原价10块钱的正规儿童理发,凭券免费体验,和自己剃的有何不同?

2021-11-03 17:38:46 1点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:一次免费理发经历,拿来分享一下。

前几天家里收到一张免费理发券,没记错的话,应该小区专门负责发报纸的大妈送来的。本来我对这种“小广告”是比较不屑的,心想,天底下哪有这么便宜的好事。所以,我压根都没去细看具体地址和注意事项。

直到上个周六,儿子一个人在家的时候,因为觉得自己头发有点长,所以自说自话,用手工剪刀在自己头上动刀。等我们回来,发现头顶上明显少了一块头发。于是老婆说:明天带他去免费理个发吧。本来儿子不答应,从小没去外面理发店理过发,除了刚出生时去外面理了一次胎发。后来犟不过我们,只好去了?

看了一下地址,原来离家不远,就是怕附近不能停车,于是开着电动车出发了。这宣传还算贴心,怕别人不相信免费,于是写了两行小字:……免费快剪服务一次,无任何附加费用。

到了目的地,店面很大很宽敞。一看就是那种正规的理发店,比较干净简洁,它没有那么多花里胡哨的门面装修,也没有帅哥美女迎宾。

只有门口一块醒目大招牌,提醒过往的行人走过路过不要错过。老人、儿童,单剪只要10元。这个价格,说实话,我家附近村口的私人理发店生意估计会收到一定影响。

为什么这么说呢?小区附近村口的那个私人理发店,开了至少20年有了,我第一次去是大概10年前,那时候像我这样的普通剪+洗收5元。后来,每年往上递增的样子,算下来平均每年涨了1元,据说现在洗剪要15元了。而我自从家里买了理发器,已经很多年没去那里剪过了。

而眼前这家理发店,开在我们镇相对繁华的地段,周围的房价也不便宜,消费能力也不差,但是老人、儿童收费只要10元,虽然不包含洗发,但是,单从软硬件条件及综合实力来说,我看老板的岁数和技术,和村口理发店老板娘相比,肯定思想观念更新更潮吧。

话不多说,还是进去理发吧。看到大爷在理发,我们耐心等了一会。

前面的大爷前脚刚走,我们就拿出手中的优惠券,咨询了理发师,理发师点头肯定了我们心中的疑惑,于是让儿子落座。

接着说明了需求,给理发师指儿子头顶的缺发。理发师仔细端详之后,想好了方向,就开始动刀了。

说实话,这是我第一次近距离看理发师挥舞理发器。而且在我手机镜头下,师傅一点不含糊。此时此刻,我觉得我在享受,享受理发师给我呈现出一件令他自己得意的作品。

让我有点意外的是,理发师为了弥补我儿子动手的一剪子,而把头发推这么短。

整个过程中,理发师不停更换推子和剪子。

这个发型,我也是第一看到在儿子身上,还是挺精神的。

最后,理发师特意问了一句:要不要修一个造型,比如闪电什么的,我们有善的拒绝,毕竟要上学的,怕违反学校规定。

要问我对这次的免费理发评价几何,送上一张表情包。

此篇为手机编辑,写得不好,请见谅。