摄影小白需要什么附件

2021-03-01 15:16:16 5点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:以下观点皆为一家之言,如果是土豪可以忽略,欢迎评论区讨论~

在某黄鱼上总是能看到卖入门相机的小白,除了拍的不清不楚的相机机身和镜头,还有一大桌子配件,多半是买相机的时候直接买了套餐,送了一堆诸如UV、遥控之类的小玩意儿,到底什么附件是必备的,什么附件是根本没必要的,今天就来跟大家探讨一下。

(省流提示:总结在最后,别忘了打赏和投喂碎银子摄影小白需要什么附件

某宝随便搜一家单反卖入门相机的详情页,看看他们的大礼包和套餐里到底有什么内容

摄影小白需要什么附件

备用电池:挺好的,虽然是国产的,续航可能比不上原厂,但是聊胜于无,最大的问题是,国产也分品牌的呀,送了个杂牌电池,不好用不说,还有安全隐患,建议单独购买。

金刚屏:以前手机钢化膜流行之前,相机金刚屏就很多人用了,能保护好屏幕,到时候出二手价格也高点摄影小白需要什么附件

腕带:一般原厂会附赠肩带,腕带好不好用就真的看个人喜欢,反正我喜欢直接肩带缠手上摄影小白需要什么附件

Adobe CC2018:百分之一千是盗版,还是支持正版吧

热靴水平仪:现在相机一般都自带水平仪,这个装热靴上,没啥用不说还丑,没必要

快门线:拍风景或者夜景减少震动可以用

收纳盒:这个还是有用的,建议买个好点的,防震防水,可以用很久

硅胶套:除了卖二手的时候品相好点,别的没用

摄影教程:对小白来说还是有一定用处的,特别是懒得看说明书的小白摄影小白需要什么附件

摄影小白需要什么附件

内存卡:介绍页里没写,不知道送的卡是真是假,也不知道速率如何,还不如自己去狗东买一张好点的,至少售后有保障

定制UV镜:咋个还有定制了,多打个商家LOGO呗?摄影小白需要什么附件 UV这玩意对于入门镜头来说除了有点保护作用以外,别的都是弊端——鬼影、减少通光、画质降低等等,这就是套餐里常备的大坑。如果你有一枚很贵的镜头,我还是建议配一个好的UV镜,好的UV价格比这入门镜头还贵呢,用着狗头配UV还是算了吧。当年去一个朋友的工作室玩,看到他桌面上一个刻着蔡司蓝标满是灰尘的烟灰缸,拿起来欣赏一下,顺便感叹现在烟灰缸也做的这么精致,朋友接过去说这是真的镜头,说完抽了张纸巾在镜片上随便擦了擦……

摄影包:送的包保护能力还行,但是都太丑了,建议自己买

装饰圈、防丢绳、养护套装、读卡器:装饰圈和防丢绳没啥用,镜头盖丢了淘宝买一个呗几块钱的,还搞个绳子怪难看。养护套装一般也就气吹和镜头刷有用,但是保不齐镜头刷掉不掉毛呢,还是自己买个好点的吧,万一相机卖了还能刷其他东西。读卡器直接跟着内存卡一起走狗东,速率要注意,别整个2.0的。

就这一堆小玩意要+220,自己买应该能省至少50。

摄影小白需要什么附件

进阶套餐里多送了几种滤镜以及白话版说明书,滤镜跟UV一样,套餐里的大坑,送都是送最便宜的货,除了能出个效果,画质下降鬼影眩光啥的都给你整出来,这些附件要么别买,要买就买好的,当然只是用来玩那就随便了,单独买也不值几个钱摄影小白需要什么附件

摄影小白需要什么附件

高级套餐里就有意思了,明显是针对vlog用户的

原装电池:挺贵的,看看佳能旗舰店就知道了。

飞宇的稳定器:我不拍视频,也没用过飞宇,只能说稳定器用来拍vlog还是有用,好不好用就找专业评测吧

捷宝三脚架:杂牌脚架都是用个十次八次报废的(自己用废了3支杂牌架子摄影小白需要什么附件 ),要用就用好点的,一支好架子真的能用很久

我们再换一家看看

摄影小白需要什么附件

这家店的套餐里有用的:相机包(自己买)、内存卡(自己买)、读卡器(自己买)、金刚屏/钢化膜、摄影书籍(看说明书或者网络教程)、清洁套装(自己买)

