好用的信用卡有哪些?信用卡新手必知必会

2021-08-05 21:25:31 9点赞 22收藏 1评论

但凡还在问,啥是好用的信用卡,那你八成是个信用卡新手,不熟悉那些,博大精深的信用卡奖励体系。

这篇文章,我们与你一起回顾3个问题,分析对应的答案,帮你选出好用的信用卡。

好用的信用卡,有哪些奖励?

信用卡奖励,大体上可分为开卡奖励与用卡奖励

理想中,好用的信用卡两边全占,既有丰厚的开卡奖,也有源源不断的用卡奖。

但现实中,在国内的信用卡,开卡奖励多半都是些锅碗瓢盆,或者是些便宜背包什么的。除非你刚好需要,否则,基本上可以认为没有靠谱的开卡奖。

所以,高质量的用卡奖励,就成了一张好用的信用卡的核心标志。

信用卡用卡奖励,可以分成航旅点数奖励,与返现奖励

航旅点数奖励,是最常见的信用卡奖励,覆盖从普卡、金卡,直到各种白金卡、钻石卡。

绝大多数小伙伴,在信用卡上薅到的第一把羊毛,往往就是一张回家的机票。也有不少小伙伴,是信用卡积分,送他住一次五星级酒店。

但可惜的是,很少有人需要每夜住酒店、搭飞机上下班。所以,更有利日常消费的,信用卡消费返现奖励,也浮上水面。

使用具有购物返现奖励的信用卡,当你在例如超市、加油站、连锁店中消费时,理论上,其返现通常会以折扣的形式实现。

对爱购物的人来说,有哪些好用的信用卡?

坦白地说,如果你当前(2021/7)身处国内,不推荐首选返现信用卡

这类信用卡,由于以下两种原因,真的很难说,其中有哪个算得上是,真正好用的信用卡。

一、复杂的返现手续、条件和流程要求。门槛低的返现信用卡,八成有严格的返现前提条件。例如,月度返现需消费满指定额度;或者,返现以抵扣券形式返还,需要用户自己申请;又或者是二者兼具。

二、刚性的年费。无条件折扣返现的信用卡,通常都是各家组织的大白金卡,除了申请难度很高之外,每年数千元的年费,基本上都不可免。

比如,在返现界大名鼎鼎的工行光芒Plus白金卡,年费2,000块完全不可免,0积分,换来每月刷卡50,000块,返现500块。免年费要先刷满20万,年返现5,000元封顶,需要刷满50万。

悄悄的说,20万放在货币基金里,一年下来,收益大概6,000块左右。

对爱旅游的人来说,有哪些好用的信用卡?

日常零散消费,转身变有效积分。每一笔眼下的支出,都在为诗和远方的旅行,添砖加瓦。对我这样,日常淦饭、加班的社会人来说,出门走走几乎是最钟爱的放松途径。信用卡的航旅积分,也是我认为最实惠、最好用的信用卡福利。

我常驻上海,且年纪越来越大,除了廉航春秋之外,总部在上海的3家民航中,最优惠的吉祥航空,我也搭乘最多。

过去,都是直接吉祥APP下单,直到我发现,浦发美国运通吉祥航空联名卡,这张牛到不行的白金卡。

好用的信用卡有哪些?信用卡新手必知必会

这张卡的持卡人,使用吉祥航空联名卡,购买两张6折及以上舱位国内往返同行成人票时,赠送一张往返同行免票,直接立省1/4,有效期到2021年12月31日,不限次使用。

盛夏时节,最适合见识大西北的美。对正在计划去北疆的人来说,7、8、9月上海往返地窝堡机票6,000块打底,用这张美国运通人民币卡,机票直接4,000块到手。

如果你还是吉祥航空会员,就算不买机票,哪怕在711买个冰激凌,一样可获赠5个吉祥航空定级航段,妥妥加速会员升级。

尾声,愿你早日获得,合适你的且好用的信用卡

不管怎样选择,好用的信用卡,一定是切合你的消费需求的信用卡。

如果你的首要目标,是从信用卡中获得切实的优惠,无论需要付出多少时间跟精力,去追寻那些变化莫测的信用卡用卡政策。那么,各种考验你的数学、语文能力的返现信用卡,一定是你最好用的信用卡。

如果你的目标,是在轻松消费之余,为年度目标累积一些支持,那你应该获得一张优质的积分信用卡。

与返现信用卡相比,结合你的目标,从航旅积分信用卡中获得的奖励、优惠和兑换选项,是一个优惠、实用得多的选择。