富德生命橙卫士1号,良性肿瘤保障是什么?

2021-08-05 10:13:33 2点赞 1收藏 0评论

重疾险按照赔付次数可以分为单次赔付重疾险和多次赔付重疾险。而富德生命橙卫士1号就是一款多次赔重疾险,重疾最多可以赔3次。

富德生命橙卫士1号含有一项比较特别的保障——特定良性肿瘤手术保险金。

提到肿瘤,相信大家的心一下子会紧张起来,毕竟恶性肿瘤的发生率和死亡率都是比较高的。

但良性肿瘤似乎要相对好一些,富德生命橙卫士1号有良性肿瘤保障,具体内容是什么?

我们今天不妨来详细了解下什么是良性肿瘤以及富德生命橙卫士1号的良性肿瘤保障是什么?

一、富德生命橙卫士1号良性肿瘤保障是什么?

首先我们还是来简单了解下富德生命橙卫士1号提供了哪些保障吧!

或许它其中的哪项责任会吸引你呢!

奶爸整理了富德生命橙卫士1号的保障内容表格,它的保障基本在里面了,大家可以详细看看:

富德生命橙卫士1号,良性肿瘤保障是什么?

那么接下来我们就来谈谈富德生命橙卫士1号的良性肿瘤保障。

良性肿瘤指的是人体有些组织内的细胞发生异常增殖,成膨胀生长,大多长成像气球一般的瘤体。

在大部分情况下,良性肿瘤不会恶化,少复发,不像恶性肿瘤那样会转移恶变。

这是不是意味着良性肿瘤就没有危害了呢?

其实也不是这么说,有些肿瘤生长在重要器官部位,如果任由其生长,会挤压重要器官的生长空间,有可能导致器官受损。

因此,如果发现身上有良性肿瘤要及时治疗,很多良性肿瘤可通过手术切除达到痊愈。

说了这么多,富德生命橙卫士1号含特定良性肿瘤手术保险金,其实际作用也蛮大的,可以针对特定肿瘤提供保障。

这项责任约定了如果被保人首次确诊并接受特定部位良性肿瘤手术,不同的器官对应不同的赔付比例,最高赔20%保额。

不同器官部位的良性肿瘤的赔付比例如下:

富德生命橙卫士1号,良性肿瘤保障是什么?

可以看到,如果是在脑、脊髓、心脏这几个部位进行良心肿瘤手术,赔付20%保额。

富德生命橙卫士1号的良性肿瘤保障可以减少患者的经济损失,而我们在日常生活中也要注意建立起健康的生活习惯。

比如,避免精神过度紧张或抑郁,工作要劳逸结合,切记暴饮暴食,要少食多餐等。

二、富德生命橙卫士1号对比其他重疾险

富德生命橙卫士1号除了良性肿瘤保险金,其它保障也不错,比如重疾保障,除了重疾可以赔多次,还约定了保单前15年赔200%保额。

这样的重疾保障还是不错的,而且这款产品还可以附加特定重大疾病二次赔和高龄特定疾病失能保险金,保障更给力。

虽然富德生命橙卫士1号的保障看起来还是不错的,但市面上有许多热门的重疾险的保障也不赖。

富德生命橙卫士1号和其他重疾险相比,有优势吗?

接下来奶爸就来对比下多个热门重疾险。

富德生命橙卫士1号,良性肿瘤保障是什么?

面对这么多重疾险,大家可以根据自己的实际情况去挑选,奶爸也给出了自己的结论:

(1)追求重疾不分组多次赔:橙卫士1号和阿波罗1号

这两款产品都是重疾不分组3次赔,相对于单次赔重疾险,更有优势,可以赔多次,从某种意义上讲可一劳永逸解决重疾保障。

(2)核保宽松:达尔文易核版2021

达尔文易核版2021对特定慢性病人群放宽了核保条件,可以让更多人获得保障。

比如糖尿病、乙肝等只要满足条件都有机会获得承保。

三、奶爸总结

虽然良性肿瘤从名字上看起来“人畜无害”,但是也会对人体器官组织产生危害,如果发现了要及时治疗。

而富德生命橙卫士1号包含的良性肿瘤保险金,还是能发挥其积极作用的。

我们在日常生活中,也要建立起良好的生活习惯,保持积极的精神,疾病也就少一些光顾我们。