我们从原料到生产,做到层层把关,严格监控。希望大家吃到我们的螺蛳粉时,能由衷地感叹:「人类快乐螺蛳粉,就是解馋!」

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

韦大:最想推荐的是「人类快乐」招牌螺蛳粉,因为它个更大、料更多、味更足。10包配料的豪横配置,相信《FreshNew知新》的读者一定会爱上。

有像薯片一样大的腐竹,即食酥脆、泡汤吸汁;有5CM长的酸笋,只选大头甜笋脆嫩部分,老坛腌足90天;有可以闻到葱香的红油,18种香辛料+3种辣椒;有可以夹到的酸豆角,鲜嫩脆爽,酸香开胃;有粒粒带皮的萝卜干,精心优选东北大萝卜,一咬嘎嘣脆。值得一提的是,每种配料都是单独包装,保证配料传统风味,吃着更解馋。

知新Q5:这款新产品的消费者是谁?

韦大:我们的主要消费者是方便速食喜好者,其中大多数为追求高品质消费的女性、新锐白蓝领、小镇青年、Z世代群体等。

他们在加班感到工作压力爆棚、减肥减到意志崩溃、遭遇失恋打击孤独一人的时候,给自己煮一碗螺蛳粉照样可以解压又解馋,能吃饱还能温暖人心。

「人类快乐」螺蛳粉不仅仅是填饱肚子的美食,而是能靠解馋让人们从负面状态中解脱出来,将身心都交付给美味的「快乐神器」。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款新产品?

韦大:在天猫商城、京东、拼多多、抖音等线上渠道,搜索「人类快乐螺蛳粉」就能买到。

知新Q7:请用一句话总结这款新产品为什么值得买。

韦大:人类快乐螺蛳粉,吃着更解馋!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作