精致早餐快人一步,米家智能小白锅体验,APP做菜很简单

2021-09-28 23:00:00 4点赞 8收藏 6评论

创作立场声明:购买于电商平台

每天忙碌的工作早已让我成为速食主义者,尤其是时间最紧张的早晨。起床洗簌上厕所等等的一系列操作以后,一看时间又来不及吃早饭了,只能出门在外面买一点对付一下。为了节省生活开销以及食品卫生安全问题,还是在家里吃比较靠谱。今天跟大家分享这款产品究竟好用与否。

精致早餐快人一步,米家智能小白锅体验,APP做菜很简单

米家的产品都是我最喜欢的简约百搭风格,白色系的主色调适用于各类风格的装修环境。这款产品的尺寸为248*196*266mm,容量1.5L,重量1.7KG,额定功率为1000W。这款产品的底座设计延续了米家电磁炉的设计理念,让同类产品更好的统一,厨房摆放也更加的突出一致性。

精致早餐快人一步,米家智能小白锅体验,APP做菜很简单

这款产品全都是分体式结构,非常方便拆卸清洗。但底座以及锅体底部是不能进水的,在清洁锅体的时候还是要小心一点。锅体与底座连接与电水壶一样的设计方案,最高1000W的功率1L的沸水烧开时间也仅需要6分钟左右,有效提升蒸煮速度,时间不充裕的早晨依旧可以吃到丰富的早餐。

精致早餐快人一步,米家智能小白锅体验,APP做菜很简单

在使用方面,这款产品非常适合单人或者两个人使用。蒸煮闷炖涮是样样全能,在操作上也能轻松上手。这款产品可以通过两种方式操作,正面的旋钮长按即可开机,左右转动即可选择烹饪方式,再按动确认即可开始自动操作。另一种则是通过米家APP来对产品进行绑定,然后就可以通过手机对其设置操作了,更加的方便。

精致早餐快人一步,米家智能小白锅体验,APP做菜很简单

很多朋友可能说不会做饭怎么办?这款产品也给使用者带来更直观的美食教程,通过APP端除了基本操作以外,还有各类美食的详细分部教学,食材以及使用量都非常的详细并且配图说明。里边的制作菜肴多达上百种,基本都是傻瓜式操作就可以吃到美食了,动手能力不强的小白也能轻松操作。

精致早餐快人一步,米家智能小白锅体验,APP做菜很简单

下面我就试用下实际使用效果,最简单且实用的早餐当然是超市买的小笼包了,口味比较统一并且口感也不错,这个牌子的猪肉灌汤包我也吃了很久了。首先在锅内注入不高于0.8L的水,然后放置好蒸笼和蒸架。这一袋是18个小汤包,蒸架上可以摆放14个,早餐绝对够吃了。然后手机设置到蒸煮模式20分钟,这个时间就可以去洗簌,上厕所啥的。都结束了,锅里的包子也熟了,美美的吃上一顿早餐是妥妥的。

精致早餐快人一步,米家智能小白锅体验,APP做菜很简单

我在家里最多用到的就是蒸煮两种模式,对于早上的速食主义者来说肯定是越快越好。这样的速食螺蛳粉也是家里的常备食物,可以搭配上自己喜欢的肉类和丸子以及一些青菜。先将粉和肉类煮熟,然后加入调料以及配菜等煮开就可以出锅食用了。当然,晚上回家也可以涮个小火锅也是不错的美味,犒劳自己一天辛苦的工作。

精致早餐快人一步,米家智能小白锅体验,APP做菜很简单

总体来说,这款产品非常的适合我。一个人,一个锅,妥妥的安排了我的营养早餐。产品外观精致且使用容易上手,方便快速的烹煮食物是我对它最好的印象。您对这款产品还有哪些看法和观点,欢迎在下方留言,我们一同互动分享。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 微压IH系列 电饭煲

MIJIA 米家 微压IH系列 电饭煲

MIJIA 米家 MWBLXE1ACM 微波炉 20L 白色

MIJIA 米家 MFB05M 电饭煲 1.5L 白色

MIJIA 米家 MFB05M 电饭煲 1.5L 白色

• 原本以为是好物推荐,最后发现只是广告,虽然说不锈钢内胆和锅体底座分离都不错,但是,对比我上一个同样分离和不锈钢内胆的锅,价格高了三倍多,这个价位的,不仅仅是烧个水的问题,涮火锅,热水壶又不是不可以涮,而你所谓的app做菜,基本就是汤,粥,粉,面。别人的好歹还有一个煎炒功能。所以这个并没有任何新意,而且较小的容量,基本上也就一人食,

• 名字取得有点大阿,APP做菜?来搞笑得吗?

• 米家的东西是越来越差,但是软文投放的是越来越多了

• 电饭锅一个蒸架的问题,还要再搞个锅?精致速冻早餐?最后还是路边真香

• 这种是单身人士学生宿舍专用的吧。。。原理类似于烧水壶。。。感觉没什么技术含量的。。。之前站内推荐我见过有10几块的。。。多个app支持就溢价了? [皱眉] [皱眉]

• 不喜欢米家的这一点设计:无极旋钮开关,开关要手动,这样根本无法智能化,***无法体恤现在的懒人。