S7要来了,Apple Watch表带怎么选?

2021-10-11 18:12:10 42点赞 98收藏 21评论

S7要来了,Apple Watch表带怎么选?

苹果宣布,2021.10.15发布最新款apple watch s7。个人买了不少aw表带,趁着s7发售在即分享一下使用体会(本人表带均为自费购买的苹果官方表带,第三方表带不在此讨论范围):

原装自购原装自购

手上表带全家福手上表带全家福

1.原装硅胶表带

可调度❤️❤️❤️🤍🤍

舒适度❤️❤️❤️🤍🤍

轻便性❤️❤️❤️🤍🤍

S7要来了,Apple Watch表带怎么选?

原装硅胶表带我用了挺长时间的,这款较好兼顾了耐用、速干和可调节性,缺点是硅胶比较硬,也比较不透气,舒适性欠佳。(没有对比就没有伤害)

2.Nike洞洞硅胶表带

可调度❤️❤️❤️❤️🤍

舒适度❤️❤️❤️🤍🤍

轻便性❤️❤️❤️❤️🤍

S7要来了,Apple Watch表带怎么选?

第二块apple watch就买了nike款,附送的洞洞表带,和之前原装的一样硬和耐用,改善的是透气性和可调节度,中规中矩的表带。但是全是洞洞比较休闲,运动时候戴戴还行,工作之后稍显休闲。

3.单圈硅胶表带

可调度🤍🤍🤍🤍🤍

耐用度❤️❤️❤️🤍🤍

S7要来了,Apple Watch表带怎么选?

这款表带最重要的就是尺码,由于不能调节长度,最好去实体店试戴后购买。如果用官网的测量工具的话,测出什么尺码就买什么尺码,实际效果会比较贴合。

亲肤性和舒适性是这款表带的突出特点,这款的硅胶质感比上面两款软很多,亲肤性好很多,佩戴之后舒适感很强,唯一问题是不够透气很闷汗。我一般运动会戴这款,贴合好打理,运动完直接水洗擦一下就干。不太热的晚上佩戴睡觉会忘记戴了块表。

4.单圈编织表带

可调度🤍🤍🤍🤍🤍

舒适度❤️❤️❤️❤️❤️

耐用度❤️❤️❤️❤️🤍

速干度❤️❤️🤍🤍🤍

S7要来了,Apple Watch表带怎么选?

与上一款单圈的一样,最大的问题是尺码,但与上款不同,由于这款戴久后会微微变长,因此选择尺码的时候建议比测量时候小一码,比如单圈硅胶我戴7号合适,单圈编制6号才合适。

最大优点是极致的舒适,比单圈硅胶更亲肤一点,而且比它透气;缺点是粘水后不如硅胶一擦即干。秋冬季这款表带是我日常戴的最多的,还买了两个颜色。

5.尼龙回环表带

可调度❤️❤️❤️❤️❤️

耐用度❤️❤️❤️❤️🤍

速干度❤️❤️❤️❤️🤍

S7要来了,Apple Watch表带怎么选?

无极调节,材质亲肤、轻便,速干透气,各方面都很均衡的表带,价格也比较亲民,如果资金不充裕我推荐购买这款。要说缺点就是过于均衡导致个性不够突出,不是那种优缺点都很鲜明的产品让人一眼就有购买欲望。

6.米兰尼斯表带

可调度❤️❤️❤️❤️❤️

速干度❤️❤️❤️❤️🤍

轻便性❤️❤️❤️🤍🤍

来跟我一起喊:米兰尼斯YYDS

这款表带无极调节,磁吸式设计异常牢固,不用担心甩甩手就把表带甩松甩掉;透气性也是非常好,夏天佩戴凉爽;最关键是颜值太高了,表带有一种金属质感与编织融合的和谐,可商务可休闲真的太优秀了。工作的必备表带款。

问题就是1.确实会有夹汗毛的问题,手臂上汗毛比较多就不建议购买了(我手臂没什么汗毛,但偶尔撩头发还是会夹)2.是冬季佩戴由于是金属会比较冷,所以秋冬最好有其他表带替换。

总结:

1.如果资金不充裕,只想体验一款表带,推荐尼龙回环,各方面都很均衡,配色也很多。

2.如果资金充裕,米兰尼斯、单圈编织是我最推荐的,两个天气冷热时换着戴就很完美。单圈硅胶推荐给喜欢运动的人,属于一个专门性表带。

全文完。

S7要来了,Apple Watch表带怎么选?

Apple/苹果 41 毫米回环式运动表带 新 红色 单一尺寸表带适合 130-200 毫米腕围

Apple/苹果 41 毫米焰蓝色 Nike 运动表带 - S/M

Apple Watch Hermès - 41 毫米 Orange/Rose Mexico 橙配墨西哥粉色 Twill Jump Single Tour 表带

Apple 苹果 Apple Watch Series 3

Apple 苹果 Apple Watch Series 3

Apple Watch 银色铝金属表壳 编织单圈表带 红色 40毫米 4号

Apple/苹果 45 毫米彩虹版回环式运动表带 新 彩虹版

Apple苹果 Watch Nike Series 5

Apple苹果 Watch Nike Series 5

40 毫米白色单圈表带 - 1 号 - Apple (中国大陆)

购买 Apple Watch Hermès

购买 Apple Watch Hermès

购买 Apple Watch SE

购买 Apple Watch SE

Apple 40 毫米白色单圈表带 - 1 号

Apple 40 毫米白色单圈表带 - 1 号

45 毫米英伦薰衣草色单圈表带 - 7 号 - Apple (中国大陆)

OMEGA 欧米茄 海马系列 男士自动机械腕表 220.10.40.20.03.001

CITIZEN 西铁城 超级空中之鹰蓝天使系列 43毫米光动能电波腕表 AT8020-54L