可能会引起极简人士不适的上班族老阿姨的EDC

2021-11-02 13:22:45 20点赞 7收藏 9评论

【翻包】

今天翻开我的包包,发现日常通勤的东西也太多且乱了,拿出来整理一下,顺便拍个EDC,想精简一些,然后就发现每个似乎都是“刚需”,根本无从下手,整理完之后又默默放了回去……

大合照大合照

先来一张大合照吧!

口罩、纸巾口罩、纸巾

随着手机功能的增加,出门现金零钱的减少,你会发现钱包在日常生活中的频率都出现的很少了。我就是不带钱包和身份证的人。但是全球疫情的持续,让我们的包包里又增加了一些必不可少的消毒及日用品。

比如:口罩、消毒纸巾、一次性手套等。

阔爱的小狗狗图案阔爱的小狗狗图案

对鼻炎患者非常友好的纸巾,谁用谁知道。

零食篇零食篇

从左至右依次是AGF无糖咖啡液,山楂丸、芝麻丸,和糖果,右边粉色的是漱口水,吃完保持口腔卫生

电子设备电子设备

手机——13香,欢迎去穿越门

来看看13香到底香不香?——直击iPhone13pro使用感受创作立场声明:自费购入开箱体验,没有华丽的辞藻,绚丽的照片、养眼的真人兽,有的只是本人真实体验、真切的感受,本着不黑不吹的原则,给想入手的朋友一些直观感受,欢迎理性观点交流碰撞。【创作立场声明】自费购入开箱体验,没有华丽的辞藻,绚丽的照片、养眼的真人兽,有的只是本人真实体验、真切的感受,本着不黑不吹易颗星| 24 评论20 收藏14查看详情

手表——【watch5】 也可以穿越

Apple Watch5真的值得拥有吗?(1代和5详细对比)记录拆箱AppleWatch1代2015年入至今已4个年头了,翻看自己之前的照片,自从拥有了1之后我几乎没有戴过别的手表,今年生日LG提出送我一块5,作为“除非必要不入实体”的极简主义者我接受了自己来自灵魂的拷问“我真的需要吗?”“真的要换掉吗?”答案都写在了这里。看看之前的1,我每天戴的啥玩意儿虽然黑乎乎易颗星| 170 评论201 收藏289查看详情

耳机——【airpordspro】竟然也有穿越门(我还是很勤劳的呢)

我和豌豆射手的故事——【airpordspro】创作立场声明:自费购入开箱体验,没有华丽的辞藻,绚丽的照片、养眼的真人兽,有的只是本人真实体验、真切的感受,本着不黑不吹的原则,给想入手的朋友一些直观感受,欢迎理性观点交流碰撞。某年某月的某一天,我的耳机突然不响了。这么精细的东西实在不知道什么地方出了问题。因为我会在上下班途中听听歌、网上的短文或者易颗星| 3 评论9 收藏2查看详情

包包挂件包包挂件

一个面包超人的眼药水盒(以前给儿子买的眼药水)里面放些女生买多少都会丢掉的橡皮筋、小夹子;

手账本

以前我是不记手帐的,记也记在手机备忘录里面。但是后来发现经常想要做的一些事情,例如一会儿要搜一个什么,或者买一个什么分分钟就会忘记,并且即使打开了手机,会被一些不相干的红色圆点以及那些跳出来的APP扰乱思绪,然后就养成了了每天把待办的事记录一下,利用专门的时间(比如午休的时候刷朋友圈、张大妈之类),这样对于我来讲把控时间和提高效率有一定的效果。

包挂件:

这个大包是N年前我在HK买给我妈的一个包,有一次回家我妈拿出来竟然过了这么多年她没舍得用,非要给我。她说用着那种几块钱的帆布包比较顺手。我只好又拿了回来,哎……

这种皮包隔这么多年没有氧化也是奇迹,但是因为是给她买的款式不是太年轻化,所以我就在拼夕夕买另一个挂件粉饰一下,这个挂件刚好还有一个拉链,可以装点小物品,比如润唇膏,钥匙之类的,有时候等小孩放学的时候就拿出来涂涂润唇膏、护手霜啥的,也算是美观的同时也能物尽其用了。

透明包透明包

这个包买来本身就打算装个护手霜、发夹之类的,因为散落在大包里面不好找。

结果收到后发现出奇的能装,基本解决了半个化妆包的问题。

包中包包中包

从左至右,从上至下

护手霜、透明唇膏、快用完的粉就当随身镜使用,鲨鱼(用来夹后面的头发)、牙线、大点的护手霜、小发夹(用来夹不听话的刘海)、润肤露、眼药水、接近纯色的唇膏(解决气色不好的时候)。

塞进包里塞进包里

虽然看上去很多东西,但是其实都是一些很小件、零碎的物品,装在包里也不重,就是比较杂。我觉得只要把每件物品给它们准备专门的位置,这样可以利于整理,也便于自己轻松找到。

今天就分享到这里,谢谢收看。