Redmi AirDots 3Pro大航海测评

2021-06-10 16:17:41 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的这副耳机,来自Redmi品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

很有幸在未开售之前快速体验到了Redmi AirDots 3 Pro,今天就和大家来聊聊这几天的使用感受。

这次的AirDots 3 Pro有冰晶灰和曜石黑两种配色,有幸拿到了个人非常期待的冰晶灰颜色,不得不说,AirDots 3 Pro这次在包装上就给了不一样的感觉,不知道里面有没有惊喜呢。

曜石黑 冰晶灰曜石黑 冰晶灰

Redmi的这个包装则显得非常的年轻,时尚,但不缺乏质感,给人眼前一亮的感觉。盒子正面右上角为小米的新logo,中间是耳机充电仓的形状,再下方是耳机本体的照片,还做了立体的效果,可以看到依旧是没有耳柄的样式,最下方就是这次耳机的英文全称Redmi AirDots Pro。

包装盒正面包装盒正面

背面就是耳机的一些卖点:蓝牙5.2、主动降噪、自适应降噪、极速游戏模式、双设备连接、长续航、有线无线充电,MIUI快速弹窗和耳机的一些其他参数。

包装盒背面包装盒背面

撕开塑封膜,阻尼非常好,盒子的质感让我感到意外,300块钱的耳机,并没有因为他的价钱而在细节处偷工减料,盒子非常的厚实,也很精致,一看就是花了钱的。

全家福全家福

盒子里面最上边是耳机,下边有一个小盒子,并且还有一个小提手,这个细节他大哥该好好学学。

小提手小提手

打开小盒子,里面还有一个小的容器,放着三副耳帽和一条数据线,可以单独拿出来,这个细节真的太用心了,隔壁大哥真的该好好面壁思过一下了。

耳机帽和充电线耳机帽和充电线

撕开耳机和的保护膜,拿在手机特别圆润,表面做了类肤质的磨砂处理,让人摸着特别舒服,像是在表面进行了特殊的喷涂工艺,给人一种高级感,最主要的是一点指纹都没有,相比之前的几代产品,质感提高了不少。盒子底部为type-c的充电孔,前面有一电源指示灯,背面是Redmi的logo。

充电仓充电仓

这次的盖子与以往耳机的不同,是在竖方向打开的,盖子的开关非常的紧实,并没有松松垮垮的现象。打开盖子,里面的两枚耳机在最上方,好似两滴水滴在了耳机上,马上就要溢出的样子,晶莹透亮,在绿树的映衬下,又好似两块壁玉,细腻而又温润。因为没有耳柄,所以耳机在充电仓占据的空间非常小,从外观上分析,充电仓有一半的空间应该都是电池,期待在续航上的惊喜。

耳机耳机

这次Redmi AirDots 3Pro同样适配了弹窗动画,并且动画也非常的细腻流畅,但是有一个情况就是第一次弹窗可能会是非常的简陋,不知道是不是没有加载完的原因,多此连接后动画就正常了,依旧左边显示耳机电量,右边显示充电仓电量。

第一次弹窗第一次弹窗

正常弹窗正常弹窗

和小米降噪耳机Pro一样,这次的设置也集成在了系统里,可以在下拉通知栏里点击进入进行设置(也可以在小爱同学APP里设置)。但是可能因为我的不是量产版本,即打开了在通知栏显示,通知栏依旧没有,期待量产版本固件更新修复。

左:AirDots 3 Pro   右:FlipBuds Pro左:AirDots 3 Pro 右:FlipBuds Pro

单个耳机不到5g的重量,外形正好契合人的耳蜗,佩戴还是比较舒服的,并且还进行了防掉落设计,用力摇头耳机也不会轻易滑落。

耳机本体耳机本体

这次耳机支持最深35db降噪,开启后降噪效果很明显。耳机刻印设置三个模式:通透模式、降噪模式和关闭降噪状态,其中降噪还分为深度、均衡、轻度和自适应,这次新增的自适应模式可以根据周围环境及使用习惯进行智能判断,已达到最好的降噪效果,通透模式分为人声增强和通透模式。

