数码评测 篇六十五:专为手游而生:奥恳AOOCAN ES07电竞耳机体验

2021-10-30 17:53:31 1点赞 1收藏 0评论

前言导读

在这个手游横行的时代里,每日更新推出的游戏万万千,想要玩好游戏,单凭我们端游玩家日常积累的游戏经验已经不足以应付了,必须搭配上专用游戏辅助产品例如指套、摇杆、低延迟蓝牙耳机等才能让我们在游戏赛场上大放异彩。今天,为大家推荐一款奥恳 AOOCAN ES07电竞耳机,相信能给和我一样也喜欢游戏的你一点购物帮助。

专为手游而生:奥恳AOOCAN ES07电竞耳机体验

奥恳 AOOCAN 是一家专注于电竞全体感设备研发的品牌,产品线几尽覆盖电竞全场景,是为电竞发烧而生的。而ES07作为AOOCAN 旗下游戏耳机产品,是奥恳 AOOCAN 声学实验室联合腾讯视频战队共同打造了 10 余月的精品之作,下面一起来看看他的表现力如何。

开箱以及使用体验

倘若让你在10款蓝牙耳机中迅速找出AOOCAN ES07电竞耳机,那绝对是花一秒钟就能解决的事情。因为,AOOCAN ES07真的太有辨识度了。名副其实,作为一款电竞耳机,ES07外形就设计得非常突出,很迎合当下年轻人大胆的审美。

专为手游而生:奥恳AOOCAN ES07电竞耳机体验

首先,提到电竞耳机,我们首先想到的就是必须要低延时!在这方面,ES07采用专业电竞游戏芯片,经研发团队的测试, 耳机延时最低可达 0.04s。这个数据意味着什么呢?这么说吧,市面上大多蓝牙耳机的延时都在60-100ms不等,部分设置有游戏模式的耳机能把延时降低到50ms,这个已经可以算是相当大的进步了。而ES07能在游戏中能实现40ms 的超低延迟,做到在赛事及训练中几乎达到音画同步的水平!可想而知,40ms超低延迟是什么水平,毕竟10ms的距离在高段位游戏中就是白银和王者的距离了,游戏的预判可少不了音效的辅助啊。

专为手游而生:奥恳AOOCAN ES07电竞耳机体验

那么,这款耳机喜欢玩射击类游戏的玩家又有什么过人之处呢?不知道你玩吃鸡的时候有没有试过,开枪的时候声音很大,为了保护耳朵我们把音量调小,但当敌人靠近时我们又无法及时捕捉细微的脚步声,当脚部靠近时却为时已晚了......

专为手游而生:奥恳AOOCAN ES07电竞耳机体验

想必这是很多玩家的惨痛经历,为了解决这个问题,奥恳 ES07 加入 AELC 自适应补偿算法,在游戏模式中针对脚步声、载具声、技能音效、环境场景音效等中低频声音补偿增强,与此同时,高音量状态自动降低高音、防止枪声等刺耳声音损伤耳膜。

专为手游而生:奥恳AOOCAN ES07电竞耳机体验

因此我们在使用奥恳 ES07进行游戏时,不再需要在听声辩位把音量开到最大,也不需要枪战的时候降低音量,高低音的均衡搭配,宛如我们拍照时常用的动态范围功能,让更多的细节被捕捉。

专为手游而生:奥恳AOOCAN ES07电竞耳机体验

再来说说这款耳机的音质表现,毕竟作为游戏爱好者的我们花在游戏上的时间比较多,因此对游戏的音质还是有一定的追求的。ES07 搭载的是 12mm 大尺寸发声单元,对声音细节有较强的解析力和还原力,是市面上大多数同价位蓝牙耳机中的王者。此外,研发团队根据大众年轻群体听声偏好对ES07 发声单元进行了调校,大大提升了音色质感。佩戴ES07进行游戏,既是心灵的愉悦也是听觉的享受。

专为手游而生:奥恳AOOCAN ES07电竞耳机体验

作为一款好的蓝牙耳机,怎能只满足于用来玩游戏呢,AOOCAN ES07在日常使用的领域中都有颇为不错的表现。他能很好地应对我们不同的使用场景,通过长按左侧或是右侧耳机 2S,我们便可实现对音乐、游戏、通话、影院四种模式我们自由切换。

专为手游而生:奥恳AOOCAN ES07电竞耳机体验

经过一段时间的使用,AOOCAN ES07给了我很不错的游戏体验,他开盖秒连,也有较为优秀的续航能力,满足6+20 小时强劲续航,让我游戏中没有电量恐慌。此外,他的降噪功能不仅仅体现在通话过程中,尽管我在较为吵杂的环境中与朋友连买开黑,我的队友也不会出现听不清声音的状况,能保持十分顺畅清晰的交流。值得一提的是,我真的很爱这款耳机的音效表现,他给到我的声音更为立体,在游戏中的音效反馈不止于平面,无论楼上、楼下都能将对手位置精准拿捏,强如透视,吃鸡不是难事。

写在最后

专为手游而生:奥恳AOOCAN ES07电竞耳机体验

AOOCAN ES07在我心中是一款集聚颜值性能于一体的王牌电竞耳机,拥有它,在游戏中会有如虎添翼的表现,何愁上不了分呢?快带上他,开启今天的战斗吧!!