一人坐拥89㎡四室两厅两卫,建筑公司规划师的“机能风”新家,克制又温柔

2021-03-03 13:39:27 40点赞 387收藏 45评论

地址ADDRESS:新湖菲林

类型TYPE:公寓

面积AREA:89m²

设计DESIGN:TK设计

风格定位STYLE POSITIONING:现代简约

户型格局HOUSEHOLD PATTREN:四室两厅两卫

居住成员RESIDENT MEMBER:一人

主要用材MAIN MATERIALS:乳胶漆、木饰面、不锈钢

“生活是种律动,

须有光有影,有左有右,有晴有雨,

滋味就含在这变而不猛的曲折里。”

设计师说:

业主是建筑公司的规划设计师,爱研究建材,也算半个同行,喜欢稳定大气的简约风格。

格局上将厨房扩大,通透的客餐厅,主卧做成舒适的套房。电视背景跟主卧门、餐边柜连成一起的设计,将整个客餐厅串联起来了。

玄关

▲进门左侧玄关鞋柜,白色无拉手柜门干净整洁,中间留空采用暖木色点缀,回家第一眼,简约优雅又有家的温暖舒适感。

客厅

▲于白色的基调中,黑色与灰色作为点缀色,让空间统一又富有变化。加上无主灯的设计,更加简约大气。客餐厅一体化的设计,黑色线条延伸整个顶面。

▲纯白的沙发背景中突出暖木色房门,阳光不经意地洒在布艺沙发上,中和了地砖所带来的冰冷感,给人以刚刚好的温暖舒适感。

▲打通客厅与阳台,增加了客厅的使用面积,也保证了足够的采光,家具布局上也尽量简洁,使得整体看上去通透大气。

▲隐形门门套加宽延伸,将客厅和餐厅分割。视觉非常nice~

▲开放柜与封闭柜设计相互结合,不对称的美,富有变化感,兼具美观与实用性。

餐厅

▲黑胡桃木的餐桌增加质感,红色餐椅点亮空间。

▲白色定制柜从客厅一直做到了餐厅,白色无拉手柜门,搭配纯黑色开放柜体,时尚简约而有质感。

厨房

▲黑色台面和墙砖与白色柜门形成对比,为厨房增添冷静的质感,U型的橱柜充分利用了空间,让操作更加方便。

走廊

▲黑色窄边框门洞与踢脚线融为一体,这些现代简约元素用在走廊里,干净利落

主卧

▲床头使用深蓝色的墙面,黑色皮质床质感十足,搭配灰色布艺单椅,素雅而又一丝活泼,岁月静好,悠然的生活气韵。

▲每个夜晚都有一弯明月照亮家里的小角落。

▲灰色墙地砖是实用主义的首选。

书房

电脑桌椅与柜子在颜色上相匹配,为明亮的空间增添了柔感。

次卧

▲在一片绿色背景墙的床上睡一觉仿佛能闻见草香味儿在鼻尖飘过,安逸~

卫生间

▲灰色和木色搭配,简单纯粹。

屋主小采访:

--在家里最欢的地方和消遣方式是什么?

之前是沙发,每天加班回家就想躺在沙发上喝个茶玩个手机,最近把书房里面电脑椅子地毯都配齐了,很满意,每一样东西都是自己顺手的,我喜欢把一个个角落一点点的去打造,也是一种乐趣。

--家里最珍贵的物品?

家里最珍贵的是我?

--喜欢的度假方式

去当地的超市,逛一些小街小巷

--日常生活中重视的主题是什么?

美食,喜欢折腾吃

--请说说你关于室内装饰的主题和规则?

就我个人而言,我喜欢简洁的,同时有一些自然元素融入其中

--是否有什么收藏爱好,会情不自禁购买的东西是什么?

说不上收藏吧,喜欢各种厨具,好看的碗碟

--喜欢怎样的时尚风格?

现在很流行的机能风,通常黑色为主

--室内装饰和时尚灵感的来源是什么?

平时收集的优秀的装饰图片,看到好看的就存下来

--下一步准备添置什么家居单品?

