哪类人不适合在网上配眼镜 - 看完我这一篇买家秀

2022-05-07 11:24:12 25点赞 96收藏 42评论

自从入了网上配镜这个坑,天天在站内刷这些镜片的爆料,虽然手里已经有两副新眼镜了,耐不住大数据天天推啊,心还是痒痒,要说网上配镜是真便宜,加上从来没有在网上配过眼镜,也耐不住这个好奇心啊,于是这篇第一次网上配镜的买家秀就来了。

第一次网上配镜单纯的看价格,像在实体店里1.67折射率的镜片大约是180元一副,1.74折射率的镜片大约是360元一副,网上的话就便宜很多了,例如经常推送的凯米U6防蓝光膜层1.67折射率镜片一副是138元,凯米1.74折射率高清膜层镜片一副是225元,这还不是历史低价,只是刚需价格,差价就已经很大了。

我这次尝试的是京东的镜绑1.67防蓝光镜片+钛合金镜框套餐,这个套餐共花费了144元,包邮到手。

买之前就担心第一次会翻车,所以没敢买贵的,因为眼镜不能退换货,万一有问题,这个价位也不至于让我茶饭不思,难过至极,嗯,我就是这么个心路历程。

哪类人不适合在网上配眼镜 - 看完我这一篇买家秀

首先来说,网上配镜你要有一张验光单,看站内好多评论里有值友会说,怎么去实体店假装配镜然弄一张验光单出来,其实大可不必,很多眼镜店都有单独配光的项目,比如楼主常去的“万视光学”“丹阳眼镜”之类的连锁店,单独验光是明码标价的,只需要30元而已,大大方方,明明白白消费,何必去假装呢。

因为我是常年在实体店配镜的,所以验光单是一直有的,于是直接给客服提供了:1. 度数(左右眼,有无散光) 2.瞳距,只需要这两个数据就可以了,然后挑选了镜框,客服说大概需要一个周的时间,然后就OK了,大概一个周收到了顺丰快递。

哪类人不适合在网上配眼镜 - 看完我这一篇买家秀

1. 首先来说,这副眼镜跟我们在实体店配的没有区别,眼镜盒,眼镜布齐全,另外还赠送了鼻托、螺丝刀这类小配件。没有因为网上配镜便宜就减配,好评。

哪类人不适合在网上配眼镜 - 看完我这一篇买家秀

2. 另外,度数上和瞳距上没有任何问题,因为我手里有4副眼镜,这副我直接佩戴上和之前的相比较,没有不适感,所以如果有朋友感觉不适的话,可能不是眼镜的问题,而是你给的数据不准,或者是较长时间没有更换新眼镜了。

哪类人不适合在网上配眼镜 - 看完我这一篇买家秀

3. 从镜架的材质和质量,再就是镜片的做工来说,都没有任何问题。非常优秀的一点是,网上这个镜片磨边磨的很好,比我在实体店里配的要好,实体店完全没有磨边,因为我是高度近视,网上配这副眼镜看起来要薄很多。

说完了这些优点,下面说下网上配镜的缺点,先上买家真人秀一张:

哪类人不适合在网上配眼镜 - 看完我这一篇买家秀

1. 第一次网上配镜,我感觉我镜框挑选的有问题,镜腿偏短,镜框宽度略小,虽然我也参照了之前的镜框进行了测量,但是实际到手还是有偏差,照片可以看出来,我的脸很大,眼镜小了就会显得脸很宽,网上配镜这点是硬伤。

如果你是古天乐这种标准脸型,那什么镜框都无伤大雅,但是如果像我一样脸大的话,挑选镜框就要格外慎重,因为镜框没办法跟实体店一样试戴,一旦配好了以后是没有办法退换货的。

我建议没有把握的兄弟,还是只买镜片比较合适,买了镜片,然后去实体店选一副镜框,付给实体店30元加工费就可以了。

2. 色差的问题,我本来选择的镜框是金色的,但是实际到手发现,在金色的边缘,还有一小圈黑色,这在网上的商品图里是非常不容易发现的,要非常仔细看才行,但是到手以后就很容易看出来。

