随时监护你的健康,DIDO Y2智能手环默默陪伴

2021-10-28 15:27:54 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文本着实事求是的原则撰写,文中无夸大不实的言辞

前言:随着人们生活水平的不断提升,饮食多样化的出现,各种慢性疾病逐渐开始危害人们的健康。2021年最新数据统计,我国因为心脑血管疾病而死亡的人数占我国总死亡率约40%,因此血压心率随时监测是很有必要的。俗话说“人到中年不得已,保温杯里放枸杞”,而三十而立的87也开始重视起了健康问题,为了能够实时了解自己的心率、血压、血氧等与健康相关的数据,我特意入手了DIDO Y2智能手环

包装

DIDO Y2智能手环的包装设计十分简单,白色的盒体搭配上盒盖正中烫金的dido字样,简洁干净。

随时监护你的健康,DIDO Y2智能手环默默陪伴

打开包装盒,里面除了手环本体外,胸贴、心率带、心率带卡扣以及说明书。

外观

DIDO Y2智能手环搭载1.14TFT臻彩屏,色彩逼真、清晰,无边框曲面屏设计,让手环整体更加圆润,线条上更加流畅。屏幕不支持触摸控制,手环要通过屏幕下方的金属电极板进行控制,控制方式也非常简单,分为长按和单击两种方式。金属电极板控制虽然在手触屏幕控制发展的趋势下,看上去有点low,但是对于老年用户来说还是相当友好的,毕竟只需要记住两种操作方式即可。另外,金属电极板的灵敏度很高,一触及动。

随时监护你的健康,DIDO Y2智能手环默默陪伴

DIDO Y2智能手环搭载挪威进口芯片。由于这款芯片具有体积小、性能强、功耗低的特点,因此DIDO Y2智能手环的测量精度更好,使用寿命和续航时间更长。

DIDO Y2智能手环的测量传感器都集成在手环背面的中间部分,传感器的两侧是电极片。另外,手环背面标有电池标记的一侧,为充电口位置,只需要拔掉相对应的手环带,手环充电口就会露出。直接插入USB接口即可对手环进行充电,这种USB直充设计要比磁吸式的充电方式更耐用,更方便。

随时监护你的健康,DIDO Y2智能手环默默陪伴

DIDO Y2智能手环带采用橡胶材质,亲肤舒适。手环带选用可拆卸的设计,能够根据用户喜好选择自己喜欢的表带。另外温馨提示,手环带与手环之间连接的很紧密,需要你大力出奇迹。

体验

DIDO Y2智能手环有自己的专属APP——H Band。手机上下载APP,按照APP上提示的步骤对手环进行绑定即可。为什么首先要用APP绑定设备,因为手环的很多功能需要绑定手环后才能够使用。

随时监护你的健康,DIDO Y2智能手环默默陪伴

DIDO Y2智能手环的最大特色就是能够进行心电的监测,只需要搭配上随手环附赠的心率带或胸片,在APP上手动点击测试,手环即刻对用户进行心电监测,并且在APP上生成心电图。在形成的心电图上,除了能够获悉实时的心率QT间期、HRV等数据外,还能够看到相应的洛伦兹散点图以及系统根据32种心电图疾病筛查后,给出的诊断报告和指导建议,这对于我们的健康是非常必要功能。

随时监护你的健康,DIDO Y2智能手环默默陪伴

DIDO Y2智能手环能够对心率进行24小时实时监测并自动保存数据上传APP。为了提高测量的准确性,手环融合PPG+ECG测量技术。另外,从APP上我们能够详细的了解到心率的分布情况,以及心率的详细数据,当心率超过100Bpm时,手环还会振动报警。

随时监护你的健康,DIDO Y2智能手环默默陪伴

DIDO Y2智能手环搭载专业级生物感应芯片,让测量的血压和血氧更加精准。为了预防打呼噜时可能出现的呼吸暂停,手环还设置了呼吸震动报警用。另外,我们还能通过APP查询实时的血压血氧以及睡眠情况。

随时监护你的健康,DIDO Y2智能手环默默陪伴

DIDO Y2智能手环支持短信、微信、QQ等信息的显示,也能够实现来电提醒功能,这样我们就不会错过每一个重要信息或者电话,这个功能对于常年把手机设置为振动或者静音的我来说,是十分友好的。

DIDO Y2智能手环的运动模式有点匮乏,只有跑步一种模式。在跑步时,我们能够通过手环实时了解步数、心率以及消耗卡路里。另外,通过APP能够获悉运动轨迹,这多少弥足了运动模式单一的不足。

其它

DIDO Y2智能手环支持IP67的防水等级,能够在洗澡时佩戴使用。通过实测,DIDO Y2智能手环的续航能力能够达到12天左右。

随时监护你的健康,DIDO Y2智能手环默默陪伴

DIDO Y2智能手环做工精致、小巧,屏幕清晰,操作简单,专属APP加持,心率、血压、血氧等数据实时监测,还能够对心率进行精确测量以及专业诊断,真可谓是我身边的健康监护卫士,真的很赞!如果要说DIDO Y2智能手环还有哪些不足,就是运动模式过于单一,后期还需丰富。然而瑕不掩瑜,400价位能够监测心电心率的手环,就这一点就足够的香!