2021-05-06 19:35:50 87点赞 797收藏 28评论

创作立场声明:干货分享~

楼主在大帝都租房子少说也有七八年了吧,其中大部分生活用品都购置宜家,又便宜质量又好,颜值也很符合自己的审美。本篇细分了卧室、厨房、卫生间三大区域,跟大家推荐一波宜家百元以内,口碑最好、人手必备的收纳好物。

一、卧室篇

1、科纳列维克床头柜

价格:69元

这款床头柜是我在宜家买的第一件商品,只要69元,小小的一个放在床头不会占多大地方,特别小巧。黑色的床头柜风格比较简约,放在床边或沙发边都可,不要放过家里所有的角角落落租房七年,总结了宜家这30款百元以内,最值得购买的全屋收纳好物清单

它是由金属棒构成,需要自己组装,桌面可以放小绿植、水杯、床头灯、纸抽等等,第二层可以放自己喜欢看的书、常备的口罩都可以,性价比高还实用,租房用也比较划算~

IKEA宜家KNARREVIK科纳列维克床边桌边几极简床头桌床头收纳69元天猫精选去购买

2、康普蒙多用衣架

价格:19.9元

这款多用衣架特别适合在学校或者小户型使用,挂一些围巾、裤腰带、衣服等等,可以收纳16种不同的配饰,占用空间比较小,安装后整体尺寸:32cm*72cm。

IKEA宜家KOMPLEMENT康普蒙多用衣架白色多功能衣架壁挂式收纳整理19.9元天猫精选去购买

3、索克比附盖储物盒

价格:29.9元

宜家的储物盒真的是闭眼入,结实耐用,收纳玩具、冬天的外套或者一些杂七杂八的物品都可!在箱子的右下角和侧面都有专门写备注的小区域,方便整理,将来找东西的时候也很节省时间,一目了然~

如果买很多的话可以叠放收纳~而且盖子有内置锁扣设计,避免里面的物品落灰或者染上污渍,更避免了碰倒洒出的现象~

索克比附盖储物盒29.9元宜家家居中国官网去购买

4、斯利波挂衣架

价格:4.9元

这款衣架可以一物多用,特别实用,有8个波浪形的锯齿家,除了夹袜子以外,还可以夹内裤、内衣等等,虽然操作过程有点麻烦,但是也侧面说明它比较结实,袜子不会轻易掉下来~

它是防紫外线的材质,让衣架用的时间更长,如果出差不想用酒店衣架的话,可以随身携带一个,特别方便,得个空就能装下一点儿不占地~

IKEA宜家SLIBB斯利波挂衣架带夹子晒衣架晾袜子儿童衣架挂衣收纳4.9元天猫精选去购买

5、裤夹及裤挂

价格:19.9元、29.9元

这款裤夹可以收纳4条裤子或裙子,一物多挂,特别适合衣柜里衣服太多的小伙伴们,直接给你们省出了很大的空间,而且它的夹子可以随着你的衣服长度进行调节,尺寸:38cm*35cm,放在衣柜里特别合适~

像这款裤架的话,可以直接挂3条裤子或者围脖等,外面还可以再挂一个外套,它的外框属于尼龙材质,不会让裤子轻易掉下来~表面形状比较光滑,避免挂衣服的时候留下痕迹,也是很贴心的小设计了,给它点个赞~

瓦易欣4层裤挂/衣架19.9元宜家家居中国官网去购买IKEA宜家STRYKIS斯特里基绒面裤衣架无痕家用挂衣多功能节省空间29.9元天猫精选去购买

6、思库布储物盒带格

价格:29.9元

这款收纳盒的收纳空间有大有小,不管是放置内裤、内衣或者袜子都可以收纳的特别整齐,满足各种不同的需求,可以放在衣柜里组合使用,也可以放在抽屉或者桌面放一些比较小的物品。

储物盒长短两边都有把手,轻轻松松就能拉出去,如果暂时不用了的话,轻轻拉开底部的拉链,折叠起来就行~

思库布储物盒带格29.9元宜家家居中国官网去购买

7、费克沙电线收纳管理器

价格:29.9元

这一个小盒里面收纳电线的神器满满啊,一共有114个,方便把电脑、充电器线等设备的电线统统收纳整齐,不会显得乱七八糟的了,里面搭配有:搭扣扎带、束线带、自粘式线缆夹等等,小姑娘也能轻松操作起来咯~

