在家实现“真干洗”,COLMO星图热泵洗烘套装测评

2021-06-15 15:28:20 42点赞 35收藏 4评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。

这两年连续给家里添置了几件大件,洗碗机解放双手保卫健康,按摩椅给全家带去舒适和放松,真的要感叹,科技改变生活。有了舒适的家和后盾,才更有动力在职场打拼,这些也是美好物品带给人的正能量。

最近,我又种草了洗烘套装,一是家里的洗衣机已经用了快十年,最近频繁出现问题。二是三十岁以后,开始注重衣服的品质,喜欢穿一些好材质的衣服,比如真丝、亚麻等等,这些材质舒适亲肤,远不是聚酯纤维能比拟的质感和气质,但这样的衣服会比较娇气,需要认真打理,普通的洗衣机已难以应对,手洗又实在费时费力。

经过多番比较,最终入手了COLMO星图系列洗烘套装,简单写写测评,给大家参考。

买买买,真的让人快乐,哈哈~

入手理由

COLMO是美国硅谷未来技术中心等20多个全球研发中心,基于50年的沉淀共同携手打造的国际高端科技家电品牌,由斯坦福教授Suresh Mani担任负责人,共同围绕“大健康”推进智能科技时代的创新。

选家电的时候,我会很关注品牌,一家公司的品牌往往决定着产品的气质。在选择洗烘套装的时候,了解到了COLMO这个品牌,是一家定位高端的AI科技家电品牌。旗下已有空调、洗衣机、冰箱、洗碗机、净水器油烟机、煮饭机器人等全屋家电。而在洗衣机领域,COLMO有自己独到的技术,包括洗衣机图像技术和洗护技术。

回到我选择洗烘套装的初衷,那就是给衣服更好的质感,那么这也是我最终选择COLMO星图系列的理由,因为它的多重除菌技术,以及搭载AI定制化烘干模式和热泵低温烘干方式,能够还原衣物蓬松质感。

外观感受

这个洗烘套装中包含一台10KG容量的CLGZ10E洗衣机和一台10KG容量的CLHZ10E热泵干衣机。两台机器都采用灰色为主色调,简约大气,和各种家居环境都能搭配,深色系的家电往往更显质感,简单来说就是“看上去很贵”。

在家实现“真干洗”,COLMO星图热泵洗烘套装测评

控制面板采用了钢化玻璃拉丝工艺,装饰件采用钻石切割工艺,细节处逼格满满。这套洗烘套装的尺寸设计也十分友好合理,组合最大高度为1755mm,宽度为595mm,最大深度为615mm。因此,它们只需要小小的空间,就能将阳台更大的空间释放出来,也可以选择将套机嵌入阳台柜中,不过更适合新装修的家庭,需要提前设计预留,阳台柜不但增加收纳空间,还会更干净整齐。我家属于后期更换,就没有阳台柜的计划了,不过颜值很顶。

实际使用

第一次用洗烘套装,心情老激动了,尤其是烘干机,之前在大妈这里看各路大佬介绍烘干机,早就种草了,能够节约阳台空间,衣物无需晾晒直接可穿。星图的烘干机效果真是杠杠滴,能够uv紫外线杀菌,42℃低温柔烘,烘干程序自动智能匹配洗涤程序。

最明显的一个例子是羽绒服,洗过的羽绒服,羽绒会变得一坨一坨的,用星图的烘干机烘,选择专门的“羽绒服模式”,就能立刻得到一件非常松软马上能穿的羽绒服了。

夏天即将到来,再也不用担心湿度太大,衣服怎么也晾不干了。现在不管是晴天还是雨天,衣服洗过后直接进行烘干杀菌,方便快捷,最重要的是,每次拿出烘干过后的衣物,那种蓬松的质感,自然晾晒可真是比不上,就像云朵的细腻感觉,我可是深深的爱上了这个烘干机。

