好物上榜 篇二:「万恶之源 」/ 论蟑螂的1000种死法!

2021-11-23 14:48:58 0点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:本文出现配图均来自网络搜索,如果侵权,联系我后会删除!

🌟【前言】:

是什么让花季少女夜夜声声尖叫,是什么让中年大叔捶胸顿足手足无措,是道德的沦丧还是人性的扭曲!

停!🤚 !

什么都不是,是万恶之源: “蟑螂”,蟑螂可以说是 跟蚊子一样 是没有任何人喜欢的动物了,很多人认为蟑螂最让人恶心的一点就是脏,他们会出现在各种隐秘的角落,有时候从厨房的角落里钻出有时候从卫生间的马桶边爬出,几乎没有他们不去的地方,垃圾桶里也会有许许多多的蟑螂,他们四处爬,却让人抓不到又打不死。

打不死的“小强”打不死的“小强”

那么蟑螂除了脏以外还有哪些危害呢?

别急我们慢慢往下看,首先作为地球上最古老的昆虫之一,蟑螂传播疾病的能力自古以来就一直存在,这里有个冷知识,可能大家听了以后会感到吃惊,蟑螂本身其实并不脏,并且还有药用价值。但是蟑螂喜欢躲藏在阴暗潮湿的地方,喜欢在垃圾堆、污水沟、厕所等场所穿梭,喜欢吃霉烂腐败的食物,而且边吃边排便。

正是蟑螂的这些习性,导致它们容易把病菌传播开。人们食用或接触了蟑螂污染过的食物或餐具等,就可能引发疾病。蟑螂体内的排泄物、体表细菌、寄生虫卵以及蟑螂尸体干后的粉末都是重要的过敏源,敏感体质的人接触后会产生哮喘、鼻炎等过敏反应。

除了给人产生疾病外蟑螂还会有什么危害么? 有! 对你身边的电子产品蟑螂也会有很大的隐患,由于蟑螂的扁平身体使其善于在细小的缝隙中生活,几乎有水和食物的地方都可生存。蟑螂会钻进电脑、复印机、电子秤、饮水机和各类通讯设备、电子仪器,一旦它们咬坏了线路或元件,引起短路,就会导致设备故障、通讯中断和其它意想不到的事故。

安全隐患安全隐患

那么我们今天就回到我们的 核心主题,既然蟑螂这么大危害,我们怎么能完全消灭它呢!

下面请看蟑螂的 1000 种死法!

🪳 蟑螂的1000种死法

首先灭蟑可以分为两个大类的灭蟑方式:

• 物理灭蟑

• 化学灭蟑

物理灭蟑就是指通过物理方式消灭蟑螂,如踩,压等方式 通过物理手段消灭蟑螂,但是这种方式针对的蟑螂数目有限,一次只能消灭几个 并且只有蟑螂出没的时候我们才能消灭它,而且这种方式也存在一些安全隐患。

蟑螂可以踩死吗?

答案是不可以,原因是蟑螂繁殖能力很强,雌性蟑螂有个卵鞘,里面带着很多没出生的小蟑螂。如果踩了,那些小蟑螂可能提前跑出来。那就是等于助产了。等于是消灭了一只蟑螂,之后起来了千千万万只蟑螂。比较保险的方式就是踩死以后用纸巾包住然后用火烧掉就好了,但是这样也只是针对的单只蟑螂,多只的话我们就只能进阶我们的手段。

💨 蟑螂贴:

优点: 方便 价格便宜/ 但是面积有限 并且要隔段时间更换贴纸

灭蟑螂屋贴粘板除杀蟑螂药厨房盒子强力一窝端神器捕捉器家用室内9.9元天猫精选去购买

简介: 这种蟑螂贴相对便宜,原理就如同粘老鼠🐭的那个贴一样,贴中间放上诱饵,吸引蟑螂爬到蟑螂贴上 然后被贴上的强力胶粘住,最后扔掉贴纸, 这种方式虽然有效但是有弊端 贴纸面积有限,并不会容纳很多蟑螂的尸体,并且蟑螂看见死蟑螂,也不会再次冒然前往,为了灭蟑革命,那么我们在进阶一步!

🏠 蟑螂屋

优点:面积较大,能一次存放多只蟑螂,更换方便 / 但是 没办法根除全部蟑螂

灭抓蟑螂药家用除捕捉器强力屋非无毒克星一窝端消杀神器盒全窝端14.9元天猫精选去购买

简介: 这种蟑螂屋解决了蟑螂贴面积小并且需要频繁更换贴纸的问题,盒子中间放上诱饵 蟑螂顺着 味道吸引进入蟑螂屋 有进无出,最后可以用开水将蟑螂烫死 然后重新开始下一轮猎杀!

