我的国货之光 篇六:质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

2021-05-04 18:10:47 80点赞 115收藏 66评论

创作立场声明:本文中都是我本人正使用或者体验过的国产品牌高清播放器、HiFi无损音乐播放器、定制耳机线、头戴式耳塞,水平有限,如有错漏,还请海涵,谢谢广大值友!

之前两篇我将近几年所使用的部分国产高清播放器、头戴式显示器、HiFi无损音乐播放器、头戴式耳塞、TWS耳塞分享了一下。今年以来我又入手和体验了不少好设备,所以第三篇来啦,继续分享我正在使用和体验过的,乃至很感兴趣或者说有计划入手的国货HiFi设备!在这领域的中国智造品牌很多已远销多国,早已比肩外国一线品牌,有些设计和创意甚至已经超越!希望大家能够喜欢。

HiFi无损音乐播放器

山灵M6 21版

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

其实之前是给朋友推荐的M6,后来发现M6 21版上市,本着买新不买旧的原则转入了这台。M6 21版依旧采用的是标志性“山灵音染”调音,不过DAC芯片由之前的两颗AK4495SEQ变为ES9038Q2M,双Hi-Res音频印证是必须的。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

M6 21版支持可视化的EQ调节,10段正负12dB调音,完全足够个人一般调音需求,优异的参数指标,搭配山灵31年的调音功力,让M6 21版拥有细腻、通透的低底噪音质,

开箱动图来一张

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

金属机体,边角圆润,手感颇佳,采用的是4000mAh电池,还支持QC快充3.0,官方变成连续续航11小时,实际煲耳机续航8个小时没啥问题,而且充电还足够快。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

M6 21版配备3.5mm单端、2.5mm平衡和4. 4mm平衡三种音频输出接口,除了支持双向LDAC/SBC之外,还支持单向LHDC/aptX HD/aptX蓝牙编码格式,也就是除了蓝牙耳机之外,还能够作为蓝牙解码耳放使用。在音量旋钮上方的指示灯可以通过不同颜色的灯来标示不同的蓝牙编码协议。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

32G的内存其实不少人不插卡也是够用的,如果是随机播放爱好者的话,还是上一个大容量卡吧,安卓系统+MTouch3.0系统由山灵自主研发的MTouch操作系统进化而来,触控灵敏,操作流畅。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

我体验了M6 21版之后只发现了一个问题,那就是纯黑的外壳会变成指纹收集器,但是戴了皮套又可能影响颜值和手感,不过这个问题我让朋友自己去纠结了~

山灵(SHANLING)M6音乐mp3HiFi播放器无损随身听安卓便携蓝牙WiFi平衡DSD触屏21版3298元京东去购买山灵M6升级版21版无损音乐播放器便携mp3安卓hifi随身听DAC蓝牙3298元天猫精选去购买

台机

山灵M30

M30,山灵的谐音,作为山灵30周年的献礼之作,它的播放器、电源、无线、左右声道......全模块可更换,可以说在国产HiFi设备里属于巅峰级的工业设计。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

我在年后得空去沈阳泡泡狼和范老哥拜了个晚年,蹭听了几个新设备,也终于听到了期待已久的山灵M30。
正好老哥要换灯管,于是就有了上面这张关灯效果的照片,能够看到除了屏幕亮着,两个4497芯片的“脑放窗口”模块也是开机即亮,当时忘了看设置这个灯效能不能调了。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

6英寸 1920*1080显示屏+*骁龙430CPU+安卓系统+双AK4497DAC+电子管输出模块4针XLR/4.4/3.5/2.5平衡+6.35/3.5单端输出+双频WiFi,双向蓝牙,支持LDAC、HWA……当这些功能和特点都集中在一台机器上的时候,所呈现的山灵M30就是一款多用途的台机——既可以在书房充当台机驱动音箱,也可以在客厅作为功放的前级,还可以充当重量级硬核移动HiFi播放器。
对的,没错,山灵M30内置电池模块,有合适的包包真的可以充当移动HiFi播放器……

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

山灵M30的声音表现超过了我的期待,动态张弛有度,通透感和纯净度也非常好。只是时间有限,听了一个多小时没听够,有点意犹未尽,准备向女王申请预算了。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

至于声音细节,延续了山灵一贯的调音,但是在密度和动态上均有大幅度的提高,之前还对采用的4497而不是4499有点小遗憾,不过声音上的反馈给我的感觉反而要比M8更讨我耳朵喜欢,声音背景干净,低频适中,动态够,人声温润。
不过还是建议有条件的烧友在实体店试听,用耳朵收货啦。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

因为M30的模块需要相应的工具进行拆装,所以山灵很贴心的在硬核包装箱内直接附带了全套的拆卸工具。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

