千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

2021-04-24 21:02:30 34点赞 161收藏 56评论

创作立场声明:写在前面:大家好,我是鹏程净水。随着厨下反渗透净水机逐步走入百姓家庭,很多朋友都把厨下净水机列入了厨电采买名单。面对琳琅满目的产品,在选择高品质滤芯的前提下,选到日后保养维护换芯成本低的产品!避免日后出现买到就后悔,换滤芯换不起,不换滤芯喝不到健康水的情况出现成为了重中之重。

目录:

1. 净水机避坑指南

2. 高性价比入门RO净水机推荐

3. 总结

一、淘宝净水机避坑指南

说起现在净水机市场的套路,可谓百家争鸣,各种套路数不胜数。以下套路只是冰山一角,俗话说做人留一线,日后好相见,毕竟圈子小,各位小伙伴见谅。

套路一:国际大牌背书作背景,实际大牌并不涉猎净水行业,单纯炒作品牌收割粉丝韭菜。我们不排除大牌的口碑和售后服务,可是如果大牌没有自己任何技术积累,消费者为何不选择为大牌代工企业的产品,少花那些品牌溢价费用。(唯一敢提的是快手一哥经常带货的品牌,请自行品味)

套路二:一味迎合市场推出大流量无桶机型,首先我们尊重客观实际无桶机型和有桶机型,他们本就是鱼和熊掌不可兼得,都各自存在优缺点,也是互相不可替代的产品。再有这些1000G和800G的流量实际使用起来,存在换芯成本高,制水噪音大的缺点。考虑到实际使用成本和用户体验,普通百姓家庭500G左右比较适合。(此处互联网运营品牌极度舒适,惯用此伎俩)

套路三:只谈滤芯进口,却不提及品牌。如大家仔细观察会发现,很多品牌宣传页写着采用进口滤芯,进口活性炭。例如小米甚至只写“优质”RO膜,却不敢告知滤芯品牌,买到什么纯靠运气。

二、 高性价比入门级RO反渗透净水机推荐

话回正题,如果预算有限,又想追求品质,请往下看

苦于生活的压力,大部分朋友都怀揣着低价高品的净水器购买原则,消费者通常会优先考虑购买DIY厨下直饮机,而有些朋友动手能力不强自主换芯困难,同时面对出现漏水渗水或者后期出现故障售后不好解决的问题。今天这篇文章推荐一款机器,算是线下许多做净水的朋友比较喜欢推荐的超高性价比的品牌机器,锐普600G。

先来个箱体照片

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

物流运输还是挺可怕的,从浙江到黑龙江外面有一层泡沫还是弄成这个惨状。

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

【真难看】包装箱不是很精美,虽说是彩印,但是仍看不出高端大气的感觉。

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

接下来我们打开外包装箱,首先映入眼帘的是配件箱+RO主机箱,讲真虽然消费者使用的是产品本身,但是这个纸壳箱厚度还真是令人感动。。太薄了...

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

接着打开配件箱,里面配件齐全

• a: 滤芯四支:1/2/3/4级滤芯

• b: 水管两根:二分与三分水管各一根(台湾进口CCK水管)

• c: 滤芯扳手 X1

• d: 净水机电源线 X1

• e: 304不锈钢龙头 X1

• f: 配件包:进水三通+二分与三分快速接头+膨胀管x3+螺丝x3

不看产品细节谈品质就是在耍流氓,我们先来看看配件

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

科里诚5A的DC接口变压器,自带过热保护和过压保护,供电比较稳定,与之前推荐过的溢泰净水使用的电源品牌相同,都是用的这个品牌。(科里诚的电源变压器是很知名的,拥有多个国际认证包括ETL CETL FCC GS SAA EK CB CE ROHS CQC)

下图这几是锐普的前三级滤芯,实话实说,这个活性炭的外壳还是很薄的,与溢泰相比差很多,但是这个不重要,(活性炭推荐使用周期为8-12个月)日后追求更高品质的同学可以后续考虑换溢泰的滤芯。

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

下图为锐普针刺的PP滤芯,滤芯克重是不错的用料扎实,通过观察发现,这个滤芯外松内紧,滤芯制作品质也很好。

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

下图为锐普3013规格的600G反渗透膜,采用美国进口GE膜片。

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

这个膜还是必须要给好评的,采用美国进口GE膜片,最高脱盐率可达99%

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

下面这个图片更清晰,可以看到卷的很紧致,不像世韩膜或者汇通那样较为松的掉牙

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

下面的快速接头采用亿星免卡管接,安全性很高,还有搭配膨胀螺丝

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

下面进水三通采用不锈钢材质,开关扳手做的较大,小伙伴们自行开关的时候也会比较方便。

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

下图这个龙头必须好评plus,非常重,用料很足,做工上乘

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

将水嘴拿下来后,这个底座很沉,阀芯重

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

通过下图可见,这个水嘴下面的胶圈是三层,一般龙头是单层或者双层,这个细节是不错的。防止后期用的时间长,水嘴来回转动会很松,容易漏水的情况。

接下来看整机,主机拥有28cm宽度,不算太大,中规中矩

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

顶部打开黑色防尘盖,就是四根滤芯

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

拧开可以看到一些水汽,出厂经过通水检测,并不是被拆箱过的机器

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

下图可见机器内部结构,采用的增压泵是力夫的,电磁阀是南洋的,内置纯水TDS值的探针

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

自己拍的照片不是很好看,机器盖子也没盖上,先凑合看

千元级品质通用滤芯净水机-锐普600G

下图明示,包装箱里带的两个配件就是这个作用,可以降低水管对于橱柜深度的要求。

三、文章总结

机器特色:

1. 机器面板上带有净化后的TDS值显示,我家原水是100-105左右,过滤后是1

2. 带有四根滤芯的寿命提醒,但是并未带5级后置活性炭的寿命提醒

3. 带有手动冲洗功能,可以按下功能按键进行操作

4. 带有电源开关功能,可长按电源键关闭电源。

配置总结:

6. 南洋电磁阀与高低压开关

7. 304不锈钢龙头

8. 亿星免卡管接

功能总结:

1. 多种智能冲洗(开机自动冲+手动冲+达到工作时间自动冲)

2. 滤芯寿命提示

3. 出水TDS值显示

4. 手动冲洗功能

5. 手动电源开关

6. 通用滤芯更换成本低

7. 纯废比(1.5:1)

8. 实测流速1.5~1.55(水温20度/TDS值100的情况下测试)

滤芯更换周期:

• 1级滤芯:3~6个月

• 2级滤芯:8~12个月

• 3级滤芯:8~12个月

• 4级滤芯:24~36个月

• 5级滤芯:8~12个月

滤芯更换成本:

1、1、2、3、5级一年量滤芯100元一套(按照一年滤芯使用量计算)

RO膜299元/3=100/年(美国GE膜性价比高,追求更好品质可以考虑日后更换美国陶氏膜)

综合每年200元。

总结:

这货不是某爹爹平台的那种超低价净水器,却因为主材优秀的品质良心的售价,被我拉入了推荐名单。对于净水器品牌来说,无非两种盈利模式,要么机器赚钱,要么滤芯赚钱。锐普600G这款机器,通用滤芯+通用配件,无论是机器价格还是滤芯价格都不流氓,1500元的价格,讲真,还是蛮香的。