咱先来说说这个烘干机的基础功能,随后再介绍它的核心功能。

1、热泵烘干

可能有小伙伴会担心费电的问题,这可是老生常谈了,容我科普一下。

第一要选独立的烘干机,不要选洗烘一体机,俗话说什么都想干什么都干不好,一体机就是这样,洗衣服不专业,烘干更不专业,独立烘干机不一样,效率更高,效果更好,还能够过滤毛发,烘干过后的衣物质感特别好。第二,要选热泵烘干,不选冷凝烘干。相比较冷凝烘干,热泵烘干从原理上来说,运转过程中,热量和水分都得到了回收,效率是最高,能耗比冷凝式低很多,最高甚至能少一半。因此,在烘干机中,热泵烘干是目前最为先进体验也最好的烘干形式。

对了,和洗烘一体机比起来,洗烘套装的容量更充足,洗涤10Kg+烘干10Kg,大件也能轻松洗烘。而且热泵烘干无需加热就能输出热量,更节能,不用担心每天洗涤烘干家里电费超支,非常实用。

星图的烘干功能更是可圈可点,可以智能调控烘干模式、节奏和温度,打造更护衣的微蒸汽低温柔烘效果。烘干衣服的时候,对衣物那是“呵护备至”。

在家实现“真干洗”,COLMO星图热泵洗烘套装测评

它不但可以通过AI超感知科技识别衣物面料匹配烘干程序,还应用了热泵智控干衣系统,烘干模式、节奏、温度准确调控,全程没有高温炙烤衣服,微蒸汽低温柔烘更护衣。烘干好的衣服,纤维的弹性与活力得以恢复,比阳光下自然晾干更柔软蓬松,还可以防止因为暴晒褪色变形的情况。衣服干燥柔软又亲肤,衣服即洗即干,真正实现婴儿肌肤般的好质感。

2、AI超感知

这款星图洗烘套装的另外一个黑科技必须得给大家安利一下,那就是“AI超感知”,能够感知衣物的重量、机器水量、水温、湿度,还能识别当地水质。像我所在的北方城市,水质很硬,房子装修的时候也没有配置前置净水器,这款洗衣机能够智能到结合云端大数据算法,控制机器实现最佳洗护效果。

在家实现“真干洗”,COLMO星图热泵洗烘套装测评

解释一下,就是说星图会根据衣物不同的面料材质来控制温度,湿度,滚筒运转节拍,以及风量。将蒸汽发生器中产生的纳米级蒸汽精细化深入不同衣物纤维内,从而达到带走污渍,异味,尘螨细菌。这个功能目前在行业内只有星图能做到!

3、UV冷萃银双重除菌

三十岁之后,尤其是生了二宝之后,身体免疫力下降,有了过敏性鼻炎和哮喘的问题,尘螨、灰尘等过敏原都会引发过敏症状。两个孩子可能也遗传我,北方的空气又差,也有或轻或重的过敏症状。

在家实现“真干洗”,COLMO星图热泵洗烘套装测评

因此,日常生活中,我对清洁问题是很在意的,干净的空气、水和家居环境,是我一直努力实现的。净化器保证水和空气的质量,沙发和床褥等定期进行除螨,每天都要贴身穿着的衣物之前却一直忽略了。这款星图洗烘套装正好填补了我家这项空白。

一重UV紫外线杀菌,紫外线直摄入衣物纤维中深度杀菌;二重冷翠银除菌,汲取航天杀菌技术,打造3D立体超强密闭“除菌舱”,提升筋装载日本进口冷萃银晶体,遇水释放冷萃银离子,杀菌高达99.99%,长效抑菌。

