反应迅速、轻便好把控-冰豹KONE PRO AIR电竞鼠标职业版

2021-05-25 07:00:00 1点赞 1收藏 2评论

鼠标,作为PC的最重要的外设没有之一,相信很多小伙伴,对于PC类的发烧友,很多与外设有着比较极致的追求,包括材质、脚垫、滚轮、及驱动可微控的DPI、轮训率、灯光、宏等等,也有的人说随便一个鼠标指针能动就好了,办公类鼠标就不多说了,价位也相对较低。但是针对游戏类大神,游戏较为频繁的玩家,办公鼠标就是远远满足不了的。

【KONE PRO AIR开箱】

▲首先冰豹魔幻豹电竞鼠标是一款蓝牙、2.4GHz、有线可三模式连接使用的全栖鼠标。包装采用黑色主题的纸盒包装,封面醒目的注明了KONE PRO AIR鼠标的实物渲染图,一目了然让购买者迅速了解外观,除了图示就是核心功能组件的标注了,包括,19000的DPI值,75g的整体重量。

▲配件也是极简化设计,包括主产品冰豹KONE PRO AIR电竞鼠标,2.4G接收器、TYPE-C充电线,说明书/保卡。

▲冰豹KONE PRO AIR电竞鼠标垂直照,目测看外观设计比较倾斜的外形。连接模式为双无线+有线设计,鼠标共有6个输入按键,横截面积硕大的滚轮,掌托位置注明了冰豹的烫银色英文LOGO,左侧拇指处凹陷设计,有两个常见的前进后退键,整体属于人体工程学造型。这款鼠标的配色是我的大爱,使用不下数十款鼠标均为黑色及深色系,这款白黑配色,真的挺帅。

▲右侧没有集成按键,只是线条符合小拇指和无名指的内嵌式流线设计,鼠标整体没有增加防滑的胶制材质,这点非常好,避免了长时间使用造成氧化脱皮的情况,虽然整体是ABS材质,但是与脱皮掉漆相比,我还是比较喜欢稳定的整体材质,不要过多的啰嗦,简单直接最好。

▲比较直观的是两颗硕大的左右按键,真的是覆盖面积相当大,个人使用习惯是食指左键,中指滚轮,无名指右键,大小拇指进行左右侧把控。中间的黑色Titan Wheel Pro硕大的滚轮设计,是冰豹精密工程的又一力作,滚轮的触感摩擦力非常足,设计了若干个助拨棱,滚轮整体采用固态铝,可以迅速迎合手指温度,达到绝佳的触控感和操控性能,这也是冰豹的看家技术泰坦滚轮。

▲冰豹KONE PRO AIR电竞鼠标采用TITAN SWITCH OPTICAL泰坦光学微动,回弹回馈力适中,点击感较强,手感清脆但是传递的声音有点偏软,左右键好像不太一样,左键偏软,右键更清脆。使用效果就是空键程几乎为0,点击触感响应速度都达到了职业标准,光轴的特性就是在速度和精度上做到了极致,耐用性更长,达到一亿次的点击率。

▲冰豹KONE PRO AIR电竞鼠标为整体人体工程学设计,偏向右手使用者,能够为手部提供足够的支撑,让手腕不用一直平放,而是顺势向右侧倾斜,从而减轻手部劳损并改善手臂姿势。这也是目前来说人体工程学造型的鼠标最常见的角度,均匀的背部流线造型,趴握是相当的舒服。

▲丝滑、流畅、0摩擦,冰豹KONE PRO AIR这款电竞鼠标的脚垫真的是非常好用,PTFE热处理的上下两片硕大面积脚垫,出厂时配有保护膜,我目前使用的鼠标也是这种设计,上下整体设计,比以往的四颗细小的点状脚垫,稳定性非常高,即使是一个角滑出鼠标垫,还有正片脚垫支撑,不会出现搁棱感。

除了脚垫还有模式切换/DPI挡位切换,2.4G及蓝牙模式开关,2.4G接收器收纳槽,光开关采用碳纤维材质哦。

中心位置就是这款鼠标的核心了,搭载了极高水准的19K DPI Owl-Eye光学传感器PMW3370引擎,50G的加速度。

▲非常爽,爽在TYPE-C接口,我有两只无线鼠标都是MICRO的老安卓口,冰豹KONE PRO AIR电竞鼠标超过100小时的电池使用时间。冰豹KONE PRO AIR还有临时快充功能,充电十分钟畅玩五小时,对于办公应急使用还是相当有效率的哦。

【握持感】

▲握持感方面长时间电竞没有不适的感觉,比较适合男性使用,女性的话会稍微有点大,尤其是趴握,背部线条完美贴合掌心线条,当然抓握也没有压力,75g的重量,谁都可以抓起。

【配对】

▲蓝牙配对也是比较传统,将开关拨到蓝牙挡位,手机或者笔记本电脑打开蓝牙搜索,即可得到ROCCAT Kone Pro Air的蓝牙设备名,点击配对后即可连接成功。在设备上还可查看鼠标的剩余电量。

