华为商城新品,支持鸿蒙智联,售价1K你怎么看?

2022-03-10 13:10:59 8点赞 10收藏 13评论

提到华为,我相信大家都非常关注,因为一些原因,搭载鸿蒙系统的华为手机,我们不是想买就能够买得到。稍早前,我在华为商城看到一款支持华为“鸿蒙智联”的 Helmetphone BH51M Neo 智能头盔,它还拥有炫酷的外形,感觉很有意思,平时我也喜欢骑行,所以就把它买了回来。

华为商城新品,支持鸿蒙智联,售价1K你怎么看?

在开始今天的体验文章之前,我觉得有必要给大家简单地介绍一下Helmetphone,它是LIVALL旗下子品牌,这个品牌在海外市场的关注度很高,尤其是在欧洲市场可谓是家喻户晓。

这也是它能够与华为联合打造Helmetphone BH51M Neo的智能头盔的重要原因,这款头盔是以华为HarmonyOS、鸿蒙智联、OpenHarmony,以及全面的移动互联网服务为基础研发而成的智慧骑行装备。所以,它的实际体验,我个人也很期待,闲话少说,下面就让我们一起来看看。

华为商城新品,支持鸿蒙智联,售价1K你怎么看?

外形方面,Helmetphone BH51M Neo智能头盔拥有黑色、灰色、两种颜色可选,我一直对黑色有种莫名的喜爱,头盔自然也选了黑色,个人感觉挺好看,大家觉得呢?

半封闭式的设计,透气性还不错,冬天戴不会很冷,夏天戴不会很热。

华为商城新品,支持鸿蒙智联,售价1K你怎么看?

头盔的外壳,采用了高强度的ABS工程塑料,抗冲击性和耐穿透性能都很强,此外内壳则采用的是进口EPS缓冲层,当受到撞击时有效缓冲保护减轻伤害,安全性很高。

并且,由于头盔的左右和顶部,还拥有可拆卸的魔术贴,戴上以后感觉软软的,480g的产品重量,长时间戴着轻便不压头。

华为商城新品,支持鸿蒙智联,售价1K你怎么看?

和普通的头盔不一样的是,在BH51M NEO的机身前后,我们能够看到智能的LED灯光,夜间骑行也会更加安全。

此外,头盔还内置了重力加速传感器,当它检测到我们骑行明显减速时,LED前后灯会高亮8秒左右,起到警示前后车辆行人的效果。

华为商城新品,支持鸿蒙智联,售价1K你怎么看?

不仅如此,我们还可以通过BH51M Neo标配的蓝牙闪控和来啊骑行App,让头盔的指示灯秒变转向提示灯。这个功能,对于喜欢骑行的用户来讲,的确很实用,有了这个功能,在骑行时,就再也不用手离把手示意转弯方向了,安全感满满。

华为商城新品,支持鸿蒙智联,售价1K你怎么看?

更加值得一提的是,我们还可以使用来啊骑行App,对BH51M Neo的灯光进行设置。在后台,有流光、快闪两种灯效可以选。当然,如果你觉得头盔有灯效有些花里胡哨,你也可以在这个页面,将灯光关闭,但是我个人建议不要这样做,有灯光骑行会更安全一些哈。

华为商城新品,支持鸿蒙智联,售价1K你怎么看?

在BH51M NEO左右两侧,靠近耳朵的两个小凸起,其实是内嵌的蓝牙音箱,连接手机App以后,可以拨打电话,播放自己喜欢的音乐。

并且,基于手机通信网络,头盔内置的蓝牙音箱还可以实现语音导航功能,这样一来就不需要一边骑行,一边看手机了,骑行不分心,安全性大大提升。只是音质表现一般。

华为商城新品,支持鸿蒙智联,售价1K你怎么看?

除了以上这些好用贴心的功能外,BH51M NEO最大的不同,还是它与华为合作,内置了鸿蒙智联一碰连功能。只需要我们的手机打开蓝牙和NFC,再碰一碰头盔鸿蒙智联一碰的标签,就可以很快速地将头盔和手机连接成功。

华为商城新品,支持鸿蒙智联,售价1K你怎么看?

