蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

2021-06-16 11:08:57 0点赞 0收藏 0评论

前言

对于家庭主妇来说,一般要照顾家里的一日三餐,自然是要辛苦一些。而其实对于智能家电的选择,我想大家也不太会对其上心。但是真的如果你习惯了并购买使用了它,那么自然是对你的工作效率以及使用频率和日常的行为是受益也很大的。想象一下,有一个电饭煲帮你在。各种模式进行智能化的操作,可以让你免去对饭菜进行计时。所以在日常操作上真的是能省很大一部分心,而对于电饭煲的选择,以前常见的一些品牌就是美的,半球, 松下等这些牌子的了,随着这几年科技发达不断有新品牌的加入所以现在可以选择的都非常多。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

这篇文章也能为你推荐一个,既好用还实惠性价比又高的电饭煲。来自于圈厨的IH智能快煮电饭煲,圈厨是小米生态链品牌纯科技米旗下的品牌,虽然是一个新品牌但这两年的的产品及销量都是有目共睹的, 所以产品质量这方面我想应该是不用担心的。

开箱

我觉得对于这些智能家居类产品来说,其实第一眼给人的印象的确是非常重要的.

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

因为他放在那里就是一个固定区域,如果你每天看见他没有一个愉悦的心情的话,那么想必用它的次数也会随之减少,这也是一个恶性循环。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

而这款电饭煲的颜值设计真的是非常可以的,因为就外观的细节方面来看可以说恰到好处,而且还能够在保证了功能性的同时。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

先从外包装来看,方形的黄皮纸箱上印着产品图以及型号logo什么的,让人看了就知道这是一台电饭煲,打开箱子里面上下都是塑料模具固定着电饭煲,稳稳当当的以免运输过程中出意外损坏,拿开泡沫模具底下的就是圈厨IH智能快煮电饭煲本尊本体了,电饭煲外面套着塑料袋可以防止刮花。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

接下来给大家介绍一下主体,这款圈厨IH电饭煲。重叠采用的是黑色的方桶形设计,所以在外观上是非常简洁明了的。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

而且正面盖子上的操作面板清晰的显示了对应的操作功能区整体看上去简洁大方,而且不会造成误触的情况,将功能与用途标注的非常清楚。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

你可以根据自己想要的功能在其上找对应的操作,这样的话你不需要我把的学习成本,基本上第一次使用就能快速上手了。手提式的提手设计可以在你想要移动电饭的抱着它进行移动。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

采用提拉式的设计所以啊,整体对于后期的使用效果来看是非常有帮助的,也是相对应体现了产品设计的人性化

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

圈厨IH智能快煮电饭煲配套的有不少配件,其中包含一个盛米杯、一个饭勺汤勺、一条电源线、一个蒸屉以及一份使用说明。汤勺和饭勺以及蒸屉都有配备。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

简单来说就是你平时使用电饭煲的任何操作处理都可以通过这些配件来完成,你不用额外配备来实现自己平时习惯的操作。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

圈厨IH智能快煮电饭煲内锅非常”的厚实,拿在手里非常有份量感,并且内胆两侧还设有防烫把手,这样取电饭锅的时候就再也不怕被烫到手了。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

电饭煲内胆锅采用3.6mm的厚釜内胆和8层内胆工艺以及采用了日本大金粉体食品级的不沾涂层,可耐2000多次的刮擦清洗,米饭不粘锅盛饭时更容易,并且清洁电饭锅时也更容易。

使用

而就实际操作方面来说我觉得也是非常满意的,因为完全匹配我想要的智能化体验。圈厨IH电饭煲操作面板采用IMD触控触控技术,操作简单使用手感更好。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

支持8大功能菜单选择包括香甜饭、煮粥、煲汤炖肉、热饭蒸煮等等这些模式的选择。而它能实现的就是,根据不同的模式操作搭配智能化可以带给你非常省心的操作体验。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

当然有的人喜欢吃软的,也有人喜欢吃硬的,所以智能口感对于电饭煲的难度是极其大的。而用上这款圈厨IH智能快煮电饭煲只需要动动手指选择一下功能即可达到口感要求,可以说是非常方便。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

因为它支持4种米种和米饭口感模式,智能口感控制可根据自己的喜好来选择米饭的软硬度,有普通米东北米丝苗米和香米4种可选,以及4种米饭口感适中、软糯、劲道、以及锅巴饭这4种口感可选。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

而在做饭途中,我在米饭中加入了肉枣肠。它是北方为数不多带甜口的香肠,色泽红颜,味道咸甜适宜。而且肉质紧密,口感很Q弹,嚼劲十足。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

现在出现很多类似肉枣肠,有一些品质也很好。而蒸煮出来的米饭非常鲜嫩,整体质感非常好。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

而在炖煮食材的时候,可以加上功能的调节,从而让食材焖煮到位,整体口味鲜香,十分美味。

蒸的饭不满意?圈厨IH智能快煮电饭煲来助你一臂之力

说实话,自从家里用上了这款智能化电饭煲,我也是从来没有操心过米饭是否会出现蒸糊的现象。而且就你的喜欢的口感进行调节之后,以后的蒸煮操作都可以完全通过智能化来实现。总得来说圈厨这款IH智能快煮电饭煲还是很不错的,颜值高,功能多,上手简单好使,基本能满足大多数家庭的使用需求的。

QCOOKER 圈厨 CS-YS01 养生壶 1.2L 白色

圈厨 CD-MT750 全自动面条机 750ml

圈厨 CD-MT750 全自动面条机 750ml

QCOOKER 圈厨 CR-SJ01 多用途锅 白色

QCOOKER 圈厨 CR-SJ01 多用途锅 白色

QCOOKER 圈厨 CL-ZK201Y 蒸烤一体机 20L 复古白

QCOOKER 圈厨 CD-LJ01 厨房垃圾处理器

QCOOKER 圈厨 CD-LJ01 厨房垃圾处理器

QCOOKER 圈厨 CR-IFB30 电饭煲 3L 复古白

QCOOKER 圈厨 CD-HB01 手持式料理机 白色

QCOOKER 圈厨 CR-WB01B 微波炉

QCOOKER 圈厨 CR-WB01B 微波炉

QCOOKER 圈厨 CR-HG03 多用途锅

QCOOKER 圈厨 CR-HG03 多用途锅

QCOOKER 圈厨 CR-WB01 微波炉 18L 复古白

圈厨液体加热器电热花茶壶家用电水壶热水壶煮茶器办公室小型养生壶CS-YS01白色

QCOOKER 圈厨 YSSM05B01 养生壶

QCOOKER 圈厨 YSSM05B01 养生壶

小米有品 圈厨迷你电饭锅2L家用学生宿舍1-2-3人电饭煲智能预约陶瓷不粘内胆 CR-FB20Y 深邃黑