不顾家人反对,老妈强行添置了这些“家居小玩意”,如今越用越香

2021-08-05 21:26:50 9点赞 29收藏 4评论

之前老妈特别喜欢电视购物,被我“批斗”了很多次,后来终于不买了,但又开始看视频,被“种草”各种家居小玩意,真的是防不胜防!

现在,我家家居品新鲜的程度,让我这个90后都感觉自己太out了,这些小玩意当中,有一大半可以说都是智商税,白花钱,但好在还有一些不错的。

本期,我就从中筛选了10个,是大多数家庭都能用到的那种,也是我家的常驻“嘉宾”,觉得有用,可以买回家试试。

1、“万能”的无痕胶带双面贴

这个是老妈跟着一位日本主妇学的,自己也在网上淘了一卷回来,透明质地的,双面都能贴。

别小看它,用途可是非常广泛的,撕下一点,贴在纸巾盒的背面,就能把纸巾盒粘贴在你想粘的任何位置。

家里的相册、插线板、遥控器等也都可以用它粘贴,结实且不易掉落。

机智的老妈还给地毯下面也粘了几处,这样地毯就不会乱移动了,而且想再次更换位置的话,直接撕掉双面贴,不会伤害地板,也不会给毯子上留下痕迹。

老妈说,这还能重复使用呢,比如说从纸巾盒撕下来的,用水冲洗一下晾干,还能贴在其他位置,也难怪深得老妈喜爱。

2、带吸盘的海绵擦

见过很多家里用的海绵洗碗擦,收纳绝对是个痛点,放在台面上水滴的到处都是,放在收纳盒里不卫生。

我家就不存在这个问题,因为老妈买了这个带吸盘的海绵擦,将吸盘吸在水槽盆上,海绵擦随用随取,方便又干净。

3、做饭降温的挂脖小风扇

当时看到这个还觉得有点low,但老妈说超级好用,尤其做饭的时候,挂在脖子上,比凉霸靠谱多了。

现在不管家里谁做饭,都会戴上它,确实是平平无奇,却无敌好用的降温神器。

4、呵护全家健康的湿厕纸

跟买保健品一样,老妈买湿厕纸也是为全家健康着想,但这个还确实买对了,全家现在都离不开。

主要老妈老爸都属于有“痔”人士,所以对pp的健康是非常注重的,早先我家的智能马桶,都是老妈强烈要求买的,现在又买了湿厕纸。

智能马桶在家用方便,但有时候家里水压低的话,也没办法用,而且,外出的话,很多地方都是没有配备智能马桶的,湿厕纸就刚好做了弥补。

不得不说,湿厕纸确实擦的很干净,因为它里面是含有水分的,这个水分是RO超纯水,主要用在医药研究领域的,不担心安全问题。

再者,它里面也没有其它乱七八糟的添加,只有超纯水和原生木浆,不像有的湿巾里面含有各种成分,用久了反而会出现健康问题。

还有一个隐秘技能,就是它是可溶解的,用完可以直接扔进马桶冲走,不担心堵塞马桶,非常方便。

5、清洁方便的除油污湿巾

大概是被厨房的油污整烦了,每次做饭都要经历:抹布擦油渍—再清洗抹布,如果油渍严重的话,这个程序还得多循环几遍。

而且,这也导致抹布用不了多久就得扔,因为上面的油渍没办法完全洗干净。

用了除油污湿巾后,老妈说:方便太多了,每次做完饭,抽一张,把灶台、烟机、台面、墙面等的油渍,全部擦一遍,擦完即扔,方便又省心。

如果面积大,一遍擦拭不干净,用水稍微冲下,还能继续擦拭,用起来非常省。

家里油烟机的重油污,用它多擦拭几次,也能擦的相当干净,只不过比较费劲一些,类似重油污还是建议用重油污清除剂搞定,效果更好。

6、抽屉式鸡蛋收纳盒

我家是常年不断鸡蛋的,之前都是直接把袋子放进冰箱,占地方,还特别容易碎。后来给冰箱门侧面的隔层里,买了个小格子,但还是放不了几个。

老妈不知道是在哪里看到的,学了别人给冰箱里买了这种抽屉式鸡蛋收纳盒,鸡蛋一个个放在里面,好拿取,还很好看,全家人都很喜欢。

放在冰箱里,不是很占地方,还显得整齐利索,关键是再也不用担心,会不小心把鸡蛋打碎了。

7、静电除尘拖把

家里已经有拖把了,老妈还坚持要买这个,讲真,当时听这个名字就感觉挺智商税的。

