智趣测评 篇361:资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

2021-03-09 18:05:25 1点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:本次测评的学习机来自于小品有品平台,追梦是读书郎旗下的子品牌,系统和资源都和读书郎差不多,硬件上稍有简配,但足够学习使用,反正不玩游戏,区别就是会员制的不同而已。我从用户角度深度体验了这次的产品,不黑不捧,真实感受分享,希望能够给各位值友的选购提供个参考。

现在的家长都比较忙碌,辅导孩子学习就成为了难题。要么是没时间,要么是伴随着孩子学习深度提高家长的辅导跟不上,所以很多家长都选择给孩子报一些网课,也会买一些学习机产品。

对此我也深有体会,作为家长、老师、数码达人,ide0007的角色很多,也测评和使用过大量的学习机类产品,最近我就体验到了一款非常不错的学习机产品——Dream2学习平板。它是来自于国产知名品牌“读书郎”旗下的子品牌,拥有丰富的资源和强大的功能,在体验过一段时间后我发现不论从家长的角度还是孩子的角度,这款Dream2学习平板都堪称革命性的学习机产品,它的厉害之处且听我一一道来。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

说实话,在体验Dream2学习平板之前,我对国产学习平板的印象并不好,价格高,品控差,华而不实的内容,各种乱收费的体系,与其买个国产学习平板电脑,还不如买一个华为之类的平板电脑,孩子可以用来学习,平时能用来玩游戏看电影娱乐一下。然而当我真正体验过Dream2学习平板之后我彻底改变了这一观念。

DREAM2直播学习平板电脑小学生学习机1498元小米有品去购买

Dream2学习平板主打的是为孩子带来哈清北在线直播教育,以极高的性价比让孩子学习到更好的知识。而我在体验后认为这款产品最吸引我的地方在于两点,一个是丰富的学习资源,一个是强大的管理体系。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

首先这款Dream2学习平板的外观设计就非常漂亮,窄边框大屏幕,丝毫不输给国际大品牌的产品设计。配件方面则包括电源线和一个反光镜。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

Dream2学习平板内置了6000mAh的大电池,标配的充电头是5V2A。它的续航能力非常出色,可以持续使用好几天都没有问题,这一点还是让我很惊讶的。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

Dream2学习平板的背面还是比较干净的,只有一个圆形的摄像头,它的像素是1200万,但是实际上平时孩子的学习中很少用到后置摄像头,基本上都使用的前置摄像头。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

Dream2学习平板的前置摄像头像素是500万,拍摄效果还是很清晰的,日常上网课是没有问题的,亮度也很好。旁边的是传感器,可以感应光线和距离,来提醒孩子注意使用时的健康。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

其他方面,扬声器是在平板下方的,也就是横屏上课时,声音是从平板电脑底部传出的,音质还可以,不刺耳,也很清晰。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

这次体验的产品中,还包括了一个配套的平板电脑保护壳,还有一张钢化膜。保护壳非常有档次,而钢化膜建议还是找专业人士来贴,大屏的膜自己贴很容易贴坏的。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

系统方面,采用了基于安卓的定制操作系统,主界面以学习科目语数英为主,方便孩子学习。底部有快捷程序菜单,可以自己更改,中间的图标是Dream2学习平板自带的语音智能AI系统,直接呼叫“小郎小郎”就可以把它唤醒。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

小郎有些类似手机上的智能语音助手,可以做很多事情,不会的问题、想听的歌曲,还有相关的知识都可以问它,我也测试了一下,小郎的智能程度比起很多智能产品来说还要出色很多。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

硬件配置方面,Dream2学习平板毕竟是学习平板,并非主打娱乐,不需要太大的功耗。它内置了高通骁龙8核64位处理器,3GB运存和64GB的存储空间,屏幕为10.1英寸的高清润眼屏,分辨率为1920X1200。这样的配置使用起来非常流畅。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

操作系统是LearningOS 1.3,界面清爽清晰,分为语数英三大主科,应用合计、双师直播和其他应用,内置了读书郎定制市场可以下载各类app,绝大部分都是以学习为主,也有常见的智能平板应用,都是经过严格筛选,对孩子有益的类型。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

Dream2学习平板让我满意的第一个地方,就是内置了丰富的教学资源,不仅有同步教学课程,还有各种练习和考试的素材,更有直播教学帮助孩子们巩固和提高。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

