产品评测 篇十八:双模式双动圈,炫酷的呼吸灯-西圣OLAF蓝牙耳机

2021-08-06 10:19:11 0点赞 0收藏 0评论

随着有线耳机逐渐退出大众视野,近年越来越多的蓝牙如雨后春笋般出现,各大蓝牙耳机厂商也是不断优化升级,在耳机的音效、佩戴舒适度、价格方面下足功夫。很多人在选购蓝牙耳机时很困扰,不知道如何选择。我虽算不上特专业的耳机评测人,但十分喜爱音乐,前前后后体验了不少于30款耳机,从品牌、音质、价格、佩戴舒适度、耳机功能性、稳定性等方面有自己的见解,也希望通过自己的体验分享,能给大家选购耳机时提供一点点参考。

双模式双动圈,炫酷的呼吸灯-西圣OLAF蓝牙耳机

各位音乐发烧友们在选购耳机时,一定要选择适合自己的,并不是越贵的越适合你,现在市场上的耳机大几千到几百都不等,贵的固然有贵的道理,但是要结合自己的经济实力,选择适合自己的,在白菜价耳机里也能选到一款不错的耳机。最近我入手的西圣olaf 蓝牙耳机官方售价为199元,在颜值和功能上却是很抗打,下面我将使用体验分享如下,好不好,体验说了算。

一、开箱外观篇

首先产品一共两种颜色,一种是碳晶黑,一种是糖果红,我这款是碳晶黑,外包装封皮以黑色为主色系,抽出封皮,以掀盖方式取出耳机,耳机舱在盒体正中央下面是白色的塑料保护着耳机舱,包装设计上很简易。

双模式双动圈,炫酷的呼吸灯-西圣OLAF蓝牙耳机

包装内包含耳机舱一个,耳机一对,耳机充电线一根,可替换耳塞两对,说明书保修卡一张。

双模式双动圈,炫酷的呼吸灯-西圣OLAF蓝牙耳机

耳机舱造型很独特,形似梯形的多边形体搭配不规则的棱线,搭配着盒体盖下面的两侧的呼吸灯,让产品外观档次瞬间提升不少。

双模式双动圈,炫酷的呼吸灯-西圣OLAF蓝牙耳机

耳机舱大小可以填满手掌刚好能一手握住。像是女性朋友的化妆盒一样,充电口在耳机舱盖打开面的远端。

双模式双动圈,炫酷的呼吸灯-西圣OLAF蓝牙耳机

打开耳机舱,耳机的呼吸灯开始亮了起来由红色开始每隔5秒左右变幻起来,炫酷至极,耳机舱电量是液晶屏显示数字。

双模式双动圈,炫酷的呼吸灯-西圣OLAF蓝牙耳机

西圣OLAF耳机算是体积较大的那种,但是重量上并不是重的那种,也就4g算是耳机里很轻的,体积大的同时重量依旧很轻,和材质多少有些关系吧。耳机体积大的原因是因为它拥有两个动圈单元。

双模式双动圈,炫酷的呼吸灯-西圣OLAF蓝牙耳机

耳机以黑色为主,一点点银色点缀着耳机底端,并包裹着耳机的充电口,耳机操作的地方印有一个类似飞镖把盘图案。喇叭处明显看到两个动铁单元并列在一起,入耳式佩戴方式。

二、功能参数篇

西圣OLAF拥有双模式双解码,玩游戏听音乐一键切换。游戏模式,ATS专业解码,声音无延迟感,声音的立体感强烈,由远到近声临其境的感觉很明显。音乐模式,高清解码,HiFi音质效果明显。

双模式双动圈,炫酷的呼吸灯-西圣OLAF蓝牙耳机

8mm+6mm双动圈单元,让声音立体起来,层次感鲜明,配合ACC解码及专业调音团队,让声音效果显著提升。

双模式双动圈,炫酷的呼吸灯-西圣OLAF蓝牙耳机

霍尔开关技术,即开即连,单双耳随意切换,每一个耳机都是主机,还允许独立连接,但是前提要两个耳机离的远一点使用。

双模式双动圈,炫酷的呼吸灯-西圣OLAF蓝牙耳机

当然产品通话降噪方面采用新一代的超清电容麦克风,有效消除80%的环境噪音。

5.0蓝牙芯片,连接整体稳定、不卡顿,即使手机放进包里,兜里或者有其他设备的干扰,都没有出现卡顿现象。

双模式双动圈,炫酷的呼吸灯-西圣OLAF蓝牙耳机

西圣OLAF可待机时长达140小时,单耳播放时长达3-4小时,充电仓单耳充电3次,基本上充电一次可以每天通勤使用1周。type-c充电口,不需要额外多带线,基本已普及多种常用的数码产品上。

双模式双动圈,炫酷的呼吸灯-西圣OLAF蓝牙耳机

耳机操作也和常规蓝牙耳机一样,记住了点击功能基本就可以进行操控耳机,就是玩游戏和听音乐切换需要同时点击两个耳机三下。

三、体验使用篇

西圣OLAF通过蓝牙连接,很轻易就连接上,第二次连接,开机就能自动连接,不用再次选择了。

双模式双动圈,炫酷的呼吸灯-西圣OLAF蓝牙耳机

耳机看着挺大的,实际是很轻的,入耳式佩戴方式,长时间佩戴丝毫也没有什么不适感。

试听上耳机声音算是偏大的那种,声音调到一半的时候已经很大了,音效上能感受到浑厚的低音,层次分明的震感,效果显著。双单元带来的音质比一个单元强高一个级别。听一些重低音、说唱类感受更明显。

双模式双动圈,炫酷的呼吸灯-西圣OLAF蓝牙耳机

游戏模式和音乐模式的设计,让耳机在不同应用场景下更加自如切换,低延迟、高音效并存。

炫酷的呼吸灯让产品看起来更受年轻人的青睐,时尚变幻的彩灯,尤其在天黑的时候更炫彩,让人爱不释手。

四、总结

双模式双动圈单元让产品具有更强的市场竞争力,再配上低廉的价格,炫酷的颜值,适合年轻人拥有它。

优点:性价比高、双模式、HiFi音质、连接稳定

缺点:由于不同人耳孔大小不一,我带着耳塞爱掉