三款美味鳕鱼肠的小测评,到底哪一个能抓住宝宝的心?

2021-05-13 10:00:00 27点赞 10收藏 8评论

宝宝在一岁多以后,就可以尝试添加各种辅食了。

鳕鱼肠作为一种营养丰富的儿童零食,越来越受到宝宝和妈妈们的喜爱。但是面对市面上琳琅满目的鳕鱼肠产品,妈妈们不知道如何选择。今天爱吃妈就选取了3种常见的鳕鱼肠,综合包装设计、营养成分、口感口味三个方面,给大家提供一些购买意见。

出场~

1.包装设计

三款美味鳕鱼肠的小测评,到底哪一个能抓住宝宝的心?

从外包装上能看到,三款鳕鱼肠外包装都为袋装,包装均以品牌形象的卡通任务造型出现,萌趣可爱,符合宝宝的审美特点。

三款产品的密封性比较好,并且上下都为锯齿形撕口,对成人来说容易撕开,方便拆取,但如果是宝宝自己要拆开可能会比较费劲,需要大人的协助。此外缺点也有,没有撕开口提示,并且开袋后容易散乱,不容易封存。

2.配方营养

我们都知道,鳕鱼含有丰富的DHA和DPA,而DHA被成为“脑黄金”,对宝宝大脑发育有良好的促进作用。那么这几款鳕鱼肠表现如何呢?

观察产品包装标称的配方和营养成分表,

三款美味鳕鱼肠的小测评,到底哪一个能抓住宝宝的心?

现在市面上不少的鳕鱼肉实际鳕鱼含量很低,并且高盐高糖,不利宝宝健康,因此,在给宝宝选择鳕鱼肠时要优先选择那些配料天然,低盐低糖、鳕鱼肉更多的产品。

首先来看配料,ZEK芝士深海鳕鱼肠和小火车Thomas鱼肠都标明了鳕鱼的具体含量,分别为53.37%和59.41%,含量清晰明了,对比可见,小火车Thomas鱼肠的鳕鱼含量最高。而海牌小力士鱼肠没有明确标注鳕鱼的含量,配料中除了鳕鱼肉,还有金线鱼肉,鱼肉成分也不够单纯。

海牌小力士鱼肠添加了食用香料和多种添加剂,这一点对宝宝不太友好,减分。ZEk芝士深海鳕鱼肠相对好一些,小火车Thomas鱼肠成分相比天然,对宝宝更健康。

在糖分上,海牌小力士鱼肠以麦芽糊精代替糖分,甜度相比比白勺糖稍低一些。ZEk芝士深海鳕鱼肠明确还有白砂糖的成分。而小火车Thomas鱼肠用木糖醇代替糖分调剂口感,相比健康一些。

再来看营养成分。

在营养成分表中,我们第一个要看的就是蛋白质含量,因为蛋白质的含量越高,代表鳕鱼肠中的鳕鱼肉成分越多。

从表中可得知,海牌小力士鱼肠、ZEK芝士深海鳕鱼肠和小火车Thomas鱼肠的蛋白质含量分别为9.3g/100g、10.1g/100g和8.67g/100g(换算后),蛋白质含量最高的是ZEK芝士深海鳕鱼肠,其次是海牌小力士鱼肠,小火车Thomas鱼肠蛋白质含量相对较低一些。

再来看钠的含量。

世界卫生组织对1-3岁的宝宝建议每日对摄入钠为700毫克。海牌小力士鱼肠每100g钠含量为724mg,一根鱼肠的净含量为10g左右,这样换算钠含量为72.4mg。ZEK芝士深海鳕鱼肠每100g钠含量为80mg,一根鱼肠钠含量为80mg。小火车Thomas鱼肠每15g钠含量为90mg,一根鱼肠钠含量仅为60mg。对比可见,ZEK芝士深海鳕鱼肠钠含量最高,其次为海牌小力士鱼肠,小火车Thomas鱼肠钠含量最低,对宝宝来说更健康。

综合来说,推荐度为小火车Thomas鱼肠>ZEK芝士深海鳕鱼肠>海牌小力士鱼肠。各位宝妈可以根据选择购买。

3.口感试吃

我们找来了5位达人爸妈,分别对这三款鱼肠进行试吃,来看下三款鱼肠的口感如何?

三款美味鳕鱼肠的小测评,到底哪一个能抓住宝宝的心?

试吃后可见,三款鳕鱼肠的味道各有不同。海牌小力士鱼肠绵软,口味偏甜,容易咀嚼;ZEK芝士深海鳕鱼肠因为加入了芝士的原因,更加Q弹,不咸不淡,口感上香甜度更胜一筹;小火车Thomas鱼肠更有嚼劲,略有鱼腥味,相比偏咸一点。

推荐度ZEK芝士深海鳕鱼肠>海牌小力士鱼肠>小火车Thomas鱼肠。妈妈们可以选择购买。

小结:

综合对比下来,三款鳕鱼肠中,ZEK芝士深海鳕鱼肠口感最好,营养成分中规中矩。小火车Thomas鱼肠表现较好,但口感相对较差。海牌小力士鱼肠整体表现一般。

韩国进口海牌小力士鱼肠儿童鱼肉火腿肠鳕鱼肠原味10g*8根/袋9.8元京东去购买韩国进口ZEK芝士深海鳕鱼肠鱼肉火腿肠儿童健康即食营养休闲零食105g11.8元京东去购买小火车Thomas韩国进口零食鱼肠儿童肠宝宝鱼肉火腿肠智慧鳕鱼肠300g50.9元京东去购买

最后提醒大家,因为鳕鱼肠大部分有糖有盐,所以最好是1岁以上少量吃,3岁以上适量吃。

市面上宝宝零食种类繁多,很多妈妈在为宝宝选购辅食或零食时烦恼不已。希望我的亲身测评能帮到大家选择健康美味的鳕鱼肠。