4、AI轻干洗

另外,烘干机还有一个黑科技,它的核心功能那就是“AI轻干洗”。

之所以在COLMO的系列产品包括星辰、云图和星图中,最终选择了星图,就是看中了这款的“AI轻干洗”功能。

在家实现“真干洗”,COLMO星图热泵洗烘套装测评

以前每年换季,都要送一批衣服去干洗,羊毛、羊绒、真丝这样材质的衣服,一经水洗不是缩水,就是产生褶皱、褪色,必须干洗,花钱不菲还浪费时间。不过,就算是送到干洗店,也会有洗不干净的情况,很多人也披露干洗店会骗人,不是真的干洗。

在家实现“真干洗”,COLMO星图热泵洗烘套装测评

星图的“AI轻干洗”功能,能够实现无水高效智能去污,升级AI蒸汽发生器,全面超越空气洗,产生超量纳米软蒸汽深入织物纤维,带走污渍、病毒细菌及气味分子,并深入纤维做软蒸汽spa护理,抚平毛糙蓬松纤维;AI神经元四控,控温、控湿、控节拍、控风量,从而控制蒸汽精细度,为18种面料定制轻干洗程序;AI纳米级软蒸汽,穿透衣物深处,实现真正的干洗功效,而且是足不出户。

以上是官方说法,我用大家能看得懂的“人话”翻译一下,那就是不但能真干洗去除污渍,还能吹软蒸汽提升衣物质感,真正实现在家干洗高档衣物!

5、智能WiFi操控

远程操控,随时随地随心操作,通过美居app端开启互联功能后,洗衣机洗好的衣服丢烘干机里,会自动匹配与洗衣机洗涤程序相匹配的烘干程序,对懒人十分友好。

科技改变生活,再次感谢科研人员,不多说了,努力搬砖赚钱去~

COLMO全自动大容量10公斤智能滚筒+烘干机热泵干衣机套装 CLHZ10+CLGQ10

COLMO 烘干机热泵式 干衣机家用 AI轻干洗 AI柔烘 UV紫外线杀菌 智能家电 星图系列 线下同款CLHZ10E

COLMO 星辰系列 CLHS10E 热泵式烘干机 10kg 月岩灰

德国蓝宝烘干机家用小型速干衣暖被机烘被机主机折叠便携式烘衣机 N1

西屋(Westinghouse)9公斤滚筒式烘干机热泵式家用干衣机 低温护衣 一键除菌 深层祛屑 防缠绕 WH902WF

七彩叮当烘干机 皓月白

七彩叮当烘干机 皓月白

美的(Midea)衣物护理机高温紫外杀菌干衣机衣柜式衣物烘干机干洗熨烫烘衣机 MHG80-01QUB

美的(Midea)内衣消毒盒带烘干机二合一紫外线杀菌玩具用品内裤消毒机杀菌器(经典款薄荷绿) MH-DXG02

美的(Midea)紫外线内衣内裤消毒机杀菌干衣盒月光宝盒护理机便携高温臭氧杀菌衣物烘干器(冰莹粉)MDV-P02

美的(Midea)干衣机便携折叠式衣物护理机家用烘衣机全自动智能烘干衣柜内裤内衣烘干机MGJ90-01W

美的(Midea)紫外线内衣内裤消毒机杀菌干衣盒月光宝盒护理机便携高温臭氧杀菌衣物烘干器(森墨绿)MDV-N02

LittleSwan 小天鹅 TH90SH02WG 热泵式烘干机 9kg 金色

BOSCH 博世 4系列 WTW875600W 热泵式烘干机 9kg 白色

西门子(SIEMENS) 烘干机 9公斤 欧洲进口干衣机 热泵低温护衣 除菌 衣干即停 WT47W5691W

BOSCH 博世 WTW875600W 烘干机 9kg

BOSCH 博世 WTW875600W 烘干机 9kg

Midea 美的 MH90-H03Y 热泵烘干机 9kg 巴赫银

京东 COLMO 洗烘套装 滚筒洗衣机全自动+热泵式烘干机 AI轻干洗 超感知慧眼系统 智能家电 星图系列 线下同款 CLGZ10E+CLHZ10E