三合一胶囊咖啡机是不是智商税

2021-05-13 16:52:55 12点赞 22收藏 20评论

购买理由

作为一个宅在家的写字工作者,每天需要大量的咖啡,只喝美式的我还是最习惯用胶囊咖啡机,快速省事也不需要过多清洁工作。唯一的问题就是胶囊咖啡机总出问题。我这几年里已经用坏了三台胶囊咖啡机,实在不想再用了。

都是海淘的雀巢多趣酷思,便宜坏了也不心疼,最后三个打包几十块钱黄鱼出给同城修咖啡机的卖家了。(猫主子强行入个镜)都是海淘的雀巢多趣酷思,便宜坏了也不心疼,最后三个打包几十块钱黄鱼出给同城修咖啡机的卖家了。(猫主子强行入个镜)

买了个摩飞美式豆粉一体自动咖啡机。豆粉都可以,一做一大壶很方便。后来被朋友看中拿到他的编剧工作室了,下面是原来的存照。

后来买了个摩飞美式豆粉一体自动咖啡机。豆粉都可以,一做一大壶很方便。后来送给朋友的编剧工作室了,这是原来的存照后来买了个摩飞美式豆粉一体自动咖啡机。豆粉都可以,一做一大壶很方便。后来送给朋友的编剧工作室了,这是原来的存照

没有了咖啡机,又回到手冲,家里也弄了不少工具,每天早晨做滴漏或者挂耳,还假装岁月静好。

三合一胶囊咖啡机是不是智商税

后来还是嫌麻烦,更主要发现家里还剩了好几盒胶囊,本着不浪费的原则,又打开淘宝准备找个便宜的胶囊咖啡机。结果意外地发现了这款三合一的胶囊咖啡机。

我买的是这款左左摩三合一咖啡机,其实你按关键字搜索,同类型的咖啡机有好几款,除了ACA,其它几款都是没听过的牌子。我买的是这款左左摩三合一咖啡机,其实你按关键字搜索,同类型的咖啡机有好几款,除了ACA,其它几款都是没听过的牌子。

淘宝上这几款三合一的咖啡机,无一例外都是用了这三个完全一样的酿造杯,便可以用不同的胶囊和咖啡粉,所以我怀疑除了外形、牌子不同,它们的内部构造和功能应该都一样。淘宝上这几款三合一的咖啡机,无一例外都是用了这三个完全一样的酿造杯,便可以用不同的胶囊和咖啡粉,所以我怀疑除了外形、牌子不同,它们的内部构造和功能应该都一样。

这款机器又能用胶囊又能用粉,正好适合我这种手上又有胶囊又有粉的用户。在网上查了几天,综合几款机器所有买家的评论,最终我在几款机器里选择了左左摩,最主要还是因为它最便宜。。。。劵后399,毕竟这种多合一的产品看上去有一点像智商税的产品。我是做好上当受骗的心理准备了。

胶囊咖啡机nespresso家用全自动小型意式浓缩压力美式迷你星巴克699元天猫精选去购买

外观展示

三合一胶囊咖啡机是不是智商税

箱子里就是咖啡主机和三个酿造盒还有咖啡粉勺和最右那个清洁水管的小工具,说明书是中文(拍照少不了猫主子)箱子里就是咖啡主机和三个酿造盒还有咖啡粉勺和最右那个清洁水管的小工具,说明书是中文(拍照少不了猫主子)

机器很小巧,比雀巢多趣酷思还苗条,造型圆润,做工也还可以,机身上没有任何毛刺或者大的缝隙。机器很小巧,比雀巢多趣酷思还苗条,造型圆润,做工也还可以,机身上没有任何毛刺或者大的缝隙。

三个酿造盒,做工不错,也和雀巢多趣酷思放胶囊盒的材质硬度都差不多三个酿造盒,做工不错,也和雀巢多趣酷思放胶囊盒的材质硬度都差不多

放好咖啡胶囊和咖啡粉后放好咖啡胶囊和咖啡粉后

使用感受

咖啡机使用很简单,只有开机和小杯、大杯三个按键,没办法像雀巢多趣酷思设定水量,但我只喝美式并没有太大问题。大小杯量还可以自定位,还算方便。

三合一胶囊咖啡机是不是智商税

我续两天各用一种胶囊分别和咖啡粉对比,咖啡粉是用的天猫购入的云南小粉咖啡(便宜好喝,,大家可以直接天猫搜索云南咖啡,多尝试不同烘培度和风味找到合适自己的口味,基本不会踩雷。真不是广告)