耳机设置界面耳机设置界面

同样,虽然音质有好坏,但最终还是取决于耳朵喜不喜欢,这次的AirDots 3Pro采用了9mm复合振膜动圈,四种音效可随心调节,不过现在只有aac格式,并没有aptx和lhdc,这一点还是比较遗憾的,不过考虑到299的价位和实际的表现,尤其是低音部分很出色,在这个价位的表现还是很不错的。

9mm复合振膜动圈9mm复合振膜动圈

其实目前的蓝牙耳机延迟都没什么问题了,尤其是自家的手机配合自家的耳机,基本感觉不到什么延迟,以和平精英为例,基本上感觉不到延迟。但是要说明一点69ms 游戏低延迟支持 Redmi Note10 Pro,需在MIUI蓝牙设置打开低延迟开关,预计在2021年7月26日前OTA升级支持。

游戏低延迟游戏低延迟

这是Redmi耳机第一次加入了无线充电,这一功能点在300元价位还是非常有竞争力的,应急情况下还可以用手机给耳机反向充电。关于续航,虽然我并没有进行严格的测试,但是完全没必要担心续航问题,现在的主流蓝牙耳机续航都是不错的,搭配充电盒,几天一充是没问题的。

有线无线充电有线无线充电

AirDots 3 Pro这次也支持了音量调节,手势操作功能也是非常的丰富,左右耳功能可单独设置,其中双击耳机可以自定义播放/暂停、上一曲或者下一曲,三击耳机可以自定义上一曲/下一曲或者音量加减,长按则可以选择唤醒语音助手或者噪声控制。

手势操作手势操作

和自家老大哥一样,支持双设备连接,可以同时连接两台设备,并且在两部设备之间智能切换,比如你正在平板上刷视频,当你手机来电话时,不用切换连接,就可以直接用耳机接听电话。

双设备连接双设备连接

AirDots 3Pro同样支持佩戴检测,他会帮助你检测你适合佩戴的耳帽尺寸和位置,来实现最佳的佩戴效果,佩戴检测过程和小米的是一模一样的,包括检测时候的音乐,还是挺贴心的功能。

佩戴检测佩戴检测

Redmi同样也增加了耳机防丢功能,和小米降噪耳机Pro一样,支持左耳,右耳,双耳同时检测,播放声音也是一模一样。

佩戴检测佩戴检测

AirDots 3Pro还支持了IPX4级防水,喜欢运动或者经常在户外佩戴的同学应该会非常喜欢这个功能,就不用担心雨水或者汗水会对耳机造成损坏了,当然,带着游泳是不可能的了。

IPX4级防水IPX4级防水

小米/redmi的耳机,必定支持小爱同学,可以设置双击触控区域呼出小爱同学,打开热词功能,无需长按耳机即可切换歌曲和增减音量。

语音热词语音热词

经过几天的使用,我发现,无论是声音的调教还是软件的功能,都和flipBuds Pro十分相像,只不过因为定位和定价不同,在硬件和功能上做了一下取舍,芯片没有采用最新的QCC5151 旗舰芯片,而是友商都在用的3040 芯片,对比发现音质方面并没有太明显的区别。续航,降噪,操作,佩戴体验,在同价位也都是主流水平。

耳机本体耳机本体

如果你喜欢小米的FlipBudsPro,却因为价格纠结时,这个耳机就是你的首选,低于一半的价格,你可以得到一大半的体验。299元,你可以买到一个颜值与音质并存的耳机;299元,你可以买到一个体验与续航并存的耳机,299元,你可以买到一个支持无线充电的耳机。

Redmi AirDots 3Pro大航海测评

小米Redmi Buds5 Pro 真无线降噪耳机 入耳式舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

Xiaomi 小米 Redmi Buds5pro真无线蓝牙耳机入耳式降噪长续航双耳

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Air 2 SE 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Air 2 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 Air 2S 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 FlipBuds Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色