更加值得一提的是 ,BH51M NEO头盔还拥有摔倒报警SOS求救功能。当我们在骑行时不小心摔倒或者发生碰撞等意外时,头盔会受到撞击触发感应,APP将自动发送求救定位信息到我们提前设置的紧急联系人的手机上。

紧急联系人的手机端,会立马收到摔倒的短信提示,点开短信里的链接,我们还能够看到准确的摔倒位置。

华为商城新品,支持鸿蒙智联,售价1K你怎么看?

当然,Helmetphone BH51M NEO除了很适合骑行的用户外,它同样很适合喜欢滑板轮滑平衡车的小伙伴。运动时用它听听歌,甚至是打打电话,感觉都很方便。重点是它可以在运动过程中为我们的生命提供保障,如果骑行过程中突遇什么特殊状况,头盔在感应到摔倒时,90秒内你没对头盔进行任何取消的操作,会自动启动SOS报警,自动发送定位信息给你预先设置的紧急联系人电话,对方能清楚你所在位置。真的是非常实用有保障了!

那么问题来了,你会花1K买一个这样的头盔吗?你也可以把你的观点发表到留言区,我们一起互动哈。

Yadea 雅迪 电动车头盔

halv 哈旅 505 电动车头盔 哑黑

halv 哈旅 505 电动车头盔 哑黑

HIMO K1 骑行头盔 白色

HIMO K1 骑行头盔 白色

日本OGK KABUTO AERO-R2 TR头盔公路自行车骑行头盔亚洲头型

MOON自行车头盔山地公路单车骑行头盔男女一体成型大码透气帽

FOREVER 永久 自行车头盔一体成型骑行头盔山地公路车公路车帽男女装备

• 哎,这玩儿意是充电吧,每天手表手机充电电动车充电已经够麻烦了,还要给头盔充电哦。头盔不加耳帽围挡,这种半包的,冬天冻死。夏天闷热,没有前遮板,夏天就会晒死。骑车的时候不建议听歌,尤其是戴耳机,会听不到周围的喇叭声,不安全。真需要导航,我个人还是习惯看画面,不然无法做到预判。至于说让头盔的闪光灯变成指示灯,是需要在手机上操作?那……其实我建议买电动车时买个带转向灯的。如果是骑共享电动车用,额嗯你需要一个大包来装头盔。摔倒警报功能,因为没有做具体测评,有点好奇是怎么判断的?如果是需要和手机联动着,万一不幸的手机先行一步摔碎了怎么办?哦它好多功能还需要和专门的手机APP联动,哎太多APP了。哈哈哈哈总觉得这玩意儿如果是100块那可以买着玩玩,1千块钱干啥不好呢对吧。嗯我挑毛病最主要的就是嫌贵哈哈哈哈

这个灯能用很久的。。我买了带重力感应尾灯的头盔。充一次电,2个月
    自动感应尾灯,自动感应头盔。我都有了。这个还多一个蓝牙音箱。好吧也就是几十块的成本。挂上鸿蒙智联,然后上千。你说它是不是***?

• 等着多多半价买

• 你买我推荐,反正我是不会买 [装大款] [装大款] [装大款]

• 情怀值八百

• 头盔应该是需要定期更换的吧?我只好奇这款头盔使用年限是多长?如果和普通头盔年限一样的话,那功能再多都不值 [欢呼]

• 我怎么看?***

• 我在坐着看,当然我更想躺着看…… [尴尬]

• 为安全买单我愿意,为智能买单。。。我觉得我没那么聪明

• 还以为是跟机器战警那样的头盔。。

• 起码出一个蓝牙播放的半盔吧
    就加个灯就买一千多,你以为你是雷蛇?

• 咱这只能头盔很方便,不用你再伸出去手指示左右转了。

那他怎么指示呢?很简单啊,你拿出手机,进入app,然后点里面左右转图标就行了!

• 可以说这款头盔我还是比较喜欢的,忽略它的智能属性,外观以及透气性安全性都是蛮符合自己的需求的,而且佩戴的时候也比较时尚,并不像那种呆呆的通用款,后置转向灯的设计确实非常有意思。