▲使用冰豹KONE PRO AIR电竞鼠标尝试了一下对iphone 12 pro max的蓝牙配对操控,可以完全匹配,包括滚轮、侧键都可应用到操控中,完全可以依靠鼠标进行晚上冲浪,这就是有线鼠标键盘无法达到的领域,对于不打字浏览电商,看个电影追追剧还真方便,除了手机平板电脑也是可以的。

▲冰豹的SWARM驱动管理平台,真的是辅助的非常全面到位。在SWARM驱动软件的设计上,可以说对冰豹KONE PRO AIR电竞鼠标的整体都会让你调控的明明白白,细化到了滚轮及按键的速率,然后就是最主要的DPI可调范围在50-19000DPI值内,然后就是左右键及侧键均可进行重新调整及宏录制宏编辑,然后就是酷炫的左右键灯效了,亮度、点亮模式等,比如,波浪、全亮、呼吸、闪烁等,细化到亮度、速度均可调整。最后就是刷新率,可调范围在125Hz、250Hz、500Hz、1000Hz,我一般选择是500Hz挂机。

▲比较独特的就是RGB灯效了,很多鼠标不是在侧面就是掌心腕托位置,一旦手掌握持鼠标后就完全看不到光效了,冰豹KONE PRO AIR电竞鼠标将RGB光效设计在左右键前端,一般使用鼠标时手指都会空余去一部分,冰豹刚好利用了这部分裸露空间,效果真的是酷炫,亮度可调,在无线模式下为了省电也可将灯效关闭进行省电。还有各种点亮模式可选,比如常亮、呼吸、彩虹流水等等特效。

▲回报率共有6挡预设,125Hz、250Hz、500Hz、1000Hz,例如回报率为125Hz,则可以简单的认为MCU每8ms向电脑发送一次数据,500Hz则是每2ms发送一次,8000Hz就是0.125ms。回报率是游戏玩家非常重视的鼠标性能参数,理论来说,刷新率越高越能发挥鼠标的性能,对于游戏玩家是非常有用的。

但高回报率同时也对电脑配置有更高要求,如果电脑配置较低同时又把鼠标回报率设置较高的话,反而会造成鼠标掉帧的情况,且回报率越高越耗电,所以很多鼠标都提供了回报率调节设置,通常设置为125Hz,可保证鼠标在游戏中的稳定输出。以上4挡回报率尝试125Hz、250Hz、500Hz、1000Hz混合切换走线,无卡顿无掉帧无漂移。

▲LOL就玩一局,随机到了VN,也是非常考验鼠标的综合性的一个英雄。冰豹KONE PRO AIR电竞鼠标19000DPI,19000的话就还是算了,反映有点抽风,有时候都看不到指针。LOL作为一款鼠标控制方向及选取类游戏,非常考验鼠标的移动性和点击准确度,我个人最习惯的挂机或者游戏DPI值在2600-2700之间,游戏时会用到2700DPI,冰豹KONE PRO AIR电竞鼠标的瞬间滑动反映还是非常灵敏的,无延迟,无拖尾,无跳针情况,趴握没有感觉到疲劳。

▲使命召唤二战,这款经典的FPS游戏,游戏中有大量剧情,激烈操作场景,真的是一款抓人心弦的游戏。本款游戏属于第一人称视角,可最直观的反映出鼠标控制性能,DPI调整到2700-3000之间切换,因为有的连发枪需要快速移动,单发狙类的就需要慢点瞄准,调快了,看着真心迷糊,岁数大了。在操作中使用的是纯黑色鼠标垫,也是比较考验鼠标探头的稳定性,在无操作情况下,指针无任何晃动和漂移,非常稳定。

▲战争机器5,尝试使用无线2.4GHZ接收器操控,是真心过瘾,都给我屏幕打开花了,难道要菊花爆满山吗。选择了困难模式,全程对枪硬钢,还好急救包带的足够。握持感方面长时间电竞没有不适的感觉。操控还是非常的稳,对于使用的武器还是有不小的后坐力,每次开火都被鼠标的微动压枪给找回来,移动时的画面调整迅速,无拖拽感。

▲重量方面与官方宣称的75g相吻合,手感方面相当轻便,对于喜欢重鼠操作的用户不建议购入。

优点:

1、人体工程学设计的流线造型,手感舒适,量化适中。

2、TYPE-C接口尼龙线缆大爱,好处懂的人自然就懂。

3、两颗硕大脚垫,满足走位顺滑,偏离鼠标垫让然可以安全操控。

4、强大的PC驱动,对冰豹KONE PRO AIR电竞鼠标进行无孔式的编辑操作。

5、最高19000DPI加速自由编辑速率,4挡刷新率最高1000Hz,绝对的速度与激情。

6、RGB灯效相当酷炫,夜间使用效果更佳,多模式点亮随心调整。

7,蓝牙、2.4G、有线三模连接,可满足手中一切可鼠标操控设备。

不足:

1、对于手喜欢重鼠的人群可以增加配重设计。

2、建议随包装多增加一套脚垫。

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 极光豹 无线精英版 BURST PRO AIR 三模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 钛鲨豹 tyon 2.4G双模鼠标 12000DPI 黑色

ROCCAT 冰豹 KONE PRO AIR 职业版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB