田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

2021-10-31 07:17:38 1点赞 2收藏 0评论

相信大家在打扫卫生方面都很头疼吧,每次擦桌子扫地拖地一套基础流程下来不但耗费体力,而且还要清洗清洁工具,全部弄完之后感觉身上蒙了一层灰尘又得洗澡换洗衣物,用了不少时间不说整个人也彻底精疲力尽…

田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

尤其是上班族,辛苦打工一天回到家只想在沙发上躺着玩会手机放松一下,但是看着有些凌乱的家又实在是躺不住。这时大家不免感叹,如果我家也有一个“田螺姑娘”就好了,每天下班回家都是干干净净的……“田螺姑娘”虽是传说,但拥有一台全自动扫拖机器人睿米已经帮我们把梦想照进现实了!这台真正解放双手、还我快乐空余时间的神器就是小米有品正在众筹的睿米真全能扫拖机器人EVA。很荣幸收到邀请来为这个睿米新成员进行评测,大家快来和我一起优先体验一下吧!

包装箱内容物如图:扫拖机器人、充电基站、电源线、清洁刷、集尘袋和拖布替换装

田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

睿米EVA主机白色为主,黑色为辅作为搭配,光面材料设计使它看起来既有质感又百搭,随便放在家中任何地方都能完美融入,整体看起来家里的智能感都提升了不少;

主机底部可以看到EVA的大致构造,两个像熊猫耳朵的位置是安装拖布的地方,使用时前方清扫中间吸尘后方拖地,真正的一体化设计!

田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

EVA的基站更是不简单,充电、集尘、容纳水箱清洗拖布全靠它~

别看它这么全能,占地面积可真不大,宽度40cm,高度也仅有46cm;

开始找了半天的纸质说明书都没找到,还在纳闷怎么回事,打开基站的盖子之后着实让我惊喜到了,居然把使用说明贴在了机器内部,既省去了每次使用说明书翻找的麻烦,又做到了真正意义的环保,真的是暖心又人性化。

田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

基站内部两侧是4L的大容量水箱,清污分离;中间是集尘袋安装位置,大容量集尘袋设计,正常家庭使用两个月都没问题,等该更换了直接提起来扔掉再装上新的就可以了。不管是倒污水还是更换集尘袋,EVA打破了传统清洁工具需要的手动倒灰、手洗拖布、自行拆洗基站等弊端,做到了真正意义上的全程不脏手。

田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

安装好拖布,连接电源,清水箱加水,一切准备就绪,睿米EVA就开始待命啦~

通过主机上按键直接操作使EVA开始工作,方便易懂,家中老人也可直接操作使用。

除此之外,睿米EVA还可通过手机操作控制,除睿米自己的APP外,还接入了米家APP和小爱同学,米粉们可以欢呼啦!

田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

下面,我就以米家APP为例给大家介绍一下手机是如何操控EVA的:

根据提示手机和EVA配网连接后,页面如图,大致功能一目了然,常用功能键在下方放大显示。

田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

主页面有四种区域模式让用户选择清洁:全图模式(整屋,雷达能扫到的地方都能清洁)、分区模式(按房间区分,直接选择让EVA只清扫哪个房间)、区域模式(在地图上自由圈出一块区域清扫)、定点模式(适用于小面积临时需要清洁,比如饮料瓶忽然洒了,圈出受污点后EVA就开始行动了)。睿米EVA,哪里需要去哪里!

田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

禁区/虚拟墙:在家中地图上标记出不想让EVA清扫的区域,随后EVA在工作时就会自动避开这些禁区了。除此之外,还可设置扫拖禁区和拖地禁区。

分区编辑:为方便识别,每个房间都可自定义命名,另外,还能把相邻的房间合并方便管理,也可以把一个房间分割开,搭配虚拟墙设置更便捷。

定时模式:设置需要EVA自动开始清洁的时间节点和区域,这样到了时间不需要任何操控EVA就准时开始干活啦!