哪类人不适合在网上配眼镜 - 看完我这一篇买家秀

总结而言,网上配镜是可行的。

最大的问题是镜框的选择,如果你像古天乐一样,脸型标准,那网上配镜非常适合你。如果像我一样,脸型不标准,需要去实体店反复试戴的话,网上买个镜片就可以了,也可以省一部分钱,还可以用便宜的价格买到高品质的镜片。

网上的镜框选择性比较小,一般都是网红款,牵扯到宽度,腿的长短,颜色,大小,佩戴舒适度,重量,不像镜片那么简单,网上买镜片,在实体店选个镜框,付个加工费就可以了。

最后,我配的这副眼镜基本是白费了,交了学费了,不过尝试了网上配镜,心里有数了也值了!

镜邦防蓝光镜片1.56/1.60/1.67/1.74非球面树脂镜片近视眼镜可做变色男女同款可定制2046银色防蓝光配镜(1.67防蓝光镜片0-800度)796元京东去购买

• 我也在这家配了个变色的,花了70块,左右都是125度,平时也不带,放车上留着换驾照用 [邪恶]

我想配个墨镜带度数的开车用,还没选好

你会发现变色的在车里根本就不会变色,因为汽车前挡玻璃已经把紫外线过滤了 [龇牙] [龇牙]

• 网上配镜就只镜宴店,配了四付了,性价比高,售后好。

镜框好选吗

很好选,都有尺寸,和自己现在戴的对比下即可。寄到后,还可以免费邮寄来回一次调整,或者你去附近眼镜店调他给报销。度数高的选小框。

• 我也是同款。先让卖家把镜框发过来,试戴了下还可以,发回镜框再配的镜片。收到很满意,没有不适感。性价比无敌。

还可以这样啊,学到了

• 为什么不网上呢?网上一幅蔡司的镜片加一个好眼镜架才二千多就能搞定。多年前,眼镜店忽悠你,说非常的眼镜也要二千多,宰你没商量

两千多的眼镜目前还没配过呢,最贵的500配过

• 哈哈,前几天也配了个变色钛合金眼镜,才80,偶尔用用是够了,可能度数偏高了,略微头晕。验光是医院弄的,但是感觉测不准,单上写着矫正到1.0,照着单子下来眼镜能看到1.2。验光手段后来查了一下,貌似过于简陋了,就是验光仪测出数据后,拿镜片一片片试出来。

眼光1.0,实际1.2也正常,佩戴角度问题

• 这么专业 还以为都可以网上配了呢

不做好攻略不太行,需要稍微用点心,不嫌麻烦,有钱还是线下简单粗暴

有验光数据网上配完全没问题

• 我才收到一副,稍有不舒服,说是新镜效应。我瞳距自测少了3mm,自拍没整准估计也有影响

如果更换眼镜不频繁,还是建议别凑合,别糊弄自己啊

是啊,戴上是不是适应两天看看,经常来回换也不好吧

• 我怎么没有镜片的包装?

商家忘了发吧,正常包装都给

• 你一篇文章让人受到了提醒 [高兴]

网上配镜还是不错的,稍微注意点就是

• 昨天刚下单了这一款,不知道怎么样,也是第一次网上配镜,我还贵了几十块,希望收到货后没什么不一样吧

感觉好吗?镜框戴着合适不

有点不适应,不知道是不是镜片的问题,以前在实体店都是1.6的普通镜片。这是1.67的

• 这家很差劲👎

• 有散光的网上就配不了。

我配了300多散光用了4年是假的?

200以上要定制

• 网上配镜可以尝试下,就是不知道哪个牌子好

• 你这个款式,确实如你最后两段描述的:网上镜框的款式真是太普通、太大众了,挑来挑去就那几个样式。。。

• 我做个老实人。如果确实是脸小的话可以去他家配,因为眼镜的长度他标记是140实际上会缩成135-(我自己那一副),缩的后果是镜腿也不够长的话容易不稳,如果需要稳的话,把镜腿往内压一点的话就很夹,容易使得一边的耳朵接触面那里红肿(我自己遇到的),还有补充一点,因为都比较小,所以镜片也会小,那么直视前方的话的那个宽度范围也会小一点(是指左右视角的部分)不过也不影响日常。