但拿回来后,我才知道原来是这么个除尘法,拖把是带有干巾和湿巾的。

干巾主要用来粘毛毛,就是利用摩擦起静电的原理,可以将沙发底部、茶几下面等平时拖不到的位置的毛发、絮状物等,都吸附起来。

尤其是用在卧室,床单被罩上掉下来的那些织物毛絮,也都能搞得干干净净,比直接用湿拖把更好操作无数件。

湿巾的话,就是直接当清洁拖把用,优势就是用完之后,湿巾就直接扔掉了,不用再麻烦的清洁,干巾也一样。

8、专门晾鞋的架子

别看它颜值平平,晾鞋确实一把好手,便宜、省地方,还不挑鞋。

洗好的鞋,直接穿上去,挂在晾衣杆上就能晾晒了,不用麻烦的再弄个晾鞋架了。

9、代替碗罩的保鲜膜

老妈对厨房用品,绝对是情有独钟,从沥水袋、水槽过滤网到保鲜膜套,真的是样样都不差。

保鲜膜套是老妈最喜欢的,每次还打趣说像不像浴帽,但必须承认的是,确实给她带来了很多方便。

以前给我们留饭的时候,会用防尘碗罩盖上,但有时候,饭菜多了,也会盖不全,关键还不好收纳。

保鲜膜套的好处就是,每个都是单独包装的,束口是松紧的,可以方便套在不同大小的碗盘上。

而且,不用的时候,就小小一点,不存在收纳难题,也不像手撕保鲜膜那么麻烦,保鲜膜套撑开—套上,两秒钟就搞定了。

平时吃不完的水果,用它套上也很合适,现在全家老小,都特别喜欢用。

10、清洁死角的纤维刷

我家的沙发底下、床底下,经常一个月都打扫不了一次,因为太麻烦了,每次都得各种挪家具,但打扫的时候,下面的灰尘、脏东西可真不少。

老妈看直播的时候,入了这个纤维刷,也就是床底缝隙清扫工具,看起来有点丑!

但用起来可真不赖,上能擦空调,擦窗帘盒、擦柜子。下能掏床底、沙发底各种缝隙,厚度总共只有三四毫米,很好塞进去。

手持杆也可长可短,刷头还能180度弯折,用起来简直不要太方便。

洁乐适懒人马桶活氧净300g/瓶 卫生间厕所马桶尿渍去黄去渍除臭留香 洁乐适马桶活氧净300g/瓶X2瓶

洁乐适懒人马桶活氧净300g/瓶 卫生间厕所马桶尿渍去黄去渍除臭留香 洁乐适马桶活氧净300g/瓶X1瓶

洁乐适洗衣机槽清洁剂500ml/瓶强力除垢杀菌清晰全自动滚筒洗衣机消毒液 洁乐适洗衣机清洁剂500ml/瓶X3瓶

洁乐适洗衣机槽清洁剂500ml/瓶强力除垢杀菌清晰全自动滚筒洗衣机消毒液 洁乐适洗衣机清洁剂500ml/瓶X1瓶

洁乐适

洁乐适

老管家多效地板清洁片30片家具木地板瓷砖通用清洁剂抑菌去污除垢地板净

MR 妙然 丝瓜络洗碗海绵擦丝瓜瓤百洁布厨房抹布清洁杯刷子刷锅碗巾

[O]-clean 氧净 清洁剂多功能 家居专用氧颗粒清洁去油污除菌去污渍正品袋装

青鹿 油烟机清洗剂厨房除油渍清洁剂强力油烟净重油污机头水去污喷雾

【升级版金属款】多功能长柄缝隙刷卫生间浴室厨房死角清洁刷

【升级版金属款】多功能长柄缝隙刷卫生间浴室厨房死角清洁刷

FOH希望树除甲醛新房家用去吸甲醛清除剂强力除醛小绿罐果冻

FOH希望树除甲醛新房家用去吸甲醛清除剂强力除醛小绿罐果冻

网易严选 蓝泡泡马桶清洁剂洁厕灵洁厕宝厕所清洁剂洁厕芳香洁厕除垢 汁汁白桃60g*4颗

蒂乐森 洗碗海绵木浆棉海绵擦 家用常规款

蒂乐森 洗碗海绵木浆棉海绵擦 家用常规款

一次性套袖防水防油透明塑料成人加厚款护袖加长套袖厨房食品PE

除甲醛活性炭新房除味竹炭包去味家用装修净化空气车载活性碳吸附

SUPERB 超威 洁厕灵马桶清洁剂洁厕液 免刷洗强效去污垢除异味清洗剂洁厕剂 超威亮滑洁厕500g*4瓶

• 我就想问问 湿纸巾擦屁股 手上不会沾到吗?这是什么天才想出来的方法 [皱眉]

• 不环保哦⊙∀⊙!

• 我非常想知道那个双面胶怎么撕好撕,贴在乳胶漆的墙上太难撕了 [小怒]

• 啥都好,除了那个双面胶......真想粘重一点的粘不住,想撕掉的时候忒难撕