数码评 篇五十二:手把手教你安装米家墙壁智能插座和智能配置

2021-02-25 15:43:12 7点赞 30收藏 6评论

创作立场声明:好好体验,正常说话

小米的产品生态链做的确实优秀,如此优秀的布局也让我不停的有了更多的要求。

就比如智能家居这一块,冰箱电视洗衣机,空调电视净化器小米统统都有,但是,我们好的生活中的东西都是已经有的非智能的东西,我们不能为了智能而智能,有没有更好的智能改造方案,能够让我们的传统家居更智能呢?有,小米做到了。

比如小米的智能插线板,智能插座,这些小物件都能连接上传统的家居,使他变得智能。这种智能改造的成本也不高,总比花钱买个全新的便宜。

但是呢,这些终归是属于外接设备的,必须插到传统的插座上,那在实现功能的基础上有没有更完美的方案呢?有——米家智能墙壁插座来了。

手把手教你安装米家墙壁智能插座和智能配置

他可以轻松的换装到家中86的墙壁插座,从此智能变得更美观,更简单。

手把手教你安装米家墙壁智能插座和智能配置

上图左边是智能插座,右边是智能墙壁插座,大家看,哪个更美观呢?

一 外观和功能

米家智能墙壁插座的包装简单,就是一个正方形盒子,里边有一个主体,盖板,两颗螺丝的和说明书。

手把手教你安装米家墙壁智能插座和智能配置

我们再来看看他的功能。

*支持小爱同学

*电量统计

*智能联动

*OTA升级

二 安装

安装对于有动手能力的小伙伴来说应该不是问题,准备好米家螺丝刀,卸下原来的墙壁插座。

手把手教你安装米家墙壁智能插座和智能配置

各位小伙伴一定要断电操作,不要带电作业。找对零线、地线、火线的位置,松开螺丝,然后插入线,拧紧即可,然后就是盖上盖板,大功告成。

三 智能配置

下载安装米家APP,打开,点开右上角的“+”号。靠近设备就能自动搜索出来,然后点击自动配置就可以啦。

手把手教你安装米家墙壁智能插座和智能配置

我们来看一下智能墙壁插座APP的界面。

首先是开关状态,开启时底色为蓝,关闭时底色为灰。下部分就是开关键,然后下边显示当前功率,点进去有详细内容。,用电时长,统计等等,一目了然。下边是定时和倒计时按钮。右上角三个点有更详细的系统内容,大家自行探索。

四 智能场景

接下来,我们联动米家其他设备,配置一个智能场景,这个场景就是,我开门,屋内的灯要自动打开,在我进入房间一分钟后自动关闭。

需要的设备就是米家的门窗开关感应器,和这个智能墙壁插座,然后就是接入这个插座的一个普通灯。

手把手教你安装米家墙壁智能插座和智能配置

具体配置是这样的:我开门的时候,门窗感应器感应到门开,屋内的灯和插座都打开,然后延时1分钟后,自动关闭。

就是这样一个简单的智能场景。

手把手教你安装米家墙壁智能插座和智能配置

我这只是一个抛砖引玉,还有很多有趣的等待大家去探索,大家一起享受智能科技吧~

小米烟感卫士

小米烟感卫士

小米 米家 屏显开关 三开单控 白色

小米 米家 屏显开关 三开单控 白色

MI 小米 米家人体传感器2代

MI 小米 米家人体传感器2代

MI 小米 小爱智能语音闹钟 白色

MI 小米 小爱智能语音闹钟 白色

小米(MI) 吉姆尼智能遥控车玩具男孩儿童汽车模型蓝牙配电池可充电 智能遥控车

小米企业生态链小米有品HITH智能无线足浴器Q2泡脚桶全自动足疗按摩加热家用恒温 HITH智能有线足浴器Q1不接入米家

MI 小米 自动洗手机套装

MI 小米 自动洗手机套装

MI 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

MI 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

MI 小米 MJSXJ06CM 2K智能云台摄像头 300万像素 红外

MI 小米 MJSXJ03CM 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外

MI 小米 小米智能摄像机 标准版 1080P智能云台摄像头 200万 红外

小米 MI 小米米家智能开关 单开单控 小爱语音控制 更换便捷 智能联动 OTA升级

小米(MI)米家屏显智能开关三开单控三键墙壁面板内置温湿度计传感器小爱语音联动可蓝牙网关远程控制 小米米家屏显开关(三开单控)

小米 MI 小米米家智能开关 双开单控 小爱语音控制 更换便捷 智能联动 OTA升级

MI 小米 MJSXJO7CM AI探索版 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外 白色

小米(MI) 米家智能开关墙壁开关单双开开关三开智能家居家装智能灯开关 米家屏显开关 三开单控(单火版)

小米有品 MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座