秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

2021-11-07 16:14:13 2点赞 3收藏 1评论

临近秋冬,总是绕不开养生的话题,气温越来越低,咱们的胃也需要一些有温度的食物去治愈。特别像小梦这样的打工人,忙起来连口水都顾不上,真希望有一款智能小巧又好看的养生壶放在桌边,时刻提醒我要好好喝茶,好好爱自己~

随着日益增长的养生需求,小梦开始寻觅养生壶,来抵御秋冬的干燥和寒冷。但是传统的厨电已经无法满足我的需求,要么功能单一不智能,要么颜值太低还占地。作为一名设计师,一向追求生活品质,既要好看又要好用才是好产品!皇天不负有心人,终于找到它啦!——摩飞迷你养生壶。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

作为摩飞的忠实用户,我家的榨汁机和烧水壶都是摩飞家的,产品普遍高颜值,功能贴心以及超高性价比,对摩飞这个品牌已经非常信任啦!下面就把我的亲身使用感受详细的告诉大家吧~

【开箱——超高颜值与实用并存】

摩飞迷你养生壶一共有4种颜色可选:椰奶白、轻奢蓝、清新绿、深空灰,我选择了百搭款椰奶白,和我家现代极简的装修风格很搭。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

打开包装盒,除了养生壶还有:茶篮(泡茶)、炖盅(温奶)、电源线、说明书、收纳袋、茶渍清洁剂。摩飞迷你养生壶给我最直观的感受就是高颜值,很符合我的审美!外形极简时尚,没有做多余的设计。迷你小巧,不占地好收纳。颜色主要以黑白和金属灰的搭配,很符合当下年轻人的偏好。养生壶不论是放在北欧、极简、轻奢风格的家里,都很搭配。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

可能有人会问:咦?养生壶不是一般都有那种分开的底座吗?那是旧式的设计啦,现在更流行底座和壶身一体,这样更方便收纳和携带。盖子、底座和logo都加入了金属银色条的装饰,让整个养生壶显得更高端有质感。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

侧面流线型的手柄设计我很喜欢,拿握的时候很贴合手型,拇指的位置是操作控制功能的按键,单手轻轻点触就可以操控,比传统养生壶在底座上低头操作更加人性化。温度和时间可以分别设定,几乎可以满足所有烹煮所需,后面在使用过程中会详细介绍如何实操。还有一个让我觉得特别妙的设计就是——顶盖的“盖中盖”,可以通过旋转盖子把手将中间的独立小盖打开,在烹煮美食时需要在途中加入佐料食材等,只需要拧开内盖即可,避免热气流失,还能防止水泼洒出来。内盖还能和茶篮、炖盅搭配使用,可用于隔水炖、内炖外煮、外煮内泡以及隔渣精煮,加上单壶直煮一共是5大烹煮方式,一个壶就能搞定啦!养生壶的壶嘴还计有过滤网,可以对滤渣进行二次过滤。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

壶胆、壶嘴滤网和茶篮都是使用食品级304不锈钢材质,可以安全放心使用,耐高温不易变形。大火力煮粥的时候也不会糊底,加上大口径的壶口,清洗起来很轻松方便。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

电源接口被硅胶盖很好的隐藏起来,上面有电源含义的icon设计,兼顾了美观与实用,清洗时再也不用担心液体流入里面从而引发危险了。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

底部设有防滑圈,可以很好的固定壶身。

【使用初体验——清洁养生壶】

使用摩飞迷你养生壶前最好对养生壶以及茶篮、炖盅进行清洁消毒,方法很简单噢。壶中接适量的清水(壶身设有最高和最低水位线,不能超过600ml)接上电源,温度调100℃,时间调15分钟,点击启动时间到会听到提示音,倒掉热水即可(建议循环操作2次)壶身是加厚的高硼硅材料,不光可以耐冷热,还不易炸裂,可以放心使用。倒水的时候盖子非常稳,不用担心会掉下来噢。
【养生食谱——简单实用,满足日常养生烹煮需求】●木瓜银耳莲子羹食材准备:银耳、冰糖、莲子、木瓜、红枣、枸杞这是我秋冬最爱吃的甜品之一,除了口感鲜美以外,还可以起到美容养颜、健脾养胃、通便润肠的功效。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

银耳提前浸泡2小时,用手分成小片。木瓜洗净去皮切块,莲子红枣清洗干净。将摩飞迷你养生壶中倒入适量清水(约500ml左右),将所有食材倒入壶中。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