4k播放器和健身器材,还想在客厅买一个装饰品,提升一下整体格调

--请谈谈提高品位的必条件?

多看看大师的作品,可能我职业的关系,经常能看到一些优秀的设计作品,自己没有把握一定要找设计师,问问设计师平时学习的途径

--请给即将装修的朋友一点小建议吧

一定要找设计师,一定要想清楚自己的需求

之和家居现代简约系列单品

本文经(公众号:TK室内设计事务所,ID:hztkdesign)授权发布,原标题:【TK设计&之和家居】暖阳|克制的温柔,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 我是来看89平的房子怎么分割成四室两厅的

我的就是,三室兩廳兩衛一入戶花園,可以算是四室兩廳的,不過我這實用差不多90(建築88+贈送),實際上每個空間都不大的

我150平就三室两厅一卫都觉得憋得慌,这......

• 这是89平?

• 这是使用面积89平吧。
    用89平四房作为标题吸引人进来,进来之后发现不过是常规布局的一套房子。。。。

说常规有点过了,至少把书房嵌入主卧这一点不常规。但是这真的好么?一是多造了一条毫无用处的过道,二是书房就只能是主卧使用者独享的空间。
    当然,屋主是壕的情况下,这么设计也无妨。但标题的立意显然是在假装宣传小面积四房的设计巧思,进来才发现是面积多到可以挥霍的个性设计。
    老实说,空间充裕到为了个性可以随意拦一个没用的过道出来,那设计的难度就真的太低了。

你们被李嘉诚的公摊面积迫害了这么多年,现在居然觉得是理所应当的么 [邪恶] ,重庆的89平就是这么大的哦。

• 这种看上去就是种不真实的感觉,没有家的感觉,和住酒店一样

• 这是120平吧 ***标题党

我的120好像也没这大啊

• 套内89吧,按公寓算这个证上得137

• 承重墙都能敲?

• 不多搞些拆墙砌墙的瞎折腾,就会担心别人看不出来我请过设计师, [笑]

• 我也是图片上这款沙发 [观察] ,经常把扫地机器人卡住,因为有两条平行的一公分多高的支撑架,迈过了一条,迈不过另一条

• 住宅装修基本靠软装,半个同行留

• 想学习学习什么是“机能风”

• 曹,真的是89吗???

• 套内89平米,而且是不算面积的那种,正常89平米做四房,主卧不说,别的房间这么舒适还有床头柜,呵呵难

• 风格独特!赞!

• 为什么,我家96平,只有两室一厅,实用面积64平。。。!!!????

• 确定是89平吗?

• 反正图片没尺寸,小编面积随便邹

• 抵制这种瞎诌胡咧咧

• 套内实用面积89,实际房本超过130

• 这么烂的平面设计,动线浪费极大,功能使用区极小,谁用谁后悔,好的设计不是把墙敲了看着敞亮就完了,而是要合并动线,墙体凹造型隐藏,加大各种台面

这个房间左右较长,上侧做了书房和卧室会把左右动线拉长浪费。让我来改的话进门左手房间到厨房烟道下沿打了做客厅,厨房烟道下侧横向拉墙把书房和烟道一起包进去做餐厨。右面就有三间朝南的大开间,想怎么改不是更方便。这个设计师是在帮业主浪费面积赚面子,一般样板房为了卖房子显得敞亮才偏向这种浪费空间型设计思路。

说几个细节,客厅做整面柜体墙最后不做隐形门,还要把门框放大,好像非要告诉客人这是我家卧室。两个卫生间竟然没有一字型淋浴间,胖子转不过来,老人晕倒开不开门,啥?你说你不胖?十年后呢?厨房台面可使用面积转角不如做成双一字型。书房把书哪?书房头顶不用吊顶或者柜体隐藏梁,三个梁就那么漏着。。。卧室墙体颜色调深了而且没有辅助色过渡,深墨绿跟白色。。。次卧二。。。不想说了,阳台洗衣机区。。。明明可以并排非要摞起来。次卧跟次卫开门不能离近一点吗?做个双层门把次卫搞成即可以含在次卫里也可以放在次卫外的双用设计才是正路。