DIY一台HDR600显示器(LM315WR2-SSB1)PS5用

2021-06-08 13:23:23 37点赞 198收藏 75评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购买,因为入了PS5玩游戏,看电影用。

完全就是为了玩!!!开玩笑,主要工作是做设计,各种图形软件用的比较多,对色彩要求比较严格,也为了更享受影音游戏带来的乐趣,所以在各大显示器里徘徊,最终因为穷。。。

panelook.cn

屏库我选的一些屏对比,我选的这一款LM315WR2-SSB1可能就是随缘。。好吧,看到他家出售驱动板懒得配直接入了。

亮屏了!成了!亮屏了!成了!

这是验货之后又塞里面了,因为底座没到这是验货之后又塞里面了,因为底座没到

听响的喇叭,不能叫音响听响的喇叭,不能叫音响

角上有点漏光,没换直接红包解决了角上有点漏光,没换直接红包解决了

我玩ps5用,真不戳!我玩ps5用,真不戳!

一定要到付,这样快递员在旁边等你验机后在离开,不然出问题又互相扯皮很麻烦,快递保价,所以一定要当面拆,验机。我这个商家人不错,电源没到的情况下让我看看屏没碎就签收,后面出问题直接回寄换新。

感受就是有点大,没用过32寸这么大的屏有点不习惯,玩PS5 的时候正好,而且屏上方背光线那块热的,玩一天也没啥变化,难道屏都是烫烫的?

我只用来玩游戏,电源。

先找屏,再找驱动板,再找壳,据说这个屏没有官方驱动板,也不知道是不是真的,但是据说谷星和老牛都有成品,也有有瑕疵的,但是我这个壳和老牛一样的,屏可能不一样,NANO IPS 屏可以去网站看一看,不是很多,但是很香,lg9000+的屏,尤其我这没亮点给我香翻了。

又在琢磨第二张屏了,准备自己找壳和驱动板,成了再开一篇。

• diy很棒,但是没保修,有点怕,博主多发几篇 [赞一个] ,我爱看

诶嘿嘿嘿,我也第一次diy,不要怕嘛,一起来 [阴笑]

都自己组装了还怕什么保修,显示器的门槛其实很低,就是一个屏加块驱动板加电源板插座一插就完事了,品牌显示器也是一样的,屏肯定是采购的,很可能驱动板也是代工的,外壳估计也是代工的,只是他们可以按要求来,自己装就要找合适的了

• 我用的度安的,也是这块屏。用起来还行刚碰见一个以为是坏点,卖家告诉我用手轻拍一下。可能是灰尘,拍了下还真没了 [皱眉]

屏上方边框那块热不热? [惊喜]

下边那疙瘩很热

• 解毒一下,lg lm270wr3四角发红了解下,我之前diy的那个差点都想砸了。

LG 4K IPS显示器四角烧屏发红发生在2018年生产的部分型号使用LM270WR3面板的显示器包括:27UK850、27ud68、27u8q... [喜极而泣]

面板后面改进了不发红了

• 海鲜市场1600微瑕疵的能入手吗 [惊喜]

看瑕疵在哪咯,而且1600诶!价格和我这个完美屏差不多,而且出问题包换的,不香吗?除非你这个1600是装好的屏。 [皱眉]

屏还是显示器,入了没?zsbd

• 本来也想买这屏的小厂显示器
    但是都只有一个hdmi,三机党放弃了………

对,接口少 [喜极而泣]

• 价钱如何啊,购买渠道是哪啊

海鲜市场呀,2500+吧,不知道能不能放链接,觉得还算靠谱,毕竟买屏的是个吕孩子 [阴笑]

一块面板都这么贵啊

• 详细写写整个d iy过程呗,现在这个有点太简单了

最难的就是选屏,然后配驱动板,外壳,我这个经历了选屏,然后再买屏的时候发现商家卖配套驱动板和壳支架,屏选新的,驱动板可以找拆机件有便宜的,但是可遇不可求,海鲜上一个拆机驱动1700+,深水宝上也找的到驱动板。等我第二个配完,写一个详细的。

楼主,两年了,你的第二个屏配好了吗 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 为什么摸老子猫猫 [喜极而泣]

因为。。。不对,你关注的点不对 [脸红]

• 流口水,我也想弄个,但我是纯新手小白。

我不一样,都没人教,你要弄可以留言问,全是大佬,啥问题都给你整明白了

• 在观望老牛的显示器 [阴笑]

可以,先看屏型号,再看驱动板 [邪恶]

• 请问驱动板到底重不重要?和大厂正品的价格是否就差在驱动板上了?毕竟那些显示器都是78千的。。

重要啊,但是没全差在驱动板,怎么形容呢,就像电视配了一个通用遥控器,那意思你懂吧?

• 本来也想diy,不过前天AOC 卢瓦尔 27英寸4K HDR400 Type-C反向供电65W 10bit 可旋转的 LV273HUPR京东自营特价1770,三年保。賊香,所以还是上车,懒得折腾了。

还行,不错,可以,直接肯定三连 [赞一个]

不知道是我先入为主还是啥,在我印象里冠捷的屏都是惨白的,导致我现在不想买这个品牌的显示屏 [喜极而泣]

• 这个搞下来成本要多少

不到三千,两千五这个样子

• 哈哈哈哈我的Mac pad phone 都是这个壁纸 [龇牙]

[得逞] 诶嘿嘿嘿,zsbd

• 弱弱问一句 海鲜市场是啥?咸鱼?

嗯,就这这个,紫薯补丁 [高兴]

• 驱动板在哪里买啊?

某鱼啊,搜一搜就有啦,但是注意匹配

• 有好的驱动板推荐吗

没,,,剩个屏扔着没折腾,太忙了

• 怎么校色哈

租校色仪吧,我没校色,看不来有偏差,除非一机多屏校色

• 也想diy一块wr2ssb1,请问能给个链接么

去某鱼选一个吧,我找的已经没得了

• 请问a1和b1有什么区别?

文章里有链接,打开看看