盖好盖子,插上电源线,会听到提示“滴”的一声,然后可以设定温度和时间啦!木瓜银耳汤设置的是100℃大火煮45分钟,然后选择80℃再炖45分钟,这样设定的时间可以让食物口感更完美丰富。操作时只需要通过手柄的按键点击即可,我一般会先设定温度,再去设定时间。

温度一共有三段:45℃、80℃、100℃• 45℃:适合直饮温水、温牛奶、宝妈冲奶、冲泡蜂蜜茶• -80℃:适合冲泡咖啡、炖燕窝、煮花茶• -100℃:适合煮开水、养生茶、甜品、消毒奶瓶、煮粥汤等等。三档定时分别是15分钟、45分钟、90分钟,两者结合调试,可以满足不同的烹煮和冲泡需求,非常智能和人性化。摩飞迷你养生壶的额定功率是400w,所以在烹煮时声音很小。设定好时间,我就在一旁画画看书,完全不会觉得被打扰到,即便是放在办公室或者宿舍也没问题。

煮好啦,颜色超级正!惬意的午后,煮一壶木瓜银耳汤,边工作边听到食物炖煮时咕咕冒泡的声音,简直超级治愈啦。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

炖出来的银耳口感很粘稠细腻,非常好喝!在烹煮的整个过程中,没有出现溢出或者糊底的情况,使用时感觉非常安心踏实,摩飞迷你养生壶的控温技术非常棒了!如果一个人担心喝不完,怕凉掉,可以用45℃的档位给银耳汤保温,随时随地就能喝到暖呼呼的银耳汤啦,太幸福啦!

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

●煮杂粮粥食材准备:各种杂粮米、红枣、枸杞早上如果没什么胃口,可以煮一壶营养丰富的杂粮粥,可以温暖养胃、润肠通便。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

将杂粮米浸泡4~5小时,加入500ml清水,温度选择100℃,时间选择45分钟,也可以85℃烹煮90分钟,可以根据你肚子饿的程度来决定。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

45分钟一份营养健康的杂粮粥就完成啦!分量刚好够两人份,和家属一人一碗。这样迷你的养生壶实在太方便了,不必时刻守在厨房,把它放在桌边,就可以安心的边学习工作,等美食烹煮好,省时又省心。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

●养生茶食材准备:桂花、菊花、茉莉花、绿茶、枸杞打工人必备的养生茶,味道芬芳四溢,主要是可以督促我多喝水,还能保护到肝脾肺肾,有排毒养颜、调节内分泌、润燥明目的功效。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

把所有食材放入茶篮,再将内盖与茶篮旋转组合。壶中倒入500ml清水,把内盖盖好。设置80℃,煮茶15分钟,一杯暖暖的养生茶就完成了。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

在煮茶过程中,如果想添加食材,可以打开内盖,避免茶叶的芳香流失,锁住香气。设计的非常贴心,点赞!

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

除了可以将茶叶放在茶篮煮,还可以单壶直煮,壶嘴有过滤网,可以轻松过滤。

●隔水温牛奶

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

炖盅也沿用茶篮的方法,将冰牛奶倒在炖盅里,壶中倒入200ml水,45℃炖煮15分钟,就可以开始隔水温牛奶了。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

手放在壶壁上,感觉温温的。

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

温温的牛奶搭配三明治和水果,开启一天的营养早餐咯~

【总结】

秋冬好物推荐 | 一壶多用,堪称打工人的养生神器

自从用过摩飞迷你养生壶,就爱上它了。不论是在家办公还是在公司加班,它都非常适合摆在你桌旁,好看又实用,照顾你的脾胃和健康。一壶多用:轻松满足你多种多样养生需求。三段定时恒温:可对食材进行精准定制,保证口感。迷你轻便:不占地,分量可供1~2人食,刚刚好。优质材质:耐冷热,不易破裂糊底,可轻松清洗秋冬到了,要对自己好一点呀!摩飞迷你养生壶可以让你实现暖饮自由,享受养生的美好时刻。

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 500ml 白色

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶便携式 椰奶白

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 清新绿 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 清新绿 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶家用1.5L煮茶壶煮茶器办公室烧水壶花茶壶养身

Morphy Richards 摩飞 MR6060 保温电水壶

Morphy Richards 摩飞 MR6088 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6088 养生壶

摩飞 电器养生壶 电陶炉煮茶器煮茶炉多功能围炉煮茶黑茶花茶泡茶蒸茶器不挑器具0.65L MR6083

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶便携式 落樱粉