三合一胶囊咖啡机是不是智商税

2021-05-13 16:52:55 9点赞 13收藏 15评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

作为一个宅在家的写字工作者,每天需要大量的咖啡,只喝美式的我还是最习惯用胶囊咖啡机,快速省事也不需要过多清洁工作。唯一的问题就是胶囊咖啡机总出问题。我这几年里已经用坏了三台胶囊咖啡机,实在不想再用了。

都是海淘的雀巢多趣酷思,便宜坏了也不心疼,最后三个打包几十块钱黄鱼出给同城修咖啡机的卖家了。(猫主子强行入个镜)都是海淘的雀巢多趣酷思,便宜坏了也不心疼,最后三个打包几十块钱黄鱼出给同城修咖啡机的卖家了。(猫主子强行入个镜)

买了个摩飞美式豆粉一体自动咖啡机。豆粉都可以,一做一大壶很方便。后来被朋友看中拿到他的编剧工作室了,下面是原来的存照。

后来买了个摩飞美式豆粉一体自动咖啡机。豆粉都可以,一做一大壶很方便。后来送给朋友的编剧工作室了,这是原来的存照后来买了个摩飞美式豆粉一体自动咖啡机。豆粉都可以,一做一大壶很方便。后来送给朋友的编剧工作室了,这是原来的存照

没有了咖啡机,又回到手冲,家里也弄了不少工具,每天早晨做滴漏或者挂耳,还假装岁月静好。

三合一胶囊咖啡机是不是智商税

后来还是嫌麻烦,更主要发现家里还剩了好几盒胶囊,本着不浪费的原则,又打开淘宝准备找个便宜的胶囊咖啡机。结果意外地发现了这款三合一的胶囊咖啡机。

我买的是这款左左摩三合一咖啡机,其实你按关键字搜索,同类型的咖啡机有好几款,除了ACA,其它几款都是没听过的牌子。我买的是这款左左摩三合一咖啡机,其实你按关键字搜索,同类型的咖啡机有好几款,除了ACA,其它几款都是没听过的牌子。

淘宝上这几款三合一的咖啡机,无一例外都是用了这三个完全一样的酿造杯,便可以用不同的胶囊和咖啡粉,所以我怀疑除了外形、牌子不同,它们的内部构造和功能应该都一样。淘宝上这几款三合一的咖啡机,无一例外都是用了这三个完全一样的酿造杯,便可以用不同的胶囊和咖啡粉,所以我怀疑除了外形、牌子不同,它们的内部构造和功能应该都一样。

这款机器又能用胶囊又能用粉,正好适合我这种手上又有胶囊又有粉的用户。在网上查了几天,综合几款机器所有买家的评论,最终我在几款机器里选择了左左摩,最主要还是因为它最便宜。。。。劵后399,毕竟这种多合一的产品看上去有一点像智商税的产品。我是做好上当受骗的心理准备了。

胶囊咖啡机nespresso家用全自动小型意式浓缩压力美式迷你星巴克699元天猫精选去购买

三合一胶囊咖啡机是不是智商税

箱子里就是咖啡主机和三个酿造盒还有咖啡粉勺和最右那个清洁水管的小工具,说明书是中文(拍照少不了猫主子)箱子里就是咖啡主机和三个酿造盒还有咖啡粉勺和最右那个清洁水管的小工具,说明书是中文(拍照少不了猫主子)

机器很小巧,比雀巢多趣酷思还苗条,造型圆润,做工也还可以,机身上没有任何毛刺或者大的缝隙。机器很小巧,比雀巢多趣酷思还苗条,造型圆润,做工也还可以,机身上没有任何毛刺或者大的缝隙。

三个酿造盒,做工不错,也和雀巢多趣酷思放胶囊盒的材质硬度都差不多三个酿造盒,做工不错,也和雀巢多趣酷思放胶囊盒的材质硬度都差不多

放好咖啡胶囊和咖啡粉后放好咖啡胶囊和咖啡粉后

咖啡机使用很简单,只有开机和小杯、大杯三个按键,没办法像雀巢多趣酷思设定水量,但我只喝美式并没有太大问题。大小杯量还可以自定位,还算方便。

三合一胶囊咖啡机是不是智商税

我续两天各用一种胶囊分别和咖啡粉对比,咖啡粉是用的天猫购入的云南小粉咖啡(便宜好喝,,大家可以直接天猫搜索云南咖啡,多尝试不同烘培度和风味找到合适自己的口味,基本不会踩雷。真不是广告)

三合一胶囊咖啡机是不是智商税

整个制作过程也和普通胶囊咖啡机差不多,不过咖啡粉做出来的咖啡还是挺让我惊喜的。满满油脂,

上面是粉下面是小胶囊上面是粉下面是小胶囊

第二次我还是用相同的咖啡粉和多趣酷思胶囊对比。

左面咖啡粉右面胶囊,结果还是让人满意。左面咖啡粉右面胶囊,结果还是让人满意。

看看咖啡细节看看咖啡细节

三合一胶囊咖啡机是不是智商税

优点

1、三合一,满足各种方式制作咖啡

2、机器小巧,不占地方。

3、制作方便,快捷,噪音不大。

缺点

1、咖啡制作结束后,机器还会喷几秒钟水。

2、机器出水口位置比较低,没办法用太大的咖啡杯。

3、水量控制不如雀巢多趣酷思咖啡机方便。

4、使用寿命不确定。

虽然还不确定这机器能用多久,不过从我个人体验还其它买家的评价来看这个机器还是可以的。也符合我的所有需求。另外,它还附带了清理工具,也算有个保证。

我原来的胶囊咖啡机无一例外都是喷嘴堵死无法出水。希望这个咖啡机用这个工具可以延长些寿命。我原来的胶囊咖啡机无一例外都是喷嘴堵死无法出水。希望这个咖啡机用这个工具可以延长些寿命。

它似乎不止一个喷嘴

测评不够专业,只是一些个人体验,希望可以给爱喝咖啡的朋友一点帮助。

三合一胶囊咖啡机是不是智商税

我的胶囊终于可以寿终正寝了。。。我的胶囊终于可以寿终正寝了。。。

Dolce Gusto MINIME 胶囊咖啡机

Dolce Gusto MINIME 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia系列 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Genio S Plus 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Piccolo XS 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Piccolo XS 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN 85系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN 85系列 胶囊咖啡机

KD03-Y1系列 多功能胶囊咖啡机

KD03-Y1系列 多功能胶囊咖啡机

Joyoung 九阳 Y1系列 胶囊咖啡机

Joyoung 九阳 Y1系列 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 Nespresso Vertuo Next ENV 120.W 胶囊咖啡机

PHILIPS 飞利浦 Senseo HD6554/68 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Bosch 博世 Tassimo Vivy 2 胶囊咖啡机 黑色

Dolce Gusto EDG305 Minime 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色