总而言之,有用的自己买,其他的没啥用摄影小白需要什么附件

摄影小白需要什么附件

套餐三多了一块副厂电池,加的钱应该要比这电池贵

摄影小白需要什么附件

云腾jio架:我用坏了俩,加上公家的,三个,还是那句话,三脚架买好点的

偏振镜、星光镜:拿来玩可以,直接淘个便宜的,用坏了也不心疼

看了下其他的套餐都大同小异了,给大家总结一下我的观点(有碎银子的欢迎投喂):

1、相机套餐基本是大坑,里面包含的产品仅仅是可以用的级别(当然对小白来说可以用就差不多了),如果想以后留着长期使用,套餐里的基本都要扔,并且对于卖二手来说,没有一点增值的作用,买的时候还白白多花几百块。

2、建议购买的附件:钢化膜(保护屏幕)、相机包(买个好看的,背的出去的)、内存卡和读卡器(买读写速度快的大牌子)、电池(国产还是原装看自己钱包,国产的也买大牌子某标、某胜什么的)、三脚架(想长期用就买好的,只是想玩玩就随便了)、气吹(不仅是相机、其他地方也用得上)。这几样买了足够绝大部分情况使用,而且是一直能用下去的。

3、强烈不建议购买的附件:UV和滤镜(便宜的UV没用,便宜的滤镜倒可以玩玩),新手摄影教程(直接B站搜就行,加上认真看说明书,很快就能弄懂)。强烈不建议的原因其实很大是因为这些东西在套餐里溢价太高,也是商家主要挣钱的手段,我要是商家我也弄这些东西上去,总不能饿死呀摄影小白需要什么附件

4、对于价格敏感性消费者(就是我)来说,套餐一概不买,买张内存卡和读卡器,再整块副厂电池,芜湖起飞摄影小白需要什么附件

SONY 索尼 RM-VPR1 遥控器/快门线

SONY 索尼 RM-VPR1 遥控器/快门线

SONY 索尼 SEL075UWC 超广角镜头转换器(SEL28F20专用)可实现21mm的超广角视角

VG-C3EM 竖拍手柄兼电池盒(适用于a9/a7RM3/a7M3)

SONY 索尼 MPK-URX100A 水下外壳 (黑色)

SONY 索尼 MPK-URX100A 水下外壳 (黑色)

SONY 索尼 PCK-LG1 屏幕保护玻璃片保护面板

SONY 索尼 PCK-LG1 屏幕保护玻璃片保护面板

SONY 索尼 LA-EA5 A卡口镜头转接环

SONY 索尼 LA-EA5 A卡口镜头转接环

SONY 索尼 GP-VPT2BT无线蓝牙多功能vlog拍摄手柄微单6400黑卡

SONY 索尼 RMT-P1BT 无线蓝牙相机遥控器

Canon 佳能 LP-E17 原装电池

Canon 佳能 LP-E17 原装电池

SONY 索尼 SEL057FEC 鱼眼镜头转换器 黑色

SONY 索尼 SEL057FEC 鱼眼镜头转换器 黑色

SONY 索尼 RX100系列(MPK-URX100A)水下外壳

Canon 佳能 LP-E6NH 相机锂电池 7.2V 2130mAh 单个装

索尼(SONY)MCX-500便携式网络直播推流、绿幕抠像导播高清切换台MCX500切换台 MCX500+航空箱+22寸监视器 官方标配

SONY 索尼 VCL-ECU2 超广角镜头转换器

SONY 索尼 VCL-ECU2 超广角镜头转换器

• UV镜没用。。。等镜头镀膜出问题了才知道有没有用

镜头镀膜都能出问题,说明这环境也该上uv了