三合一胶囊咖啡机是不是智商税

整个制作过程也和普通胶囊咖啡机差不多,不过咖啡粉做出来的咖啡还是挺让我惊喜的。满满油脂,

上面是粉下面是小胶囊上面是粉下面是小胶囊

第二次我还是用相同的咖啡粉和多趣酷思胶囊对比。

左面咖啡粉右面胶囊,结果还是让人满意。左面咖啡粉右面胶囊,结果还是让人满意。

看看咖啡细节看看咖啡细节

三合一胶囊咖啡机是不是智商税

优点

1、三合一,满足各种方式制作咖啡

2、机器小巧,不占地方。

3、制作方便,快捷,噪音不大。

缺点

1、咖啡制作结束后,机器还会喷几秒钟水。

2、机器出水口位置比较低,没办法用太大的咖啡杯。

3、水量控制不如雀巢多趣酷思咖啡机方便。

4、使用寿命不确定。

虽然还不确定这机器能用多久,不过从我个人体验还其它买家的评价来看这个机器还是可以的。也符合我的所有需求。另外,它还附带了清理工具,也算有个保证。

我原来的胶囊咖啡机无一例外都是喷嘴堵死无法出水。希望这个咖啡机用这个工具可以延长些寿命。我原来的胶囊咖啡机无一例外都是喷嘴堵死无法出水。希望这个咖啡机用这个工具可以延长些寿命。

它似乎不止一个喷嘴

测评不够专业,只是一些个人体验,希望可以给爱喝咖啡的朋友一点帮助。

三合一胶囊咖啡机是不是智商税

我的胶囊终于可以寿终正寝了。。。我的胶囊终于可以寿终正寝了。。。

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 小米米家胶囊咖啡机套装 咖啡机+低蕴丝滑60粒咖啡胶囊 全自动家用小型定制胶囊咖啡机

NICOH NK-B系列 胶囊咖啡杯

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

• 涨姿势了,怎么便宜的么

有300元的劵,购买时自动就加上了

• 出品质量怎么样?能拼普通Nespresso机子吗?

我觉得可以,压力差不多

• 楼主不会用的自来水吧?好像还有个Hibrew也是三合一,不过个人盯上了压杆咖啡机,设计做完了准备找机会开干 [龇牙]

不是呀,都是桶装水还有矿泉水。里面那个针还是容易堵。
    期待你的测评

• 放nespresso胶囊的话,出品和nespresso对比如何?谢谢

我觉得还行,油脂挺多,肯定比我手冲的好

手冲用单品豆的,胶囊美式,应该很难比较?

• 请问博主用了一段时间怎么样了?跟原装比起来有差距么?质量如何?

没有问题,和原装使用没有分别

• 我家买的一堆各种各样的做咖啡相关的了。用过,虹吸壶,手冲,摩卡壶,飞利浦的美式全自动咖啡机,东菱的半自动意式,德龙的专业机,德颐的全自动,然后多趣酷思,奇堡这些都胶囊机。。。。我TMD盘点起来自己都吓了自己一跳。 [喜极而泣] [喜极而泣]

抛开成本来说,胶囊咖啡机是真心方便,味道也不错,我现在越来越喜欢用。现在后面当年不该装B买个德隆专业机,吃灰很久了。。。

哈哈哈一样一样的,只是为了方便喝杯东西,没必要太多仪式感

• 现在楼主的三合一坏了吗?我的心选胶囊咖啡机水嘴堵了,想换个左左摩。

没坏呢,天天用着,用净化水或者纯静水会好些

• 最近才开始发文章,很多不到位的地方,做咖啡过程的视频没有上传,速度和噪音和雀巢多趣酷思都差不多。

• "1、咖啡制作结束后,机器还会喷几秒钟水。" - 这个是缺点吗,看起来像是机器的自清洗功能

• 这个功能是真好

• 说明书上大杯小杯的容量还写反了 [皱眉]

• 好想买啊,为了我那三条胶囊咖啡而买个咖啡机,是不是不值当的。