定制顺序:从地图上标注出需要EVA清洁的区域先后顺序,我是按照由远及近的顺序标注的。

田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

雷达优先:开启这个功能后,EVA会以LDS激光雷达作为优先传感器,从而实现精准避障,并且主机配有高度感知,不用担心EVA和传统机器人一样容易卡在哪里了。

地毯增压模式:EVA自动识别地毯并开启最大吸力来清扫地毯深处掉落的碎屑残渣。

地毯避让:如果不想让EVA清洁家中特殊材质的地毯,就打开这个功能。

遥控模式:自行控制EVA走向,指哪扫哪。

通过APP还可了解设备的耗材使用情况,方便及时更换。

集尘站设置:可根据家中实际户型选择集尘频率和回洗频率,根据设置的时间,EVA在拖地环节会按时返回基站清洗拖布,避免脏拖布拖全屋。

田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

米家上还可设置清洁模式和吸力强度:纯扫、纯拖、扫拖(智能扫拖协同),多场景多区域实际选择即可。

田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

功能了解清楚,就让EVA开始干活啦~

在它清洁过程中我一直跟着它观察,然后总结了一下睿米这款产品打动我的优势:

*只要是没有障碍物的地方,配合TOF墙角感知功能,EVA全程几乎不留死角,贴边直线打扫让灰尘无从遁形;

*3200Pa大吸力,高转速4寸大拖布12N加压拖地,意味着每停留一秒钟就相当于手动擦地5次,哪怕是厨房顽固油渍地面也不再困难;

*根据我设置的回洗频率,每8分钟EVA就自动回基站清洗拖布,自给自足,完全不需要用户上手。传统扫地机器人洗地机的伪全自动化瞬间被秒杀~

*厨房、卫生间和阳台的小门槛对EVA来说也不在话下,2cm的高度轻松爬坡过坎,再也不用想着抱扫地机器人过门槛去打扫了;

田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

清洁工作完成后,EVA就乖乖地回基站开始了自行集尘、清洗拖布、柔风烘干拖布等一系列自洁流程,而用户只需要把污水箱内的脏水倒掉、再给清水箱加点水就行了。睿米EVA真是把对懒人的宠爱做到了极致!

*柔风烘干,避免拖布发霉发臭,你在打扫卫生后需要做的步骤EVA自己就做完啦~

田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

洗完拖布的清污水对比真是让我惊讶,表面看着还算干净的家居然在EVA的工作下拖出了这么脏的水,感觉自己平时的清洁工作白做了…

看看EVA自己清洗完的拖布,多干净!

田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

清扫结束后还可以通过手机看到每次EVA的清洁记录,顺便看一下有没有区域没被清洁到以便及时调整设置。

田螺姑娘到我家?定睛一看是睿米EVA

整体体验下来,我已经彻底被睿米EVA征服了,清洁过程中全程解放了用户双手,完美做到了集扫拖、集尘、自清洗和烘干功能为一体,真是小身材、大能量!趁着众筹活动,我要给家里老人也购置一台,相信她们也会爱上这个地面神器的~

—每天下班回到家,只想安心躺一下,地面不再脏乱差,只因我有睿米EVA!—

【本文由米粉双哥团队原创,欢迎关注,带你一起长知识!】

ROIDMI 睿米 SDJ06RM 扫地机器人EVA

ROIDMI 睿米 SDJ06RM 扫地机器人EVA

睿米(ROIDMI)全能自清洁扫地机器人扫拖一体自清洁自集尘全自动拖布抬升免洗拖布EVA2023全新升级版 经典白

ROIDMI 睿米 RODIMI睿米 ROIDMI 睿米 扫地机器人吸扫拖一体拖擦洗地机全自动集尘吸尘器家用 EVE CC

ROIDMI 睿米 EVA 2023升级版 扫拖机器人

ROIDMI 睿米 EVA 2023升级版 扫拖机器人

ROIDMI 睿米 SDJ01RM 扫地机器人 EVE Plus

ROIDMI 睿米 EVE Plus 扫地机器人 白色

ROIDMI 睿米 EVE Plus 扫地机器人 白色

ROIDMI 睿米 扫地机器人吸扫拖一体拖擦洗地机全自动集尘吸尘器家用激光导航EVE Plus 经典黑

睿米 EVE puls 扫拖一体扫地机器人 白色

睿米 EVE puls 扫拖一体扫地机器人 白色

睿米自集尘扫地机器人

睿米自集尘扫地机器人

小米有品 睿米自集尘扫地机器人智能家用全自动扫擦拖地一体机 白色

睿米自集尘扫地机器人 EVE PLUS 扫拖一体

睿米自集尘扫地机器人 EVE PLUS 扫拖一体