物理方式虽然很明显的就能让我们感受到蟑螂确实被我们消灭了,但是依旧没办法做到根除,要知道蟑螂的繁殖能力可是很强的,你杀的还没它生的快,所以 这时候我们就要使用我们的大招: 化学灭蟑,你问我啥叫化学灭蟑,简介回答就是两个字 : “投毒”

因为蟑螂边吃边拉所以 一只蟑螂吃了灭蟑的药物,进入到窝里,然后成功把灭蟑药带入窝内然后就层层传递最后传递给每一个蟑螂身上,药效发作就一窝端了!化学灭蟑的灭蟑药也分很多种,这边简单介绍两种:

灭蟑胶饵

蟑螂药家用一窝全窝端扫净厨房神器强力灭除绝杀胶饵剂贴非无毒屋19.8元天猫精选去购买

简介: 利用传染性,蟑螂吃了这个后会很兴奋,并不会当场死亡。然后他会蹦蹦跳跳的回到家里,在开party的时候,全军覆没!!! 爱了!

灭蟑喷雾:

超威杀蟑螂气雾剂家用杀虫药喷雾剂一窝端扫净神器强力杀非无毒绝22.9元天猫精选去购买

简介: 上述灭蟑胶饵属于被动型投毒,你需要等待蟑螂主动吃才可以,灭蟑喷雾就属于主动型出击的神器了,只要你看到有蟑螂出没对着他就喷一下,他就会携带灭蟑药回到巢里,整体效果通胶饵一样。

🤯总结

「他强由他强,聪妹灭小强」 以上就是我与蟑螂拉锯战中使用过的一些产品,各有各的优点各有各的应用场景,如果你家的蟑螂经常出没在缝隙角落这种地方,建议用胶饵 这样方便把蟑螂药放进去,蟑螂贴/蟑螂屋这种 适合有足够空间放置的地方,例如客厅啊 床下之类的,希望本文可以帮助到大家消灭家中打不死的小强!

码字不易,写文章不易,如果本篇文章对您有帮助,请点赞给予支持哦!感谢感谢!!

超威蚊香加大盘艾草香型盘香黑蚊香驱蚊驱虫防蚊微烟清香 艾草清香型 40盘 1桶 +接灰盘1个

超威蚊香加大盘艾草香型盘香黑蚊香驱蚊驱虫防蚊微烟清香 艾草清香型 40盘 1桶 +艾草蚊香10盘

超威蚊香加大盘艾草香型盘香黑蚊香驱蚊驱虫防蚊微烟清香 艾草清香型 40盘 1桶 +艾草蚊香20盘

超威便携驱蚊液驱蚊水防蚊喷雾消红止痒避蚊水10ml*2补充装

超威蚊香加大盘艾草清香型家用客厅户外驱蚊黑蚊香盘式灭蚊盘香 艾草清香型 30盘 3桶 +蚊香炉1个

超威蚊香盘香驱蚊灭蚊防蚊子加大加量家用客厅卧室艾草清香 艾草清香型 10盘 1盒

超威蚊香加大盘艾草清香型家用客厅户外驱蚊黑蚊香盘式灭蚊盘香 艾草清香型 30盘 1桶 +蚊香盘1个

超威蚊香盘香驱蚊灭蚊防蚊子加大加量家用客厅卧室艾草清香 清香型 40盘 3桶 【雨后薄荷】

超威蚊香薄荷盘香家用驱蚊室内防蚊子加大加量黑蚊香长效驱蚊 清香型 40盘 1桶 +接灰盘1个

超威蚊香盘香驱蚊灭蚊防蚊子加大加量家用客厅卧室艾草清香 艾草清香型 40盘 1桶

超威蚊香薄荷盘香家用驱蚊室内防蚊子加大加量黑蚊香长效驱蚊 清香型 40盘 3桶 +接灰盘3个

超威蚊香薄荷盘香家用驱蚊室内防蚊子加大加量黑蚊香长效驱蚊 艾草清香型 10盘 1盒

超威蚊香盘香驱蚊灭蚊防蚊子加大加量家用客厅卧室艾草清香 清香型 40盘 1桶 薄荷+蚊香10盘

超威蚊香盘香驱蚊灭蚊防蚊子加大加量家用客厅卧室艾草清香 清香型 40盘 1桶 【雨后薄荷】

超威蚊香加大盘艾草清香型家用客厅户外驱蚊黑蚊香盘式灭蚊盘香 清香型 40盘 3桶 +蚊香炉1个

超威蚊香盘香驱蚊灭蚊防蚊子加大加量家用客厅卧室艾草清香 艾草清香型 40盘 2桶