官方宣传图里面能够看到以分解图展示的所有的模块,除了堆料硬件之外,山灵也在软件上下了功夫,看山灵的官方宣传视频,现在居然连无线投屏功能都加入了,直接在手机上进行对M30进行操作,希望以后升级的各个模块和功能能够越来越多,这样等我入手的时候就更好玩啦。

山灵(SHANLING)M30无损hifi音乐mp3播放器模块化高解析度流媒体发烧级平衡DSD触屏黑色19980元京东去购买山灵M30模块化流媒体播放器HIFI高音质可升级深度定制安卓系统22200元天猫精选去购买

享声MR2

之前一直关注着的享声MR2终于开始预定了,这个过程可谓是一波三折,芯片工厂失火,芯片涨价什么的全都赶上了,不过好在第一批预定的很快就应该到手了。不过我实在忍不住,所以通过预订渠道找到官方,表示想要在预定的机器到手前提前体验一下,没想到官方还真同意了,所以就有了真机的照片啦。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

MR2全称AMC MR2,AMC是All round - Media Center的缩写,简单来说就是全能音乐播放中心或者音乐服务器。已经不能把MR2简单定义为“播放器”了,因为AMC不单单只是播放用途而已,还拥有着目前适应性最高的播放能力和全场景使用、全台式接口可扩展,可以说这是一台面向“未来”的播放中心。
MR2的操作系统是WIN10,已经为触摸操作进行了优化,不过我还是习惯键鼠操作,我个人觉得搭配海盗船的K83多媒体无线键盘是最方便的,既有键盘,也有触摸板。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

MR2可以作为NAA使用外挂算力,还可以作为rooncore管理音乐,rooncore+windows10都能流畅运行。
享声官方介绍耳放部分采用了全新的技术,台机式的参考级大电流,整机耳放输出失真地址0.0005x%,高电压设计,在只能高性能模式下≤0.02%负载失真的请看下最高达到11VRMS,以及接近1.2W*2的输出性能,基本没啥耳机驱不动了。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

MR2顶部的音频输出接口有3.5mm单端、4.4mm和3.5mm平衡接口各一个,金色的音量调节按钮阻尼感偏硬,但是我个人觉得正好,彻底避免了包内误触。官方标称是13000mA电池,我用了7小时还有一点点电,如果是关屏的话应该能挺更长时间。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

双AKM4497的使用让MR2拥有了非常不错的声音底子,也拥有DSD512+PCM768KHz的原生输出,8寸1080P的IPS触摸屏使得操作要比D1便捷了很多,D1拥有更凶猛的用料,但是从体积和便捷使用上来说我还是觉得MR2更加适合我。
值得一提的是MR2还有一个小肩屏,用来显示音量以及模式控制。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

MR2是全CNC的金属外壳,拿在手里分量十足,而且手感颇为不错,MR2同时还可以实现USB外接千兆网卡、外接高清蓝牙、外接CD抓轨、外接光驱播放、外接硬盘存储等等,而且还有一个TF卡槽来进一步扩大存储空间,同轴/光纤输出和4.4平衡XLR&RCA/4.4输出口在侧面,接口上可以说完全足够用了,高度还原的视频显示与1080P HDMI输出能力齐备,而且还支持转盘模式。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

如果说在线APP高清PCM&DSD原生播放是一个关键需求,而离线大容量音乐播放则是深度音乐爱好者的切身需要。要实现离线音乐超大容量播放与管理,单一手机app是难以实现,多则数10TB数十万首音乐,光一个手机app是基本无法扫描与管理的,往往需要一个音乐服务器/主机进行音乐的内容快速搜索、查找以及各种管理需要。同时,还有一部分家庭音乐深度爱好者,希望得到极致音乐还原的同时,也能很方便的显示音乐的详细信息,歌词甚至现场效音视频等,这就又衍生了以极致声音为中心的音视频需求。而现在的网络播放器,连各类在线音乐原生高清播放支持都困难,现在能做到的就是离线大容量音乐管理与播放,比如采用第三方roon软件。所以享声的MR2从多方需求出发解决这个问题。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

MR2除了提供强大的真正原生离线与在线DSD512,PCM768khz播放与管理,还支持清各类软件自由安装与播放功能,至于网易云音乐啥的当然不在话下。

耳机

动铁

山灵ME700 lite

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

山灵周年纪念发售的ME700 lite“青春版”,加了Lite之后售价降低了,但是腔体形状和一圈四铁的配置依旧沿用,颜色是白月光一样的秋月白温柔配色,山灵的logo则是浅浅的金色,相比经典版大理石黑白配色,显得更加温柔清新。

