来日可期的小米降噪耳机 3 Pro,拥有耳机还能期待升级体验

2021-10-25 23:50:00 21点赞 6收藏 2评论

如果有一个电子品牌,可以做到悄无声息地渗透生活的方方面面,那一定是小米。小米的产品路线逐渐拓宽,走进生活的各个方面。由于它出色的品质,我对产品的关注远大于小米本身。凝神细数,发现家里已经拥有了很多小米的产品,而最近,我又双叒种草了小米的耳机——真无线降噪耳机3 Pro。

简约的外包装与小米的理念是出奇的一致。概念图+水波纹的外包装设计,展示出降噪效果下的静谧气氛。打开外盒,塑料保护盒也沿用了水波纹的设计。除了耳机保护仓本体,配件还有数据线、三对大中小型号的耳塞、说明书。

小米真无线降噪耳机3 Pro的充电仓外形偏圆润,白色的光滑外壳手感很好。正面只有简单的指示灯,充电孔位于底部,充电孔旁边是连接按钮,除此之外再无多余设计。极致的简约,就是小米风格的真谛。

小米真无线降噪耳机3 Pro耳机本体采用短柄入耳式设计,流线型豆状机身,耳机柄底端的银色金属触点点缀在纯白色机身上十分优雅。豆状耳机的顶端,透声孔也采用了金属银色点缀,简约的外仓下,耳机本体呈现了更多设计的小心思。

初次连接耳机需要利用耳机仓上的按钮,长按按钮待指示灯白闪就可以进行蓝牙连接,如果用小米品牌的手机还可以收到弹窗提示。初次连接之后,小米真无线降噪耳机3 Pro就可以做到开仓秒连接了。

除此之外,在连接方面,小米真无线降噪耳机3 Pro支持双设备连接。拥有两台手机的朋友或者像我同时拥有平板电脑与手机,在两台设备之间切换音频输出显得尤为麻烦,而小米真无线降噪耳机3 Pro支持双设备连接就让这不再成为问题。

小米真无线降噪耳机3 Pro入耳舒适度很高。体积小巧、重量轻巧,单耳重量仅有4.8g。特意邀请小耳朵的女同事来替我体验一下,得到的反馈是只要选对了硅胶耳塞型号,使用起来耳朵丝毫没有感觉到负担。

作为小米品牌下的40dB自适应降噪耳机,小米真无线降噪耳机3 Pro的降噪做得可以说是非常好的。连接耳机后在手机MIUI的设备设置页面可以对小米真无线降噪耳机3 Pro进行设置。可以对降噪模式尽进行选择、对快捷操作的手势进行设置、对耳机进行贴合度检测,尽最大的能力完善用户的体验感。

对耳机按压键的更改可以完全自定义,完全贴合自己的使用习惯。动动手指就能完成更换模式、音量等操控调节。

小米真无线降噪耳机3 Pro的降噪效果分为四档,分别是轻度、均衡、深度和自适应,自适应下会根据当时的声音作出系统判断是否要调节降噪的效果;而让我倍感惊喜的是传统的通透模式被分为了人声增强和通透模式,前者就是增强了旁人对话时的声音,通透模式就是可以一边听音乐一边跟别人交流,简单来说就是做到了就是双重通透。

我比较喜欢的功能还有贴合检测功能,在检测时系统会播放音乐检查是否贴合耳朵。比较适合我这种较为不敏感的耳朵,避免了错误选择了不合适的耳塞或者错误佩戴却不自知时,在无形中增加了耳朵的压力。

续航能力方面,据实验室统计,单耳机充满电后可连续使用6小时,充电仓也充满后续航长达27小时。仅支撑我上下班通勤路上的沉浸式音乐自我享受,小米真无线降噪耳机3 Pro可以一周仅充1~2次电。

小米真无线降噪耳机3 Pro还支持Qi无线充电,多设备兼容,掉线星人狂喜!

小米真无线降噪耳机3 Pro还内置空间音频技术,具体表现为动态头部跟踪,声音全方位环绕感,犹如身处影院。可惜目前只支持小米civi,只好搓搓小手开始期待机型的陆续升级。好期待耳机的立体环绕体验呀!小米真无线降噪耳机3 Pro来日可期,拥有了耳机还能同时拥有体验升级的期待。