办公神器,奥睿科无线键鼠,让桌面更整洁

2021-08-02 19:48:37 0点赞 0收藏 0评论

对于职场人来说,鼠标和键盘是我们最离不开的两款产品,一套好用的鼠标和键盘不仅能够给我们带来良好的体验,也能让工作事半功倍。而有线鼠标和有线键盘的使用给桌面带来的感受就是线的杂乱不堪,让本就狭小的工作台更加繁琐。最近我入手了ORICO奥睿科无线键鼠套装,也已经使用了差不多快两周的时间,今天我们就一起来聊聊这款产品。

办公神器,奥睿科无线键鼠,让桌面更整洁

这已经不是我第一次用无线键鼠套装,上一次大概在八年前,家里刚买智能电视送的一套无线键鼠,后来因为体验太好,被朋友拿跑了。这次入手奥睿科无线键鼠套装还是很激动的。包装内除了键盘、鼠标、说明书外,还有两节电池。

办公神器,奥睿科无线键鼠,让桌面更整洁

其中,键盘搭载的是7号电池,鼠标搭载的是5号电池。最然这一整套无线键鼠用的是一个2.4GHz无线接收器,但是键盘和鼠标的内部都设置有接收器卡槽,这意味着即使你出门想单独携带一个也是可以的,非常方便。对于两个设备电池型号不一样,这点来说,现在很多品牌电池都是单节出售了,也无需烦恼。

办公神器,奥睿科无线键鼠,让桌面更整洁

键盘采用了106键全尺寸设计,在分区设计上也与我们平常使用的主流键盘基本一致,并且键盘的声音设计并不是很大,这一点还是不错的。

办公神器,奥睿科无线键鼠,让桌面更整洁

键盘上有三个指示灯,分别对应数字锁定,大写锁定以及电量。在键帽的设计上,巧克力键帽,手感还不错。并且配备了Fn多媒体键组合,在日常的工作中使用具有极大的便利性。

办公神器,奥睿科无线键鼠,让桌面更整洁

键盘的底部设计有防滑硅胶垫和增高支架,对于使用中的手感和键盘稳定性具有着不错的体验,不想有些键盘底部活动支架总存在不稳定的问题。

办公神器,奥睿科无线键鼠,让桌面更整洁

在鼠标的设计上,默认1200DPI,使用起来流畅度还不错。鼠标的点击声其实比较深沉,我觉得这样的优势在于更有质感,噪音也更小。在滚轮的设计上,鼠标采用快乐3D防滑橡胶格栅设计,在防滑的同时也更加柔软舒适。

办公神器,奥睿科无线键鼠,让桌面更整洁

我对于鼠标的滚轮要求比较严重,下面这个小米鼠标的滚轮虽然是橡胶设计,但是使用多了手指仍然会疼,奥睿科这款鼠标我用了两周,目前没有遇到此问题。而且这款鼠标也更加贴合手掌设计,使用起来还不错。

办公神器,奥睿科无线键鼠,让桌面更整洁

除了在Windows和MAC OS电脑上使用外,对于电视,平板和手机等设备,这套键鼠也有很好的兼容性,下图是我在手机上进行试用,通过OTG线连接即可,安卓平板和Windows平板也是同理,用起来还是不错的。

办公神器,奥睿科无线键鼠,让桌面更整洁

这一套奥睿科无线键鼠我已经用了差不多两周了,总体来说,我觉得还不错,几十块就能买到这样一副还不错的办公产品。两款产品,一个无线接收器,只需要占用一个电脑端接口,对于轻薄本用户来说是一个不错的选择。总的来说,我认为这款产品在体验和颜值方面都有着不错的表现,可谓是物超所值。