开箱动图来一张

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

ME700 Lite 青春版采用了线材4股42芯的单晶铜镀金银混编线材,动圈单元是钛振膜的,镀钛能增加振膜刚性,能够提升耳机的瞬态表现与动态,使解析细节干净利落,相比镀金振膜的经典版,低频更加纯净通透。负责中高频的依然是全定制的两颗中高频动铁单元和一颗高频复合双动铁单元,中高频细节丰富,人声听起来明亮悦耳。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

ME700 Lite 青春版与标准版的调音略有区别,味道没有那么浓郁,但并不代表声音白开水,氛围感还是人声情感上,青春版都有一种清淡的感觉,细腻而恰到好处。低频通透,人声明亮悦耳,适合流行向的选择。

山灵(SHANLING)ME700有线入耳式耳机5单元圈铁换线耳塞运动电脑手机降噪HIFI青春版2898元京东去购买山灵ME700耳机入耳式音乐五单元圈铁hifi耳机可换线发烧无损学生2898元天猫精选去购买

动圈

飞傲FD5

FD5是飞傲的纯动圈耳机,是当前飞傲的旗舰动圈耳机。 之前已经在沈阳泡泡狼听过,有老平头塞的味道,而且是更有味道~没有想到一个不注意直接就卖断货了!终于等到有货直接撸了一个回来~

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

开箱动图先来一张。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

FD5采用了可更换声导管设计,标配大小两种口径。因为更舒适的佩戴和密封性才能得到好的声音,小口径的音嘴可搭配3节套使用,由于导音管口径的变化,小口径导音管低频量感会更多一些。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

飞傲FD5的外壳采用316不锈钢,CNC 工艺,再经过四轮由精到细的手工打磨抛光。面板的相结合采用了特殊的”曝光显影“技术,镜面与哑面相互映衬,观感与质感都达到了高水平,工艺相当精密复杂。
FD5标配线材为八股高纯度单晶铜纯银线。台湾万隆线基,152 芯Litz结构编绞。膨胀式的 MMCX 接口,不锈钢金属外壳,依旧是经典的左蓝右红设计。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

FD5拥有12mm动圈,振膜选用了 DLC 类钻石球顶加镀铍振膜悬边折环,实现了超高的灵敏度和颇为不错的瞬态反应,高频部分比较柔和,层次分明,低音量感颇足,颇有老平头塞的味道,而且因为入耳式设计,再搭配半开放式后腔体设计,不仅可以快速的释放压力,缓解耳道压力,还使低音量感更足,整体声音更加的自然、舒适、耐听。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

FD5总的来说适合人声流行,也比较好驱动,造型设计也颇为亮眼,属于出街的好搭配。

飞傲(FiiO)FD5单动圈耳机HIFI发烧入耳式重低音镀铍振膜耳塞FD5银色1998元京东去购买FiiO/飞傲FD5旗舰单动圈耳机DLC类钻石球顶镀铍振膜HIFI发烧耳塞1998元天猫精选去购买

TWS耳机

MTW300

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

作为HiFi老厂,山灵没有在TWS耳机上缺席,只是发布到上市的间隔时间有点长~差点以为就鸽子了。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

MTW300金属灰+鹅卵石造型的充电盒,不仅很有分量,表面还有磨砂处理,不易留下指纹,四个角的弧形处理,使其能够拥有更加舒适的握持感。
MTW300耳塞本身是入耳式设计,带来了更为隔音的感受,耳机腔体采用了锌合金材料与NCVM真空镀膜工艺,细腻触感比充电盒更胜一筹,

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

MTW300采用碳纳米管振膜动圈单元,声音上的表现非常不错,在我听过的TWS耳机中属于一流水平,同时搭载了双麦克风cVc 8.0的ENC环境降噪功能,通话质量清晰。结合高通QCC3040芯片,支持蓝牙5.2,信号传输更快,延迟更低,也更省电。
最近比较迷使命召唤:战区的电脑端直播,枪械声音和脚步声的表现颇为不错,抖音也不会感到音画不同步,听歌反而不是那么重要了~表现同样肯定不虚。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

MTW300还有IPX7 级防水,虽然不是会耳机泡水里用,但面对下雨天、或是跌落浅水面,还是能应对的,汗水啥的当然也就不在话下。续航时间方面,官方标称满电续航10小时,搭配充电盒能够实现35小时续航,使用的不是很重度情况下差不多1周1充。

山灵MTW300真无线HIFI耳机立体声手机蓝牙TWS入耳式降噪运动防水878元天猫精选去购买山灵(SHANLING)MTW300真无线耳机立体声蓝牙TWS入耳式降噪运动防水双耳迷你星空灰798元京东去购买

便携式HiFi解码耳放

UA2

虽然我本人不是便携小尾巴的常用用户,但是我经常给既想有一个更加有力,更清澈且不一样的声音,又不想折腾设备,或者说打算走极简化的路线,尽量少的增添设备的朋友推荐手机音频小尾巴。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

