了不起的国货,耐磨耐刮,可用钢铲的不粘锅,网友:厉害

2021-05-26 14:17:45 2点赞 19收藏 8评论

对于经常做饭的朋友来说,不粘锅是一个好炊具,它不仅能达到做菜不粘效果,同时也易清洗,但它也有缺点那就是长时间使用会出现糊锅以及涂层掉落情况出现,所以不粘锅有利有弊,但最近九阳上线了一款锅,它不仅拥有不粘效果,同时抗磨可以使用金属铲来翻炒贝类,今天我们就来聊聊这口锅。

了不起的国货,耐磨耐刮,可用钢铲的不粘锅,网友:厉害

相比于不粘锅,九阳晶钻耐磨不粘锅内部有种磨砂质感,这或许就是为什么它不粘而且还抗磨的原因所在,不仅是锅内壁与普通不粘锅不同,就连整体的重量也不同,哪怕是女生单手也可以轻松拎起。

了不起的国货,耐磨耐刮,可用钢铲的不粘锅,网友:厉害

在锅背面你会发现它拥有三重环形结构,这样设计是为了锁住热量让传递速度更快,并且这种造型对于炉灶来说可以以最快速度对锅体进行更快的加热。另外值得注意的是这款锅仅支持炉灶以及电陶炉使用,如果你家只有电磁炉我就不建议你选择这口锅了。

了不起的国货,耐磨耐刮,可用钢铲的不粘锅,网友:厉害

相比大多数不粘锅采用圆形锅盖把手,这款锅把手则采用提拉设计,不仅可以让我们轻松打开锅盖,同时该把手还可以轻松将锅盖立起,这样即便狭小的厨房也不会担心锅盖没有地方收纳,虽然这是小的设计,但对于实际使用来说确实方便收纳。

了不起的国货,耐磨耐刮,可用钢铲的不粘锅,网友:厉害

以往我们使用不粘锅大多数都是表面涂有多层不粘涂层,当我们长时间使用后就会出现裂开情况出现,这时我们只能更换锅,当然或许大家会说平时好好保护用木铲,不拿它做一些贝类的海鲜可以延长寿命,但我想说这种小心翼翼使用真心觉得麻烦。

了不起的国货,耐磨耐刮,可用钢铲的不粘锅,网友:厉害

九阳晶钻耐磨不粘锅采用晶钻耐磨技术,不仅不粘同时还不惧怕钢铲,这意味着即便你使用它来烹饪一些贝类从此不用再小心翼翼,当然在清洗时也可以使用钢丝球等进行清洗。不仅是抗磨,这个锅由于采用晶钻耐磨技术,还可以经得住冷热冲击,当你炒完一道菜后可立马使用凉水清洗,无需等待这样做菜效率会大大提升。

了不起的国货,耐磨耐刮,可用钢铲的不粘锅,网友:厉害

或许是这个锅为了证明它抗磨效果,随锅附赠了一个钢铲,可见这款锅是多么有信心。

了不起的国货,耐磨耐刮,可用钢铲的不粘锅,网友:厉害

接下来就到了实际使用环节,我打算做一道炒豆芽要知道如果这个锅粘锅豆芽就会糊锅,但在实际使用中我发现这款锅不仅升温快,同时还能达到不粘效果,并且这种不粘效果相比那种网状不粘锅好很多,当然你也不用担心使用钢铲会划坏锅内涂层,因为它属于磨砂质感,所以即便是钢铲也很难划破。

了不起的国货,耐磨耐刮,可用钢铲的不粘锅,网友:厉害

除此之外这口锅受热很均匀,没有出现一面糊锅的情况出现,并且由于锅底采用三重聚能环设计,不仅受热均匀同时关火后还能起到保温的作用。

九阳晶钻耐磨不粘锅炒锅599元天猫精选去购买

其实对于大多数人来说不粘锅确实好用,我之前也使用过很多不粘锅,包括网状不粘锅,但不是因为涂层开裂,就是网状不粘锅不太好清理,所以说当这款锅出现我就有疑问为什么它不怕,但在实际使用后我发现它确实如之前所述,不仅抗磨抗刮,同时加热导热速度快,当然如果它再支持电磁炉使用就更好了,最后大家对于这口锅如何看待?

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅32cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 【升级款】蜂窝不粘锅 32cm

九阳(Joyoung)炒锅含钛不粘锅轻量不粘锅炒煎锅平底炒菜锅具电磁明火通用 32cm 【】含钛不粘炒锅 32cm

九阳耐磨不粘锅炒锅家用炒菜锅燃气灶煤气灶电磁炉锅具平底锅

九阳耐磨不粘锅炒锅家用炒菜锅燃气灶煤气灶电磁炉锅具平底锅

九阳不粘锅炒锅家用炒菜锅平底锅不沾锅电磁炉燃气灶通用官旗

九阳不粘锅炒锅家用炒菜锅平底锅不沾锅电磁炉燃气灶通用官旗

九阳不粘锅炒锅家用电磁炉燃气灶煤气灶适用炒菜锅锅具平底锅

九阳不粘锅炒锅家用电磁炉燃气灶煤气灶适用炒菜锅锅具平底锅

九阳(Joyoung)炒锅含钛不粘锅轻量不粘锅炒煎锅平底炒菜锅具电磁明火通用 28cm 【】含钛不粘炒锅 28cm

九阳(Joyoung)迷你小铁锅炒锅家用无涂层平底不粘锅一人食电磁炉炒菜锅 C181-带盖 24cm

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 32CM 磁炉通用+护锅锅铲

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 30CM 磁炉通用+护锅锅铲

九阳(Joyoung)不粘锅炒锅轻量不粘煎炒锅平底炒菜锅具电磁炉明火通用 适合3人以上 C588 口径 32cm

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅家用炒菜锅34cm加深平底煎锅电磁燃气通用 【升级款】不粘锅 34cm

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm

Joyoung 九阳 耐磨王不粘锅有铝合金炒锅家用炒菜锅燃气灶电磁炉无油烟锅

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 28CM 磁炉通用+护锅锅铲

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 26CM 磁炉通用