自制夏日清凉小甜品,软糯好喝奶香浓郁,做法简单比奶茶还受欢迎

2021-05-11 13:56:39 0点赞 2收藏 0评论

北方的春季总是很短暂,前几天还狂风下雨的,这几天又艳阳高照了,没等人们回过神春天就过去了,现在我们这里早晚会有些凉,正午时完全是初夏的模样,穿短袖出门也不觉得冷。天气热了自然就想喝一些冰凉爽口的,所以奶茶店的生意开始火爆,不过我倒是很少点外卖奶茶,一来怕糖分太高容易长胖,二来那些果汁奶茶基本都是勾兑的,价格不菲还影响身体健康,还是少喝为好。

为了解馋咱还是自己动手来制作一款夏日清新甜品吧!也可以称之为饮品。是由抹茶冻和白玉丸子为主,再加入牛奶和蜜红豆食用的,抹茶冻清新细腻、白玉丸子软糯Q弹、蜜红豆香甜好吃,这三者混合后倒入牛奶即可,做法简单看一遍你也会做,比外卖奶茶好喝太多了!

【白玉丸子抹茶冻】

所需食材:牛奶(抹茶冻)250克 抹茶粉5克 细砂糖(抹茶冻)25克 白凉粉20克 糯米粉80克 细砂糖(丸子)10克 开水60克 蜜红豆50克 牛奶适量

制作步骤:

1.制作抹茶奶冻:抹茶粉中先倒入少量牛奶,搅拌至无颗粒细腻状态。

2.在小锅中倒入剩余的牛奶、抹茶液和细砂糖混合搅拌均匀,不能有抹茶颗粒状。

3.放到炉上开小火煮至冒泡,边煮边搅拌,再倒入白凉粉搅拌均匀离火。

4.过筛倒入容器中晾温,然后放进冰箱冷藏定型。

5.制作白玉丸子:糯米粉加入细砂糖和开水搅拌成棉絮状。

6.晾至不烫手后揉成软而不粘手的面团。

7.再取适量面团揉搓成大小一致的丸子形状。

8.下入沸水中煮至漂浮捞出过凉水,如果不马上使用就浸泡在水中即可。

9.取出定型的抹茶冻倒扣出来,切成方块状同白玉丸子一起放进小碗中,倒入适量牛奶加一些蜜红豆即可。

10.软糯好喝的白玉丸子抹茶冻就完成了,绝对是夏日里的一抹小清新!

小贴士:

抹茶粉要充分搅拌,这样做好的抹茶冻才会细腻。没有蜜红豆也可以省略,冰箱冷藏后口感更佳。

您喜欢这款夏日清凉小甜品吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

yili 伊利 偏爱 雪糕 红豆绿豆口味 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

Want Want 旺旺 冻痴 冰淇淋 香芋味 85ml*4支*2盒