山灵的UA1我听过几次,本以为没那么快更新换代,但是堆料更猛的UA2上市了,ES9038Q2M*2,输出功率方面,3.5mm单端32欧125mW,2.5mm平衡32欧195mW,直接送上一代上路的实力。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

UA2的体型娇小,身段苗条,极简且实用,除了3.5mm单端之外还有2.5mm平衡口。
UA2本身支持最高32bit/768kHz的PCM音频,以及DSD512数字音频,手机党未必能达到这个高度,但是UA2是可以作为电脑外置解码来使用的,官方说还支持Switch,也就是说还有第二、三用途。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇3

Mate20X手机接上UA2搭配无畏的S12耳机,声音三频要比上一代还饱满,瞬态和解析都提升了一耳朵,大力出奇迹还是适用的。不过因为近期芯片涨价,好像价格比刚上市也高了一点……

山灵(SHANLING)UA2解码耳放HIFI平衡2.5type-c手机电脑便携小尾巴转接线黑色498元京东去购买山灵UA2小尾巴hifi解码耳放typec转3.5mm|2.5mm手机便携解码器548元天猫精选去购买

以上都是我本人最近正使用或者体验过的国产高清播放器、HiFi无损音乐播放器、耳塞和小尾巴,水平有限,如有错漏,还请海涵,谢谢广大值友!

FiiO 飞傲 K9 Pro 台式解码耳放 黑色

SHANLING 山灵 UA2 便携解码耳放 黑色

SHANLING 山灵 UA2 便携解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 UBTR 便携蓝牙耳放 白色

FiiO 飞傲 UBTR 便携蓝牙耳放 白色

京东 SHANLING 山灵 ME700 青春版 入耳式挂耳式降噪有线耳机 秋月白 3.5mm
天猫精选 SHANLING 山灵 ME700 周年典藏版 入耳式挂耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm
京东 SHANLING 山灵 UA2 便携解码耳放 黑色

• 置顶 最近不忙的时候我就会思考,现在的我和以前对比到底哪个时候更快乐。

以前的快乐很简单,一根小布丁,一根棒棒糖,一瓶七喜,放学后可以在星空卫视看看犬夜叉。烦恼也没有很多,我要做的就只是按时睡觉,认真完成功课作业。

当时的我没有钱,想买溜溜球需要攒一个星期的零花钱,想要买一个mp3需要三次考试成绩优秀。

现在的我烦恼很多,每天要想着怎么完成手上的工作,想着不能生病要多运动最好可以让自己有时间去健身房,工作应酬交际感情问题以及kpi,每一个单领出来都足以让我崩溃。一个人到陌生的城市租房,下班回到小卧室里思考点什么什么外卖,有时候加班到很晚也只能路边摊随便吃点应付了事。

但不得不说,现在的我的快乐更实在,我可以在我力所能及的范围内拿工资买任何我喜欢的东西,我可以通宵看电影喝酒唱歌,我可以在节假日和朋友出去游行甚至给喜欢的人买礼物,我可以做任何成年人想做的事情,我可以为自己负责。

我承认以前很美好,在其他人的呵护下我无忧无虑的长大。但我更喜欢这种自食其力的感觉。我把「爱」和「被爱」的主动权都掌握在自己的手里,安全感也是自己给自己的。

虽然以前的快乐很纯粹,但现在的我变成了以前想要成为的人。

神级回复,引人思考

刚刚还在高中微信群里和同学讨论了为何当年能那么快乐,现在反而更多感觉到累。
    您的这段文章,真真实实说出来当年和现在的差别,以及,随年龄和世界的变化,该面对的。
    可惜留言不能打赏。

• 置顶 太牛*了,这么长……

必须的必啊 [吐舌]

• 我一般只能听个响

喜欢音乐的话可以酌情购买

• 漂亮,这玩意看着真心不错。运动使用应该不错

那个mtw300挺适合运动的

• 现在只有一台小台式播放器了

我原来只有mp3,后来又入坑了 [喜极而泣]

• hifi越来越小众了

声音是越来越精致了

• 国砖起来这几年也总算有质的提升了

确实,设计和用料越来越niubility了

• 我手上还有个山灵耳放,大概十五年了,当时电脑报活动纪念版

这个可是有纪念意义了,前辈啊

• 海盗船的这个键盘吗?

海盗船的这个键盘很好用的,直接搞定键鼠了

• 以前最喜欢插着耳机听音乐,现在老了........哎

老夫聊发少年狂也是可以的

• 国货之光,以后会更多。

• 用这个听音乐挺酷的

• 不错,一直想搞一个。

• 还行,写得挺好的

• 不错nnnn

• 这个很不错,收藏了

• 这是高端好货啊 [口水] [口水] [口水] [口水] 心水

• 心动了,我也去买一个。

• 感兴趣,谢谢分享

• 真不错啊很好