IKEA宜家FIXA费克沙电线收纳管理器多功能电线理线器数据线收纳29.9元天猫精选去购买

8、普鲁特自粘挂钩

价格:6.9元(3件)

宜家的自粘钩没的说,特别的粘,而且还很结实,可以挂一些钥匙、耳机、包包或者大衣外套等等,建议大家候先确定好要贴的地方再贴,要不然拿下来比较费劲,另外这款自粘钩的表面还可以画上自己喜欢的独特标识哦~

彩色铅笔写完以后,橡皮一擦轻轻松松就掉了,很实用的小物件,能承重1斤的重量,家中常备~

IKEA宜家PLUTT普鲁特自粘挂钩现代北欧个性化3件挂钩强力粘胶粘钩6.9元天猫精选去购买

9、普鲁林衣服罩

价格:14.9元(3件套)

这款衣服罩的性价比很高了,和斯图克衣罩相比的话,感觉还是这款超级便宜,适合冬天的大衣外套,它的防尘效果还是很明显的,如果衣服罩脏了的话在水里手洗一下就可以了,材质的话不会有明显的折叠痕迹,贵重大衣还是要好好保护的哦~

普鲁林衣服罩14.9元宜家家居中国官网去购买

10、拉姆本 台灯

价格:39.9元

家里有一个床头灯但是太亮了,每天晚上关灯后,打开床头灯都感觉刺眼租房七年,总结了宜家这30款百元以内,最值得购买的全屋收纳好物清单, 所以我对台灯的要求就是别太亮,柔和一点。自从看见了宜家这个台灯以后感觉特别适合我,它的光线特别柔和,灯罩都是全封闭的很好打理,而且整体都是塑料材质,特别轻巧~但是灯泡需要自己配,如果嫌麻烦的话可以直接在宜家一站式购齐租房七年,总结了宜家这30款百元以内,最值得购买的全屋收纳好物清单~

IKEA宜家LAMPAN拉姆本台灯多色39.9元天猫精选去购买里耶 LED灯泡 E1419.9元宜家家居中国官网去购买

二、厨房篇

1、艾斯塔密封袋

价格:19.9元

这款密封袋可以说是宜家的“断货王”了!好评度非常高,我没记错的话实体店刚上新的时候是19.9元50件,现在已经加到60件了,密封袋是用甘蔗类可再生材料加工而成,能反复使用,又环保又安全,最高耐热度达50℃。

它有双层密封的锁扣,防尘防潮,可以装食物、装水果、装雨伞、装零食、装手机......只有你想不到的,没有它装不到的,出去游玩或者出差都能用得上,快快剁手吧!

IKEA宜家ISTAD艾斯塔塑料袋食品袋密封袋保鲜袋家用经济装厨房19.9元天猫精选去购买

2、艾迪利斯滤网

价格:29.9元

家里每次洗完青菜或者焯水后的肉类,需要控干的时候,就会用到这样的滤网,还可以筛面粉,还是比较实用的一款滤网器,它的直径是20cm,不锈钢的材料,便宜又实惠~

IKEA宜家IDEALISK艾迪利斯滤水器滤网不锈钢29.9元天猫精选去购买

3、布朗达 布兰科不锈钢碗

价格:24.9元

这个大碗强烈推荐,之前男票一直要买,我没同意,后来逛实体店的时候拗不过他买回家以后,用了一次觉得真好用,啪啪打脸租房七年,总结了宜家这30款百元以内,最值得购买的全屋收纳好物清单 现在我一般都是用来装炒好的菜或者拌的凉菜,再就是以前喝疙瘩汤的时候,直接用炒菜锅端上桌,比较豪爽的感觉,有了这大碗我就直接替换掉炒菜锅了~

我买的这款是直径: 28 cm、高度: 13 cm(直接搜布兰科就能搜到),不锈钢的材质,特别耐摔,不小心摔了好几次都没变形,比较好清洗,唯一的缺点就是洗完干了以后不擦的话会有水渍留在上面,比较介意的话慎拍~

布朗达 布兰科不锈钢碗29.9元宜家家居中国官网去购买

4、康吉思压蒜器

价格:19.9元

现在夏天到了做凉菜的话经常会用到蒜蓉这个配料,有了这个压蒜器用起来也很方便,再也不用在菜板上DuangDuangDuang的剁了,这是可以拆卸的,方便清洗,而且它还能把蒜末压得特别细,家里必备~