主菜单中有一项双师直播课,开通会员之后就可以使用,里面有专业的名师进行直播教学,有大量的课程可以学习,从小学到高中,资源丰富,风趣易懂,孩子也听的津津有味。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

除了常规的学习资源以外,还有很多游戏娱乐资源,但这些可不是纯粹地玩,而是通过玩让孩子学习知识。这也是孩子很感兴趣的一项,在玩游戏中不知不觉就学会了知识。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

家长也不用担心孩子会玩起来没完没了,这也是我满意Dream2学习平板的第二个地方,那就是它强大的家长控制能力。家长可以在手机安装配套的APP,绑定孩子的平板电脑,然后里面几乎可以对平板进行全部的控制,不论是监控孩子使用电脑的情况,还是控制应用的安装和使用,甚至定位、远程截屏、发送通知或者强行锁定和关机,都可以利用手机完成,再也不怕孩子拿平板电脑玩游戏了。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

可以说Dream2学习平板是一个完全只为孩子学习服务的学习机产品,里面的一切设置都是为了孩子学习而设计的,家长也能拥有最高的远程控制权限,确保了孩子学习的状况,不受到电子设备本身的干扰。还有Dream2学习平板是拥有双系统的哦,如果是家长使用就可以切换到家长模式,输入管理密码后就能当做普通的娱乐平板电脑使用啦。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

最后说一下Dream2学习平板的指读功能。使用附赠的小镜子吸附在前置摄像头上以后,平板电脑就会进入指尖系列模式,包括纸上点读、指尖查汉字和指尖查单词三种类型。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

把对应的教材放在Dream2学习平板前面,电脑就会自动下载相关资源,然后只要用手指去指向任意内容,电脑就会识别出来并且读出来。还能够查字和查英语单词,测试了一下,准确度还是很棒的,这个功能很好用哦!

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

我本身的职业就是老师,也是一位2年级孩子的父亲,更是一位测评爱好者,从这几个角度分别来看待这款Dream2学习平板,都是非常不错的产品。产品品控很出色,内置教学资源丰富,还有强大的家长控制能力,孩子也非常的喜欢这款学习电脑。

资源多,管控强,学习机变革之作Dream2学习平板电脑测评

经过这段时间的体验,我和孩子都很喜欢Dream2学习平板电脑。虽说里面的部分资源需要充值会员才能使用,但是注册账号后就会免费送三个月会员体验,足够孩子学习一阵子了。不得不说,这么高性价比的学习机产品,又符合孩子的学习逻辑,真的是非常值得买哦!

读书郎 readboy)学习机学习平板电脑F16Pro大屏学习超级神器小学初中高中课本同步学英语

读书郎 学习机C60大屏护眼真人规划同步教材小学初中高中生学习平板电脑

读书郎 C13pro学习机学生平板电脑AI智能小学一年级到六年级初中高中英语家教机

读书郎 C15X学习机一年级到高中家教机小学生平板电脑儿童学习机智能作业辅导同步全解官方旗舰店

2098元起

读书郎 C6A学习机

读书郎 C6A学习机

读书郎 C28学习机

读书郎 C28学习机

读书郎 学习机C6pro/C15X大存储高性价比热销爆款学生平板电脑AI智能

2078元起

读书郎 readboy)F1英语学习机听力宝单词记背随身听 儿童小学初中高中课内课程同步

读书郎 V10/C6学习机学生平板电脑新款AI智能小学一年级到六年级初中高中家教机

读书郎 AI学习机F16/F16Pro大屏护眼学习神器一年级到高中课本同步学英语平板电脑

读书郎 readboy G500X(RBG19313) 学生平板电脑10.1英寸8核3G+64G小学初高中学习机点读机 家教机 同步学习机

读书郎 学习机C15(RBC19B11) 8核128G全网通 AI智能同步学生平板电脑家教机 英语点读机早教机 小学初中高中

读书郎 readboy C5(RBG19329)难题答疑电脑智能学习机家教机 学习眼英语 同步点读 3G+32G小学初高中辅导

读书郎 readboy儿童平板电脑Q8S(RBQ20318) 早教学生平板 学习机点读机故事机家教机智能语音教育 启蒙到小学

读书郎 学习机G800(RBC20320) AI智能眼 小学初中高中 学生平板电脑家教机 4G+128G同步英语点读机早教机

读书郎readboy C12 Pro(RBG19515) 学生平板电脑10.5英寸小学初中高中同步学习机点读机家教机6G+128G 全网通