沃尔沃XC60用车分享,比不上新款车型,却堪称家用不二之选

2021-04-24 20:20:44 3点赞 4收藏 10评论

对于在意环保和安全性的消费者来说,在选择家用车的时候,往往会考虑沃尔沃。尤其是这次上海车展,沃尔沃更是带来了全新沃尔沃XC60,于是很多网友都说要等新车上市。说实话,我觉得没必要等新款车型,现在看车型已经堪称家用不二之选。接下来就看看现款沃尔沃XC60的用车分享,或许在某些方面比不上新款沃尔沃XC60,但是却完全够用了。

沃尔沃XC60用车分享,比不上新款车型,却堪称家用不二之选

其实大多数买沃尔沃XC60的消费者都是几经犹豫之后才最终订车,甚至很多车主可能试遍了同价位所有SUV车型,最终才决定购买沃尔沃XC60,毕竟和BBA相比,沃尔沃还没有做到十全十美。但是,当大家买完这款车之后,相信这辈子可能都会只是沃尔沃车主,即便是换车的时候,也会优先考虑沃尔沃其他产品。

沃尔沃XC60用车分享,比不上新款车型,却堪称家用不二之选

言归正传,接下来先说说沃尔沃XC60的优点。首先说的就是自信与心安,沃尔沃的安全性毋庸置疑。至少在目前同价位产品中,沃尔沃的主被动安全配置不能说是最多的,但是绝对算是最好用的品牌之一。当然,不希望大家有机会用到各种主被动安全配置,但是真的用到的时候,还是希望所有的安全配置都能比沃尔沃的还好用,虽然可能性不大。

沃尔沃XC60用车分享,比不上新款车型,却堪称家用不二之选

这款车在实际驾驶时,除了安全系统带来的底气、自信、心安之外,其出色的动力系统以及制动表现,都让人更加放心。而且这款车的底盘表现也是非常出色,沃尔沃设计师充分考虑到了家用舒适性,但是却没有牺牲运动属性,所以在驾驶的时候,不止能保证后排家人的乘坐体验,同时还能感受到不错的驾驶乐趣。尤其是高速行驶时的转向真的是让人赞不绝口,虽然不能说是人车合一,但是整个操作却如行云流水般顺畅。

沃尔沃XC60用车分享,比不上新款车型,却堪称家用不二之选

至于空间方面,沃尔沃XC60只能说是够用,和一些同价位的德系SUV相比,并没有对方大。但是在用料方面,沃尔沃XC60却将对手远远地甩在身后。做工精致与否不说,单纯地说车内几乎感觉不到异味,这点就厉害了。不信的话,大家去闻一闻各大品牌同价位产品的新车味道,你就会明白,为什么有孩子的家庭更喜欢沃尔沃XC60了。

沃尔沃XC60用车分享,比不上新款车型,却堪称家用不二之选

说完优点就该说缺点了,其实沃尔沃XC60的缺点也不少。第一个就是车内设计似乎总是get不到年轻消费者的点,总给人一种过于自我的设计;第二个缺点就是物理按键太少,现在很多功能都需要大屏幕操作,盲操不方便,虽然语音识别系统功能不少,但是有些环境下使用起来并不是很方便;第三个缺点就是油耗并不算低,市内用车的话,很容易达到百公里13L油左右,不过考虑到车辆自重等方面的因素,也是可以接受。

沃尔沃XC60用车分享,比不上新款车型,却堪称家用不二之选

总体来说,沃尔沃XC60算是典型的优点多过缺点的产品,尤其是结合其目前终端实际售价来看,这款车的性价比优势也是非常明显的。看到这里,你是否明白,为什么现款车型明明没有新款车型优势明显,我却依旧说没必要等新款沃尔沃XC60呢?总而言之,如果你真的体验过沃尔沃XC60,你就会明白什么叫做一步到位的选择。至少在目前同价位产品中,沃尔沃XC60值得考虑。

定金 购车订金Volvo XC90 沃尔沃汽车 B6 四驱 智雅豪华版

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 C40

VOLVO 沃尔沃 C40

289000元

VOLVO 沃尔沃 XC60 RECHARGE(插电混动)

VOLVO 沃尔沃 XC60 RECHARGE(插电混动)

VOLVO 沃尔沃 定金 XC90-官方新车SUV豪华型汽车买新车购车整车订金 B5 四驱 智行豪华版

VOLVO 沃尔沃 XC40

LEAPMOTOR 零跑汽车 C10

NISSAN 东风日产 Pathfinder 探陆

NISSAN 东风日产 Pathfinder 探陆

• 沃尔沃车主都是一辈子车友 二手保值率太低

• 车是好车没意见,但是维修保养时你就能感受它超越BBA的豪车气质

你确定知道沃尔沃维修保养的价格吗?

• 这个“不二之选”前面是不是得再加几十个定语啊

• 有领航版本最低多少啊

• 安全性确实毋庸置疑!

• 等我有钱了…

• 一直很喜欢沃尔沃,外观特别漂亮,特别喜欢雷神之锤,一直想买XC60来着。前几天去看车,路过沃尔沃就进去看了看,看完了就觉得奇怪,账面数据 XC60 轴距明明很长,为啥车内空间那么局促?明明看的是前驱车,结果后排中间隆起老高,中间坐个人,脚都没地放,中间的靠背还很不舒服,后备箱的空间也不大(相对同级别的其他车哈),静态体验完之后就撤了。没法子,不是一个人用车,一家老小都要乘坐的,现阶段必须考虑全面。
    现在安全系数高的车有很多,沃尔沃不是唯一选择,更何况都说沃尔沃安全,但是其他车就不安全了?(某斯拉除外) [装大款]

• 软文现在水平这么低吗?好歹上几张实物图吧

• 满篇带节奏没数据作证的***文