手机拐点,安卓之光---也许是目前最适合我的手机

2021-05-07 01:05:51 6点赞 7收藏 15评论

我可以非常肯定的说,这是小米迄今为止外观设计最为激进的手机。我第一眼看到它,我内心想法是:小米的高端梦,要成了。

手机拐点,安卓之光---也许是目前最适合我的手机

小米11 Ultra是少许实物比宣传图好看的手机。在线下我看到了它上下极窄的边框和白色的后盖,让我坚定了购买它的念想。

其正面搭载的四曲面挖孔屏分辨率达到了3220x1440,支持120hz刷新率,对于长期以来对屏幕极度挑剔的手机用户,这块屏幕的素质让我非常满意。

MI 11 Ultra的白色后盖也很讨喜,黑白的撞色没有丝毫违和感,白色后盖光亮却很温婉,极具陶瓷感,对于我们这些看腻了各种渐变和花哨颜色的人可以称得上是一件艺术品。

它的白色后盖反光情况下也很精致,镜头模组虽然很大,但是并不突兀。

手机拐点,安卓之光---也许是目前最适合我的手机

先说说一个比较有特色的点,MI 11 Ultra搭载了一块副屏,使后置模组如此庞大,极具辨识度,可以带给人一种高端感。

副屏支持触屏,在手机向下放置之后自动亮起一段时间,双击即可唤醒。它同时也肩负了消息提醒,切歌,息屏显示,时间显示,电量显示,拍照预览等功能。

手机拐点,安卓之光---也许是目前最适合我的手机

屏幕也是MI 11 Ultra的一大亮点。它搭载了三星的2k+屏幕(6.81英寸,120赫兹高刷)。这块屏幕的显示效果可以说是现在顶尖的,加上哈曼卡顿的双扬声器,看电影看图片玩游戏确实是享受。

手机拐点,安卓之光---也许是目前最适合我的手机

性能这块,我就不多说了,骁龙888虽然能耗比较上一年的865有些下降,但是性能还是非常顶的。

MI 11 Ultra最大的卖点是相机

这次真正意义上做到了不凑数,直接堆上了三颗主摄级别镜头,尤其是广角采用了和三星联合研发的GN2传感器,拥有目前最大的底,实际效果还不错。大底带来了极佳的自然优化效果,拍近物不需要开启人像模式,随手一拍就有很好的虚化效果,这是一种自然的虚化,不是计算摄影所能比拟的效果。

2×与5×变焦极具创作乐趣。我多次表达过对多倍变焦的喜爱,诸多样张也都是使用2×来拍的。GN2的硬实力让即使是主摄裁切之后的2×依然有很好的画质与宽容度。5×与潜望10×更是拍摄远景的利器。

软件功能带来了丰富的后期功能,比如丰富的滤镜,神奇的魔法换天,直接给照片添加贴纸、文字、相框等等。

样张我也不多放了,就来一张吧。

手机拐点,安卓之光---也许是目前最适合我的手机

其他方面,MI 11 Ultra支持IP68级的放尘防水,我感受过握着它在海边冲浪记录生活的乐趣,也尝试过将它浸入水中拍溪流水中的微观世界,也拿过它在雨中扫街......

MI 11 Ultra指纹键做过磨砂处理,边框过渡顺滑不割手,后盖与边框还有屏幕的一体性强,握持感较舒适。

『总结』

在我看来,11 Ultra并不是一款常规的数字旗舰,大胆的外观设计、强悍的硬件配置,称其是安卓之光即使略有夸张但也有足够的资格。