IKEA宜家KONCIS康吉思压蒜器不锈钢蒜泥可拆卸易清洗19.9元天猫精选去购买

5、贝瓦拉封口夹

价格:9.9元

这个夹子特别实用,性价比也超高,像平常的调料袋没有自带封口的话,用同等大小的夹子加上就可以,不串味儿也不会撒,或者吃不完的水果、零食、瓜子也可以用它封口,密封防潮~

IKEA宜家BEVARA贝瓦拉封口夹30件套宜家经典多种尺寸保险密封9.9元天猫精选去购买

6、托奇多功能甩干机

价格:24.9元

这款甩干机可以一款多用,比如做菜时间紧张,控水又很耽误时间,就可以用到这款甩干机,基本什么菜洗完都可以放进去甩干,像菌菇类的甩得最干,几乎没水,这样炒的时候就不会溅油了。

下面的碗还可以当成拌沙拉用,也很方便,或者直接当个沥水篮用也可以的~

IKEA宜家TOKIG托奇沙拉甩干机白色多功能家用沙拉碗24.9元天猫精选去购买

7、托米特 洗盘刷

价格:9.9元

这款是我目前使用率最高的刷碗神器了,和铁丝网相比的话,这款能更好的保护锅底的涂层,它的使用方法也很简单,盖子打开往里挤一些洗洁精就可以了,刷锅的时候记得按一按盖子上的蓝色按钮,需要稍微用点力,就可以进行刷锅的工作咯~

我觉得刷锅还是很方便的,如果要是刷碗或者铁勺之类的可能会有点点崩水,介意的话慎拍~平常不用的话就倒着放就行。

IKEA宜家TARTSMET托米特附架洗盘刷绿色刷碗刷9.9元天猫精选去购买

8、瓦瑞拉 收纳盒

价格:19.9元

这款收纳盒是在实体店买的,整体是24*17cm,特别适合在厨房收纳用,像平时那些各种调料包放在里面,又整齐又省空间。或者一些瓶瓶罐罐也可以放里面,两边都有方便抽拉的拉手,或者也可以用在梳妆台收纳一些化妆品、小物件等等,看自己的需要啦~

瓦瑞拉 收纳盒15.9元宜家家居中国官网去购买

9、瓦瑞拉搁板插件

价格:24.9元

大小有两个尺寸,稍大一点的29.9元,尺寸:32X28X16cm;小一点的19.9元,尺寸32x13x16cm。放一些盘子、碗或者杯子,橱柜里的空间利用率瞬间增大!这样的话就不用再安装柜内搁板了,省事儿而且结实耐用,宜家的明星款了,极力推荐!

IKEA宜家VARIERA瓦瑞拉搁板插件现代北欧橱柜分层隔板收纳可叠加19.9元天猫精选去购买

10、尤纳赛尔 多功能置物架

价格:99元

这款置物架可以放在厨房装一些蔬菜、大米、面粉等等,每块儿隔板可以承重10公斤左右,也可以放在洗手间或者家里任何能放下的角落,防潮还耐用~只不过安装的时候可能需要用到锤子,声音会有点大租房七年,总结了宜家这30款百元以内,最值得购买的全屋收纳好物清单

IKEA宜家JONAXEL尤纳赛尔搁架单元多功能书架落地花架置物架99元天猫精选去购买

三、卫生间篇

1、加尔 带架脏衣篓

价格:16.9元

这款脏衣篓我记得在我第一篇的宜家推荐里就写过了,既实用又便宜的带架洗衣用袋,属于防水的面料、两边自带把手,随时可以移动。70升的大容量,最多能放8公斤的衣物,喜欢的小伙伴可以参考一下~

加尔带架洗衣用袋16.9元宜家家居中国官网去购买

2、提斯科恩 带吸盘肥皂盒

价格:29.9元

我之前买过这款吸盘肥皂盒,后来搬家嫌麻烦就没带走,留给房东了,但是说实话,我用了两年都没掉过,平常就放两块香皂,偶尔洗澡的时候会放一些手链。

它是可以拆卸的,平常也方便清理,可以直接吸在瓷砖或者玻璃上,感觉是时间越长,吸得越紧,附上安装说明~

提斯科恩 带吸盘肥皂盒29.9元宜家家居中国官网去购买

3、维灰恩 浴室置物架

价格:29.9元

这款置物架整体是:36x23x40cm,属于矮款的,洗手间就算有一个狭小的空间它也能塞进去,推荐放在门后或是洗漱台旁边,如果单单只有一个洗漱台的话,直接放在下面进行收纳就行。可以放洗发水、沐浴露等等,四周设计了高边,不会轻易掉落,每块隔板可以承重13公斤,喜欢的小伙伴可以入手啦~

