灭蚊灯能否让你告别蚊虫骚乱?小禾幻影2灭蚊灯体验报告

2021-05-13 16:55:53 0点赞 0收藏 0评论

过了五一劳动节之后,夏天也已经悄悄的向我们走来了。不知道北方朋友咋样,我只知道咱们南方地区蚊子就早早开始它们的“觅食活动”。大晚上的在你耳边嗡嗡嗡个不停,打开灯之后又找不着蚊子,但当你快睡着的时候它又开始在你耳边“奏乐”!随之带来的结果就是,第二天一整天都昏昏欲睡……

灭蚊灯能否让你告别蚊虫骚乱?小禾幻影2灭蚊灯体验报告

为了对付这令人极其讨厌的蚊子,蚊帐我也试过了,若要是夜晚起来上厕所依旧有着被叮得风险。而传统蚊香在熏死蚊子得同时,还把我熏得差不多了。最优解似乎只有电蚊香液与电热蚊香片了,但它使用一段时间后都要更换耗材,对于我这种懒人来说有点麻烦。

灭蚊灯能否让你告别蚊虫骚乱?小禾幻影2灭蚊灯体验报告

于是,我就整了一个灭蚊灯——小禾幻影2。说实话,我在之前在就购买过一款几十元的灭蚊灯。但不知道为何放在室外抓抓蚊子效果还不错,但是在室内表现就一般般。这次售价快200元的小禾灭蚊灯,我还是比较期待它的效果的。高价灭蚊灯到底是智商税,还是一分钱一分货,咱们今天就来看看它的表现到底如何。

灭蚊灯能否让你告别蚊虫骚乱?小禾幻影2灭蚊灯体验报告

小禾幻影2与我之前用过的灭蚊灯结构一样,下方是“蚊子最终的归属地”,而上方就是灭蚊灯主要部分,诱蚊灯与风扇。不过这小禾幻影2比我用过的那个灭蚊灯不同的是,它在风扇下方给诱蚊剂预留了一个接口,而之前那个灭蚊灯是没有诱蚊剂的。

灭蚊灯能否让你告别蚊虫骚乱?小禾幻影2灭蚊灯体验报告

这个诱蚊剂则是随机附送一瓶,而主要成分也就是胺类化合物的一些仿人体挥发液,不过这诱蚊剂到底能否对抓蚊子有着明显效果,我也做了对照试验。

灭蚊灯能否让你告别蚊虫骚乱?小禾幻影2灭蚊灯体验报告

在使用诱蚊剂与未使用诱蚊剂的情况下,在外都使用一晚的情况下差距似乎并不明显。或许诱蚊剂能起到快速抓蚊的效果,而并不能提升抓蚊的数量,毕竟蚊子就那么多哈哈哈。

灭蚊灯能否让你告别蚊虫骚乱?小禾幻影2灭蚊灯体验报告

至于这诱蚊剂有没有很大的味道,我可以很明确的告诉你,我这鼻子使劲靠近闻了也就只是有一股淡淡的酒味,而在装上灭蚊灯使用之后你也闻不到任何奇怪的味道。

灭蚊灯能否让你告别蚊虫骚乱?小禾幻影2灭蚊灯体验报告

在功能方面,小禾幻影2也提供了定时功能,5小时、8小时、12小时任你选。若还是不够满足你的要求,还有一个光控功能,和光控灯有些类似,在光线充足的情况下它是不会工作了,而在昏暗的环境下则自动开启。并且这些按键都是触摸式的,我个人非常喜欢。

灭蚊灯能否让你告别蚊虫骚乱?小禾幻影2灭蚊灯体验报告

最让我喜欢的一点还是这玩意儿颜值太高了,在夜晚看就像钢铁侠胸前的方舟反应炉。而且这灯采用的不是一般普通的灯珠,它采用的是CCFL冷阴极灯管,会发出蚊虫最爱的365纳米的光波,诱蚊效果极佳。

灭蚊灯能否让你告别蚊虫骚乱?小禾幻影2灭蚊灯体验报告

由于只有额定功率6W的它,尽管你家停电或者是在外露营,你只要有个充电宝,它也能够照常工作让你远离蚊虫的烦恼。

灭蚊灯能否让你告别蚊虫骚乱?小禾幻影2灭蚊灯体验报告

说了这么多,咱们来说说它的一个令我太不满意的小槽点。就是这玩意配备的Micro USB供电接口,若要是换为Type C的话就完美了。

灭蚊灯能否让你告别蚊虫骚乱?小禾幻影2灭蚊灯体验报告

小禾幻影2到底值不值得买,我觉得还可以。下午5点以后开启,关好门窗,拉上窗帘,放在卧室1m高左右的桌子上。如果是夜晚睡觉的时候也可以开启,就不要放在床头柜,毕竟人比这家伙更有诱惑力,可以放在远离床的地方。无异味,安心睡。当然,若要是你晚上睡觉不希望有任何一丁点光,那你得在睡觉前3小时就把这灭蚊灯启动,在睡前再关闭即可。

灭蚊灯能否让你告别蚊虫骚乱?小禾幻影2灭蚊灯体验报告

小禾灭蚊灯家用灭蚊器驱蚊器电热蚊香液电蚊拍静音灭蝇灯室内灭蚊神器物理孕婴电蚊香诱捕蚊蝇智能定时MW10198元京东去购买

小禾 MW03 智能电子灭蚊灯

小禾 MW03 智能电子灭蚊灯

小禾 电蚊香液 驱蚊液 驱蚊器灭蚊器灭蚊灯母婴儿童孕妇学生室内防蚊子神器小夜灯驱蚊器DH-QW04

锐舞 灭蚊神器捕蚊灯驱蚊器灭蚊家用物理蚊子克星静音电子灭蚊灯 新升级·灭蚊神器

Benks 邦克仕 仿生静音灭蚊灯

Benks 邦克仕 仿生静音灭蚊灯

松桥 高端灭蚊灯家用室内捕蚊驱蚊器灭蚊婴儿卧室插电吸蚊子全自a动zx- 白色

MI 小米 米家 WX08ZM 智能版 驱蚊器

MI 小米 米家 WX08ZM 智能版 驱蚊器

小米有品 俏蜻蜓便携式灭蚊灯

小米有品 俏蜻蜓便携式灭蚊灯

SOTHING 向物 DSHJ-L-006 灭蚊灯 仙人掌

SOTHING 向物 DSHJ-L-006 灭蚊灯 仙人掌

bcase 小火箭 灭蚊灯

bcase 小火箭 灭蚊灯

JIMMY莱克吉米除螨仪家用吸尘器P6小型手持床铺除螨机VC-B602

Yeelight 灭蚊灯

Yeelight 灭蚊灯

VAPE 未来 3倍电子驱蚊器 120日 替换组合装

VAPE 未来 3倍电子驱蚊器 120日 替换组合装

德尔玛(Deerma)CM2200 无线紫外线除螨仪除螨机 手持吸尘器家用

俏蜻蜓便携物理电击灭蚊灯

俏蜻蜓便携物理电击灭蚊灯