IKEA宜家VESKEN维灰恩搁板柜现代北欧防潮分类收纳浴室置物架29.9元天猫精选去购买

4、奥勒比 隔断帘防水布

价格:14.9元

如果家里卫生间没有做到干湿分离的话,建议入手一个这种隔断帘,料子挺厚实的,如果觉得长了可以自己剪到满意的长度,可以搭配免打孔浴室杆使用,可以在70-120cm随意调节长短~

IKEA宜家OLEBY奥勒比浴帘浅粉色淋浴隔断帘防水布14.9元天猫精选去购买IKEA宜家BOTAREN博塔仁浴帘杆免打孔伸缩杆浴室撑杆29.9元天猫精选去购买

5、塔肯 皂液器

价格:4.9元

这款皂液器我之前租房子的时候也买过,瓶身是玻璃瓶装,挺结实抗造的,装洗手液、洗发水、沐浴露等等都可以,省去了带大瓶装的烦恼,如果需要续加的话,直接拧开瓶盖就可以~

IKEA宜家TACKAN塔肯皂液器现代北欧透明简洁手动按压4.9元天猫精选去购买

6、提斯科恩 花洒架带吸盘

价格:14.9元

这款花洒架我觉得特别适合我,因为我跟男票的身高差异比较大,正常安装的花洒架对我来讲稍微有点高,感觉水淋到我身上并不是很热,甚至还有点冷,就一直在找可以随意安装的架子,如果你也有同样的烦恼的话,不要犹豫,直接入手~

可以承重3公斤的物品,免打孔的安装,弱女子也可以轻轻松松上手啦,架子那儿有两个可以随意调节的卡扣,洗澡的时候倾斜放,不用的时候就直接立起来就好了~

IKEA宜家TISKEN提斯科恩手持花洒架带吸盘现代北欧14.9元天猫精选去购买

7、赛格隆转角搁板

价格:99元

这款搁板可以放在洗手间的任意地方,装一些洗漱用品或者香皂等等都可以,每块隔板的底部都有小孔,方便排水,可以承重1公斤,就算是直接放在淋浴下面也没事,也是很方便了,值得入手~

IKEA宜家KAGLAN赛格隆转角搁板白色简约现代卫浴厨房99元天猫精选去购买

8、吉桑 收纳盒子

价格:39.9元(2件)

这个小杯子可以当情侣牙杯用,小巧可爱,颜色也很清新,或者可以用来装一些小饰品,起到收纳的作用,整体10*10*10,快快剁手吧~

IKEA宜家GESSAN吉桑盒子现代北欧沐浴用品牙刷塑料收纳小盒子39.9元天猫精选去购买

9、福思迪防滑凳

价格:19.9元

看见这个凳子直接给小侄子安排了一个,因为个子不够,每次洗脸都要用普通的那种小凳子,晃晃悠悠特别不安全,这款防滑凳表面带有防滑颗粒,凳腿也有防滑垫,防止打滑,还有圆角的设计,不会磕到脚,安全感十足,可以承重35公斤,快给宝宝买起来吧~

IKEA宜家FORSIKTIG福思迪塑料小凳子儿童矮凳垫脚凳踩脚凳防滑凳19.9元天猫精选去购买

10、尼特宁 家用香薰

价格:59元

最后的最后给大家推荐一款高颜值香薰,包含花瓶和6根淡紫色的香味棒,是由薰衣草、蜂蜜、木头合成的,可以放在洗手间,既能当装饰品,又能散发香香的味道,如果觉得6根味道太大的话,可以先放两根试试,味道会淡一点哦~

IKEA宜家NJUTNING尼特宁花瓶和6支香味棒薰衣草香淡紫色家用香薰59元天猫精选去购买

以上就是我给大家推荐的关于宜家收纳好物的清单分享啦,都是一些很实用、而且性价比较高的,感兴趣的可以看一下~

那么,我们就下篇再见咯,欢迎大家点赞+收藏哦!